Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Место дисциплины в структуре ОП ВО
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) Товарная информация (наименование учебной дисциплины (модуля)) По направлению подготовки: 38.03.07 – Товароведение _____ (шифр, наименование) Профиль подготовки: Профиль подготовки – «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»
Квалификация Бакалавр
Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная (нужное подчеркнуть)
2016 г.
Рабочая программа учебной дисциплины «Товарная информация» разработана на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 – Товароведение (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 декабря 2015 г № 1429, учебного плана по образовательной программе высшего образования «Товароведение».
Рабочая программа учебной дисциплины разработана рабочей группой в составе: к.т.н., доцент Чечеткина Н.М. Руководитель образовательной программы высшего образования д.э.н., профессор И.П. Денисова
Рабочая программа учебной дисциплины обсуждена и утверждена на заседании кафедры «Технологий и товароведения» Протокол № 1 от «29 » августа 2016 года Заведующий кафедрой И.П. Денисова д.э.н., профессор Рабочая программа учебной дисциплины рекомендована к утверждению представителями организаций-работодателей:
Содержание 1. Аннотация к рабочей программе……………………………………………………………. 4 1.1. Цель изучения дисциплины………………………………………………………………... 4 1.2. Место дисциплины в структуре ОП ВО………………………………. . ………………. 4 1.3. Содержание дисциплины…………………………………………………….. …………... 4 1.4. Основные образовательные технологии………………………………………………….. 7 1.5. Требования к результатам освоения дисциплины………………………………………...7 1.6. Общая трудоёмкость дисциплины…………………………………………………………9 1.7. Формы контроля……………………………………………………………………………. 9 1.8. Составитель…………………………………………………………………………………. 9 2. Цели изучения дисциплины ………………………………………………………………. 10 3. Планируемые результаты обучения по дисциплине……………………. ………………..10 4. Место дисциплины в структуре образовательной программе………. …………………..11 5. Объем дисциплины в зачетных единицах с указанием количества академических часов12 6. Содержание дисциплины…………………………………………………………………….12 6.1. Содержание разделов дисциплины………………………………………….......................12 6.2. Разделы дисциплины структурированные по темам………………………......................16 7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………………...19 7.1.Основная и дополнительная учебная литература, необходимая для освоения дисциплины…………………………………………………………………..19 7.2.Рекомендуемые Интернет-ресурсы…………………………………………………………19 7.3. Информационные технологии………………………………………………………………19 8. Методические указания для студентов по освоению дисциплины………………………...19 9.Образовательные технологии………………………………………………………………….24 10.Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины……………………………….24 10.1. Вопросы к экзамену………………………………………………………………………..24 10.2. Примерная тематика рефератов с компьютерными презентациями……………………26 10.3. Тесты для текущего контроля знаний…………………………….....................................26 10.4. Примерные темы презентаций, докладов, рефератов……………………………………31 10.5. Вопросы и задания для самостоятельной работы……………………………………….32 10.6. Формирование балльной оценки по дисциплине………………………………………..34 11. Материально-техническая база для осуществления образовательного процесса по дисциплине………………………………………………..36 13. Глоссарий…………………………………………………………………………………37 Аннотация к рабочей программе Цель дисциплины Целью изучения дисциплины является овладение теоретическими знаниями и приобретение умений их применения в области товарной информации.
Задачи дисциплины: 1) изучить виды, формы, функции и средства товарной информации, 2) знать требования, предъявляемые к товарной информации; 3) уметь распознавать информационные документы; уметь анализировать информацию на товарно-сопроводительных документах и на маркировке. Место дисциплины в структуре ОП ВО Дисциплина относится к дисциплинам по выбору базовой части профессионального цикла дисциплин (Б1.В.ДВ11.1). Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Сенсорный анализ продовольственных товаров; Теоретические основы товароведения и экспертизы; Товароведение однородных групп непродовольственных товаров; Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин: управление качеством, инновационный менеджмент, эстетика и дизайн товаров др.
Содержание дисциплины
|