Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики




МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего образования

«Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова»

Университетский колледж

 

                                  

  УТВЕРЖДАЮ Директор Университетского колледжа   ______________ М.П. Семенцова «____» __________20___ г.  

Рабочая программа производственной практики

Практика по профилю специальности

 

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

Код и наименование специальности

 

____________юрист______________

Квалификация выпускника

 

____________заочная_______________

Форма обучения

 

Программа рассмотрена на заседании ПЦК_______________________ _______________________________________ от «___»_________20___года, протокол №___ Председатель ПЦК___________ ____________                                                        Подпись И.О. Фамилия Программа одобрена Советом колледжа Протокол №____от «____»_________20__года

 

Ярославль 2015



ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Цели производственной практики

Формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта в рамках профессиональных модулей ООП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.

Задачи производственной практики

- закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности обучающихся в сфере изучаемой специальности;

- формирование общих и профессиональных компетенций;

- освоение современных производственных процессов, технологий;

- адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий различных организационно-правовых форм.

Место производственной практики в структуре ППССЗ

Данная практика базируется на освоении:

- учебных дисциплин математического и общего естественнонаучного цикла: Информатика; Математика;

- общепрофессиональных дисциплин профессионального цикла: Теория государства и права; Конституционное право; Административное право; Основы экологического права; Трудовое право; Гражданское право; Семейное право; Гражданский процесс; Финансовое право; Страховое дело; Статистика; Экономика организации; Менеджмент; Документационное обеспечение управления; Уголовное право и процесс; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Налоговое право; История отечественного государства и права;

- профессионального модуля профессионального цикла: Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты; Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР);

- учебной практики.

      Производственная практика (по профилю специальности) направлена на расширение и систематизацию знаний, полученных при освоении дисциплин профессионального цикла и профессиональных модулей на основе деятельности конкретной организации, на приобретение практического опыта в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты, деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.   

     Практика обеспечивает дидактическую последовательность процесса формирования у студентов системы профессиональных знаний и умений, прививает студентам навыки самостоятельной работы в области пенсионного обеспечения и социальной защиты. Практика по профилю специальности является основой для прохождения студентами преддипломной практики.

Место и время проведения производственной практики

Центр сопровождения клиентских операций Центрального и Северо-западного регионов Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк»; Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Ярославской области; Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Ярославской области Норский геронтопсихиатрический центр; Открытое акционерное общество «Жилсервис»; Межрайонный отдел вневедомственной охраны по городу Ярославлю – филиал федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской федерации по Ярославской области»; Общество с ограниченной ответственностью «ФМ»

 

Время проведения:1 этап 01.06.2017-21.06.2017 (1 этап)

                             2 этап 27.04.2018-10.05.2018 (2 этап)

                         

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики

Процесс прохождения производственной практики направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС СПО по специальности:

а) общих (ОК):

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

OK 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях постоянного изменения правовой базы.

ОК 10. Соблюдать основы здорового образа жизни, требования охраны труда.

ОК 11. Соблюдать деловой этикет, культуру и психологические основы общения, нормы и правила поведения.

ОК 12. Проявлять нетерпимость к коррупционному поведению.

 

б) профессиональных (ПК):

       ПМ.01 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации

ПК 1.1. Осуществлять профессиональное толкование нормативных правовых актов для реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПК 1.2. Осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПК 1.3. Рассматривать пакет документов для назначения пенсий, пособий, компенсаций, других выплат, а также мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, нуждающимся в социальной защите.

ПК 1.4. Осуществлять установление (назначение, перерасчет, перевод), индексацию и корректировку пенсий, назначение пособий, компенсаций и других социальных выплат, используя информационно ­компьютерные технологии.

ПК 1.5. Осуществлять формирование и хранение дел получателей пенсий, пособий и других социальных выплат.

ПК 1.6. Консультировать граждан и представителей юридических лиц по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты.

ПМ.02 Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной
защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

ПК 2.1. Поддерживать базы данных получателей пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также услуг и льгот в актуальном состоянии.

ПК 2.2. Выявлять лиц, нуждающихся в социальной защите и осуществлять их учет, используя информационно-компьютерные технологии.

ПК 2.3. Организовывать и координировать социальную работу с отдельными лицами, категориями граждан и семьями, нуждающимися в социальной поддержке и защите.

В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приоб­рести следующие практические навыки и умения:

­ анализа действующего законодательства в области пенсионного обеспечения и социальной защиты;

­ приема граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты;

­ определения права, размера и сроков установления трудовых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, компенсаций, ежемесячных денежных выплат, материнского (семейного) капитала и других социальных выплат;

­ формирования пенсионных (выплатных) и личных дел получателей пенсий, пособий и других социальных выплат;

­ пользования компьютерными программами для назначения пенсий, пособий и других социальных выплат;

­ определения права на перерасчет, перевод с одного вида пенсии на другой, индексацию трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, индексацию пособий, компенсаций, ежемесячных денежных выплат, материнского (семейного) капитала и других социальных выплат;

­ определения права на предоставление услуг и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан;

­ общения с различными категориями граждан, нуждающимися в социальной помощи;

­ адаптации в трудовом коллективе;

­ общения с лицами пожилого возраста и инвалидами;

­ поддержания в актуальном состоянии базы данных получателей пенсий, пособий, компенсаций, услуг, льгот и других социальных выплат с применением компьютерных технологий;

­ выявления и осуществления учета лиц, нуждающихся в социальной защите;

­ организации и координирования социальной работы с отдельными лицами, семьями и категориями граждан, нуждающимися в социальной поддержке и защите, с применением компьютерных и телекоммуникационных технологий;

­ консультирования граждан и представителей юридических лиц по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты населения с применением компьютерных и телекоммуникационных технологий;

­ участия в организационно-управленческой работе структурных подразделений органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного фонда Российской Федерации;

­ анализа практических ситуаций по применению нормативных правовых актов на основе использования информационных справочно-правовых систем;

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 141.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...