Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Упражнение № 3 «Подход к спортсмену (выполняется как часть всех упражнений, в состав которых входит подход к спортсмену)».




 

Команда голосом: «Ко мне» и (или) жест правой рукой.

Собака по первой команде должна по прямой линии быстро подбежать к спортсмену и сесть у его левой ноги. Допускается при подходе собаки её посадка перед спортсменом, после чего по команде «Рядом» она должна сесть у левой ноги спортсмена (обход не обязателен).

 

Упражнение № 4 «Посадка-Укладка-Стойка (комплекс)».

Команды голосом: «Сидеть», «Лежать», «Стоять» или соответствующие жест правой рукой.

По указанию судьи спортсмен фиксирует собаку в положении, указанном судьей и отходит от нее на расстояние 25 м, (для собак, чей рост не превышает 42 сантиметров – 15 м), останавливается и выполняет разворот, занимая основное положение лицом к собаке.

Затем по команде спортсмена собака должна изменять свое положение в соответствии с командами спортсмена. После выполнения всех смен положений по указанию судьи спортсмен подходит к собаке.

Каждая смена положения должна быть выполнена собакой дважды. Собака должна по первой команде принять требуемое положение и не изменять его. При изменении собакой положения спортсмен должен вернуть ее в требуемое положение самостоятельно повторной командой.

За каждые 5 м свыше 25 м участнику прибавляется по 2 балла за каждое упражнение, за каждые 5 м ближе 25 м дистанции отнимается по 2 штрафных балла.

 

5. Упражнение № 5 «Движение собаки рядом со спортсменом».

 

Команда голосом: «Рядом».

Подача команды «Рядом» разрешается только в начале движения и при изменении направления и темпа движения.

Маршрут движения определяется оргкомитетом соревнований до начала соревнований. Маршрут должен быть одинаков для всех спортсменов.

По указанию судьи, спортсмен с собакой производит повороты на месте (направо, налево, кругом). Затем начинает движение по маршруту.

По сигналу судьи, спортсмен меняет темп движения (бег, медленный шаг, обычный шаг) и направление движения.

Собака должна идти плотно и непринужденно рядом со спортсменом, не тесня его, у его левой ноги (плечо собаки на уровне колена), сохраняя правильное положение при различных темпах движения и при поворотах; при остановке самостоятельно садиться у левой ноги спортсмена, параллельно с ним, не заваливаясь.

 

Упражнение № 6 «Преодоление препятствий».

 

Препятствия: мышеловка; забор «живая изгородь»; жестко закрепленный легкоатлетический барьер – 0,75 м; висячий мост; глухой забор - 1,8 м; бум; лестница.

Для спортсменов с собаками, рост которых не превышает 42 сантиметров: горка – 1,6 м, жестко закрепленный легкоатлетический барьер высотой – 0,4 м. Препятствие глухой забор не используется.

Команды голосом: «Вперед», «Барьер», «Ко мне», «Рядом»; жест правой рукой.

Количество и очередность преодоления препятствий на маршруте определяются оргкомитетом до начала соревнований и должны быть одинаковы для всех спортсменов.

Преодоление всех указанных препятствий обязательно. Разрешается только одна повторная попытка преодоления каждого препятствия.

По указанию судьи, спортсмен начинает движение по маршруту и останавливается в трехметровой зоне перед первым препятствием, голосом и жестом отправляет собаку на препятствие.

При преодолении элементов полосы препятствий спортсмен следует вдоль снарядов позади собаки или рядом с ней.

При преодолении элементов полосы препятствий, спортсмен может обойти снаряд только после того, как собака окажется на земле всеми четырьмя лапами.

После преодоления препятствия собакой, спортсмен, обойдя его с правой стороны, может сразу начать движение с ней по команде «Рядом» к следующему препятствию, или, перед началом движения использовать команду «Ко мне» (посадка собаки у левой ноги спортсмена обязательна).

Легкоатлетический барьер собака должна преодолеть безопорным прыжком, не касаясь его.

На бум собака входит по трапу, быстро проходит по буму и сходит по трапу с другой стороны.

По лестнице собака поднимается с одной стороны и без задержки сходит с другой.

Подвесной мост собака преодолевает, поднимаясь по трапу, пробегает по горизонтальному полотну, далее без задержки спускается по трапу.

Оказывать собаке какую-либо механическую помощь при преодолении препятствий не разрешается.

 

Упражнение № 7 «Управляемость собаки при выстреле».

 

Управляемость собаки при выстреле проверяется при выполнении ей любого упражнения по решению оргкомитета, кроме упражнений:

1) преодоление препятствий – в момент преодоления снарядов;

2) апортировка – в момент взятия предмета в пасть;

Проверка управляемости собаки при выстреле производится в процессе выполнения упражнения (без его повторения).

По указанию судьи, производится выстрел из стартового пистолета на расстоянии 15 м от собаки, незаметно для нее.

В случае, если собака после выстрела прекратила выполнение упражнения, спортсмен имеет право самостоятельно продолжить управление собакой.

 

РАЗДЕЛ III










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 194.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...