Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Классификация типов питания в гостиницах и отелях




Buffet (шведский стол)–вид сервировки с широким выбором блюд и самообслуживанием с неоднократным подходом.

 

Set menu (питание по меню) – вид сервировки с ограниченным числом блюд по меню, несколько вариантов с предоставлением выбора.

 

A-la carte (а-ля карт) – меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой, обслуживание официантом.

 

Pocket lunch или picnic – сухой паек, выдаваемый туристам вместо завтрака или обеда во время экскурсий, заказывается заранее.

 

EP (european plan) RO или BO (room/bed only) AO (accomodtion only) – гостиничный тариф, включающий стоимость проживания в отеле без предоставления питания.

 

BB (bed & breakfast), CP (continental plan) – гостиничный тариф, означающий стоимость размещения с завтраком (напитки включены). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах отеля.

 

CB (continental breakfast) – континентальный или европейский завтрак (обычно булочка, джем, масло, кофе).

 

EB (english breakfast) – английский завтрак, вид завтрака, обычно включает в себя яичницу с беконом, сосиски, тосты, масло, джем, сок, кофе или чай.

 

AB (american breakfast), BP (bermuda plan) – американский завтрак, вид завтрака, обычно включает в себя мюсли, булочки, яйца, различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски, блинчики).

 

HB (half board), MAP (modified american plan) – гостиничный тариф, включающий стоимость проживания в отеле с полупансионом (двухразовое питание – завтрак и ужин, реже завтрак и обед). Напитки, как правило, не включены в стоимость ужина.

 

HB + (extended half board) – расширенный полупансион с напитками ( в некоторых отелях пиво и вино) во время ужина.

 

FB (full board), AP (american plan) – гостиничный тариф, включающий стоимость проживания в отеле с полным пансионом (завтрак, обед, ужин).

 

FB + (extended full board) – расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды.

 

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

 

AI (all inclusive) – питание в течение дня в установленное в отеле время, в зависимости от категории отеля предлагаются второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля, включая напитки местного производства в неограниченном количестве.

 

UAI (ultra all inclusive) – питание в течение дня с широким выбором блюд, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) плюс дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля.

 

MAI (maxi all inclusive) – все бесплатно кроме: магазинов, телефона, врача, прачечной, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

 

HCAI (high class all inclusive) – питание высшей категории, все бесплатно, за исключением: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 129.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...