Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Выбор типа и основные характеристики топочного устройства




Основанием для выбора топочного устройства яв­ляются: тип и производительность теплогенера­тора; вид и характеристики топлива.

В агрегатах малой производительности применяют­ся слоевые и камерные топки. В прил.4 указаны реко­мендуемые типы топок в зависимости от вида сжигае­мого топлива и паропроизводительности теплогенера­тора.

К основным характеристикам топочных устройств относятся:

- тепловое напряжение зеркала горения qзг, кВт/м2;

- тепловое напряжение топочного объема qv,кВт/м3;

- потери теплоты от химической неполноты сгорания

q3, %;

- потери теплоты от механической неполноты сгорания q4, %;


- доля золы топлива в уносе ун.

Рекомендуемые величины тепловых напряжений qзг и qv, значения потерь теплоты q3 и q4, доля золы ун а также другие характеристики топок приведены в прил.5.











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 187.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...