Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные представления о строительной системе и строительном техногенезе.




2. Воздействие строительства на атмосферу.

3. Воздействие строительства на гидросферу.

4. Воздействие строительства на литосферу.

5. Воздействие строительства на горные породы и их массивы.

6. Воздействие строительства на недра.

7. Особые виды воздействие строительства на биосферу.

8. Воздействие строительства на акустическую среду.

9. Экологические аспекты в градостроительстве.

10. Экологическое градостроительное проектирование.

11. Экологическая безопасность жилых и общественных зданий.

12. Экологическая защита внутренней среды жилых зданий от негативных воздействий

13. Экологическая безопасность строительных материалов и изделий.

14. Экологическая безопасность строительных материалов.

15. Экология в фундаментостроении.

16. Энергосбережение и ресурсосбережение в жилищно-строительной сфере.

17. Экологическое право в строительстве.

18. Государственный экологический контроль в строительстве.

19. Экологическая экспертиза в строительстве.

20. Экополисы как форма устойчивого развития городов.

 

Оформление курсовой работы

Оформление пояснительной записки

Общие положения

Пояснительную записку выполняют на форматах, установленных соответствующими стандартами Единой системы конструкторской документа­ции (ЕСКД), то есть на листах писчей белой бумаги размером 297 х 210 мм (формат А4), на ко­торые нанесены рамки рабочего поля. Эти рамки отстоят от внешней стороны листа слева 20 мм, а от других сто­рон - 5 мм.

Пояснительная записка может быть оформлена с применением печатающих и графических устройств вывода ЭВМ, при этом разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определённых терминах, формулах, применяя шрифты разной гарнитуры. Цвет шрифта должен быть чёрным, высота букв, цифр и других знаков – 14 кегль;

В листы пояснительной записки, выполненной при помощи компьютера, допускается вписывать ручным способом отдельные слова, формулы, условные знаки, а также выполнять иллюстрации,  но только черными чернилами, пастой или тушью.

Расстояние от рамки формы до границ текста в начале и в конце строк принимается от 3 до 5мм. Расстояние от верхней или нижней строки текста до верхней или нижней рамки, или штампа, должно быть не менее 10мм. Абзацы в тексте начинаются с отступом в 15мм. Расстояние между текстом и заголовком должно равняться двойному интервалу в компьютерном исполнении. Основной текст записки выполняется с полуторным интервалом в компьютерном исполнении.

  При выполнении пояснительной записки необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и чёткость изображения по всему тексту. В тексте должны быть чёткие, нерасплывшиеся линии, буквы, цифры и знаки. Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки текста пояснительной записки,  допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) машинописным способом или чернилами, пастой или гуашью – рукописным способом. Повреждение листов в текстовых документах, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста (графики) не допускаются.

Текст пояснительной записки разделяют на разделы, подразделы, в случае необходимости – пункты и подпункты. Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всей пояснительной записки и обозначаться арабскими цифрами без точки в конце. Подразделы нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номера раздела и подраздела, которые разделяют точкой. В конце номера подраздела точка не ставится, например: «2.5» (пятый подраздел второго раздела). Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого подраздела. Номер пункта состоит из номеров раздела, подраздела и пункта. Эти разделы, подразделы и пункт разделяют точкой. В конце номера точка не ставится, например: «2.5.3» (третий пункт пятого подраздела второго раздела).

Наименование разделов, подразделов записываются в виде заголовков (с абзаца 15 – 17 мм) строчнымибуквами (кроме первой прописной).

Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Каждый раздел пояснительной записки следует начинать с нового листа. Специальные термины, встречающиеся в тексте пояснительной записки, должны соответствовать нормативным документам (ГОСТам, ОСТам и т.п.).

Сокращение слов в тексте пояснительной записки и подписях под рисунками и иллюстрациями, как правило, не допускаются, исключения составляют сокращения, установленные ГОСТ 2.105 – 95 (приведённые в таблице 3).

 

Таблица3 - Перечень допускаемых сокращений слов

Полное наименование сокращение Полное наименование сокращение
1 2 3 4
Без чертежа БЧ Наружный нар.
Ведущий Вед.* Начальник Нач.*
Верхнее отклонение Верх. откл. Нормоконтроль Н. контр.
Взамен взам. Нижнее отклонение нижн.откл.
Внутренний внутр. Номинальный номин.
Главный Гл.* Обеспечить обеспеч.
Глубина глуб. Обработка, обраба- обраб.
Деталь дет. тывать  
Длина дл. Отверстие отв.
Документ докум. Отверстие центро- отв. центр.
Заготовка загот. вое  
Извещение изв. Относительно относит.
Изменение изм. Отдел отд.*
Инвентарный инв. Отклонение откл.
Инженер Инж.* Плоскость плоск.
Инструмент Инстр Поверхность поверхн.
Исполнение Исполн Подлинник подлн.
Класс   (точности) частоты) кл. Подпись Подп.*
Количество кол. Покупка, покупной покуп.
Конический конич. По порядку п\п
Конструктор Констр.* Правый прав.
Конусность Конусн Предельное откло- пред.откл.
Конусообразность конусообр. нение  
Лаборатория лаб.* Приложение прилож.
Левый лев. Примечание примеч
Литера лит. Проверил Пров.*
Металлический металл. Пункт п.
Металлург Мет.* Пункты пп.
Механик Мех.* Разработал Разраб.*
Наибольший наиб. Рассчитал Рассч.*
Наименьший наим. Регистрация Регистр.*
Сечение сеч. Руководитель Рук.*
Специальный спец. Сборочный чертеж сб.черт.
Спецификация специф. Свыше св.
Справочный справ. Технологический Т.конт.
Стандарт, стандартный станд. контроль  
Старший Ст.* Точность, точный точн.
Страница стр. Утвердил Утв.
Таблица табл. Условное давление усл. дав.
Твердость ТВ. Условный проход усл.пр.
Теоретический теор. Химический хим.
Технич. требования ТТ Цементация, цемен- Цемент
Технич. условия ТУ тировать  
Технич. задания ТЗ Центр масс Ц.М.
Технолог Техн.* Цилиндрический Цилин
Толщина толщ. Экземпляр экз.

Примечание -  Сокращения, отмеченные знаком «*», применяют тольков основной надписи штампов.

Страницы нумеруются со второго листа (это лист – Содержание), соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, кроме приложений. Приложение в общее количество страниц не входят.

 

Оформление формул

В формулах в качестве символов принимают обозначения, установленные соответствующими стандартами или общепринятые в научно-технической литературе. Формулы в тексте пояснительной записки нумеруют арабскими цифрами. Нумерация должна быть сквозной по всему тексту записки. Номер указывается с правой стороны листа на уровне формулы в скобках (10мм от рамки). Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента следует давать с новой строки. Первую строку объяснения начинают со слова «где» без двоеточия. Формулы следует выделять из текста свободными строками. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства ( = ), или после знаков ( + ), ( - ), ( х ), ( : ).

Применение машинописных и рукописных символов в одной
формуле не допускается. Например:

 

 











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 258.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...