Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Место дисциплины в структуре ОП ВО




Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени

К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

Товарная информация

 (наименование учебной дисциплины (модуля))

По направлению подготовки: 38.03.07 – Товароведение _____

                                           (шифр, наименование)

Профиль подготовки:

Профиль подготовки – «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»

 

 

Квалификация

Бакалавр

 

 

Форма обучения: очная, очно-заочная, заочная

                                                            (нужное подчеркнуть)

 

 

                                                              2016 г.

 

 

Рабочая программа учебной дисциплины «Товарная информация» разработана на основании федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 – Товароведение (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 декабря 2015 г № 1429, учебного плана по образовательной программе высшего образования «Товароведение».

 

Рабочая программа учебной дисциплины разработана рабочей группой в составе: к.т.н., доцент Чечеткина Н.М.

Руководитель образовательной программы высшего образования

д.э.н., профессор                                                   И.П. Денисова 

 

Рабочая программа учебной дисциплины обсуждена и утверждена на заседании кафедры «Технологий и товароведения»

Протокол № 1 от «29 » августа 2016 года

Заведующий кафедрой                                     И.П. Денисова 

д.э.н., профессор

Рабочая программа учебной дисциплины рекомендована к утверждению представителями организаций-работодателей:

  Экспертное учреждение «Донэкспертиза» Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Генеральный директор    
ФГДОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», Директор к.х.н.  

 

Содержание

1. Аннотация к рабочей программе……………………………………………………………. 4

1.1. Цель изучения дисциплины………………………………………………………………... 4

1.2. Место дисциплины в структуре ОП ВО………………………………. . ……………….   4

1.3. Содержание дисциплины…………………………………………………….. …………... 4

1.4. Основные образовательные технологии………………………………………………….. 7

1.5. Требования к результатам освоения дисциплины………………………………………...7

1.6. Общая трудоёмкость дисциплины…………………………………………………………9

1.7. Формы контроля……………………………………………………………………………. 9

1.8. Составитель…………………………………………………………………………………. 9

2. Цели изучения дисциплины ………………………………………………………………. 10

3. Планируемые результаты обучения по дисциплине…………………….  ………………..10

4. Место дисциплины в структуре образовательной программе………. …………………..11

5. Объем дисциплины в зачетных единицах с указанием количества академических часов12

6. Содержание дисциплины…………………………………………………………………….12

6.1. Содержание разделов дисциплины………………………………………….......................12

6.2. Разделы дисциплины структурированные по темам………………………......................16

7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………………...19

7.1.Основная и дополнительная учебная литература, необходимая

для освоения дисциплины…………………………………………………………………..19

7.2.Рекомендуемые Интернет-ресурсы…………………………………………………………19

7.3. Информационные технологии………………………………………………………………19

8. Методические указания для студентов по освоению дисциплины………………………...19

9.Образовательные технологии………………………………………………………………….24

10.Оценочные средства для текущего контроля успеваемости,

промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины……………………………….24

10.1. Вопросы к экзамену………………………………………………………………………..24

10.2. Примерная тематика рефератов с компьютерными презентациями……………………26

10.3. Тесты для текущего контроля знаний…………………………….....................................26

10.4. Примерные темы презентаций, докладов, рефератов……………………………………31

10.5. Вопросы и задания для самостоятельной работы……………………………………….32

10.6. Формирование балльной оценки по дисциплине………………………………………..34

11. Материально-техническая база для осуществления

образовательного процесса по дисциплине………………………………………………..36

13. Глоссарий…………………………………………………………………………………37

Аннотация к рабочей программе

Цель дисциплины

Целью изучения дисциплины является овладение теоретическими знаниями и приобретение умений их применения в области товарной информации.

 

Задачи дисциплины:

1) изучить виды, формы, функции и средства товарной информации,

2) знать требования, предъявляемые к товарной информации;

3) уметь распознавать информационные документы;

уметь анализировать информацию на товарно-сопроводительных документах и на маркировке.

Место дисциплины в структуре ОП ВО

Дисциплина относится к дисциплинам по выбору базовой части профессионального цикла дисциплин (Б1.В.ДВ11.1). Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Сенсорный анализ продовольственных товаров; Теоретические основы товароведения и экспертизы; Товароведение однородных групп непродовольственных товаров; Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин: управление качеством, инновационный менеджмент, эстетика и дизайн товаров др.

 

Содержание дисциплины

№ п/п Наименование модуля и тем дисциплины

Содержание раздела










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 121.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...