Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку




2. Трихинеллезное мясо - продукт:

А. Фальсифицированный

В. Санитарно опасный

С. Пониженной пищевой ценности

Д. Условно годный

Е. Суррогат

 

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

 

3. К профилактическим мероприятиям, направленным на предупреждение токсикоинфекций, относятся:

Предупреждение инфицированных пищевых продуктов

Правильность технологической обработки на пищеблоке

Соблюдение персоналом правил личной гигиены

Соблюдение условий хранения и сроков реализации

 

Вариант 13

Выберите один наиболее правильный ответ

1. С какими из перечисленных ниже пищевых продуктов чаще всего связаны стафилококковые интоксикации:

А. Салаты из овощей

В. Консервированные мясные продукты

С. Молочные продукты

Д. Яйца водоплавающей птицы

Е. Консервированные рыбные продукты

 

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Яйца водоплавающей птицы - причина:

А. Стафилококковая интоксикации

В. Ботулизма

С. Брюшного тифа

Д. Сальмонеллеза

Е. Афлотоксикоза

 

 

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

 

3. По биологическим пищевым цепям могут мигрировать контаминанты:

Физической природы (радионуклеиды)

Биологической природы

Химической природы

4. Механической природы

 

Вариант 14

Выберите один наиболее правильный ответ

1. Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных:

А. Мороженной рыбы (строганины)

В. Яиц водоплавающей птицы

С. Консервов домашнего приготовления

Д. Свинины

Е. Говядины

 

Подберите ответ, связанный с вопросом по этиологическому, патофизиологическому или клиническому признаку

2. Болезнь “Минимата”

А. Отравлением свинцом

В. Отравлением нитратами

С. Отравление неясной этиологии

Д. Отравлением кобальтом

Е. Отравлением ртутью

 

 

Для вопроса один или несколько ответов являются правильными.

ВЫБЕРИТЕ ПО ПРИЛАГАЕМОЙ СХЕМЕ

А, если верно только 1,2,3 В, если верно только 1,3 С, если верно только 2,4 Д, если верно только 4 Е, если верно все

 

3. От работы на пищеблоках больниц должны освобождаться больные:

Туберкулезом

Ангиной, катаром верхних дыхательных путей

3. Гнойничковыми заболеваниями кожи
4. Колитами










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 124.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...