Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практикиСтр 1 из 2Следующая ⇒
ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ по дисциплине «Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства» для студентов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции квалификация – бакалавр
Казань – 2016 Программа учебной практики
Составил доценткафедры механизации имени Н.А. Сафиуллина ___________________ Р.Р. Хисамов
Рассмотрена на заседании кафедры, протокол № 8 «17» июня 2016 г. Зав. кафедрой, доцент ________________ Л.Р. Загидуллин
Одобрена: Председатель методической комиссии, профессор __________________________ Р.И.Михайлова «___» ____________ 2016 г.
Декан факультета биотехнологии и стандартизации, доцент _________________________ Р.Н. Файзрахманов «____»____________2016г.
Содержание
Введение
Программа учебной практики по механизации и автоматизации технологических процессов растениеводства и животноводства (по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) подготовлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(уровень бакалавриата), утвержденным приказом Минобразования России от 12.11.2015 № 1330. В соответствии с ФГОС ВОпо направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукцииучебная практика относится к вариативной части Блока 2 «Практики» основной образовательной программы бакалавриата. Она представляет собой вид занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Практика для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов проводится с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья. Цель и задачи практики
Целью учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельностиявляется формирование у обучающихсяобщекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, направленных на закрепление и углубление теоретической подготовки обучающихся, овладение умениями и навыками самостоятельной профессиональной деятельности. Задачи учебной практики: – ознакомление с правилами техники безопасности при работе на тракторах, сельскохозяйственных машинах, а также при эксплуатации оборудования животноводческих ферм; – закрепление и расширение теоретических знаний и овладение производственными навыками и передовыми технологиями производства продуктов животноводства и растениеводства; – оценка основных технико-экономических характеристик оборудования в целях оптимального выбора решений по повышению эффективности его работы иснижению себестоимости производимой продукции; – выбор и внедрение машин и оборудования животноводческих ферм с учетомособенностей биологии животных; – устройство, регулировки и эксплуатация техники для растениеводства и животноводства и ееиспользование в энергосберегающих технологиях; – выбор и обоснование принятых технологических решений с учетомиспользования машин последнего поколения; – закрепить, углубить и расширить теоретические знания, полученные в академиипутем изучения основных производственных процессов, машин и оборудования,применяемых в растениеводстве и животноводстве.
Место практики в структуре ООП бакалавриата
В соответствии с учебным планом, учебная практика по механизации и автоматизации технологических процессов растениеводства и животноводства относится к Блоку 2 «Практики», индекс учебной практики в учебном плане Б2.У5., проводится на 4 семестре продолжительностью 1 неделя.
Тип учебной практики, способ проведения
Тип учебной практики: практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. Способ проведения учебной практики: стационарная на базе кафедры механизации имени Н.А. Сафиуллина ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, выездная на базе передовых хозяйств Республики Татарстан. Форма проведения практики: дискретная, по видам практик – путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида практики.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики
Прохождения учебной практики по Механизации и автоматизации животноводстванаправлено на формирование у студентов следующих компетенции: общекультурные: – способность к самоорганизации и самообразованию (ОК-7); профессиональные: – готовность реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства (ПК-4); – готовность использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства (ПК-10). В результате прохождения учебной практики студент должен: знать: – устройство, принцип работы и регулировки тракторов и автомобилей, базовых машин и технологических комплексов для растениеводства и животноводства; – высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых, сочных и концентрированных кормов и факторы, влияющие на их качество; – систему машин и оборудования для комплексноймеханизациитехнологических процессов при производстве продукции растениеводства и животноводства; – основы рациональной эксплуатации машин и оборудования. уметь: – составлять машинно-тракторный агрегат (МТА) для выполнения технологических операций; – осуществлять технологические регулировки сельскохозяйственных машин, механизмов, оборудования, используемых в растениеводстве и животноводстве; – обеспечить высокопроизводительную и рациональную эксплуатацию машин и оборудования; – решать задачи, связанные с расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции. владеть: – навыками безопасной работы при составлении, агрегатировании и выполнении регулировок МТА; – навыками самостоятельного овладения знаниями по новым техническим средствам и технологиям механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства; – навыками профессиональной аргументации при выборе экономически наиболее выгодных технологий и средств для механизации и автоматизации процессов в растениеводстве и животноводстве; – методами анализа эффективности применения техники и технологии.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 113. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |