Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Визовые формальности. Требования к документам на оформление виз.




Для въезда в другое государство, если с этим государством нет соглашения о безвизовых поездках, требуется разрешение о въезде – виза. Виза на въезд в любую страну мира граждане РФ могут получить только на территории РФ за исключением тех стран, где визы проставляются в аэропортах и Ж.Д.вокзалах на их территории. По существующей международной практике визу получают в консульском отделе, посольствах соответствующей страны в Москве (консульствах которые расположены в других городах России). Иностранные консульства в России и российские за рубежом выполняют аналогичные функции, определяемые международными соглашениями Венской конвенции. Открытие любого консульского учреждения на территории государства пребывания может быть осуществлено только с согласия последнего, как и определено его конкретное место нахождение, границ консульского округа. Консульский округ – это территория государства пребывания, в пределах которого консульское должностное лицо выполняет консульские службы. Консульский округ включает как сухопутные территории, так и прилегающие к ней территориальные воды и воздушное пространство над ним. Глава консульского учреждения – генеральный консул, консул, вице консул, консульский агент, в зависимости от установленного статуса. В его функции входят вопросы защиты интересов граждан и государства, они оформляют паспорта, визы и другие документы, как для гражданина страны которую они представляют, так и для граждан страны пребывания когда это связанно с торговыми, туристскими и иными отношениями со страной этого консульства. Консул ведет учет граждан своей страны проживающих постоянно и находящихся временно в его округе, регистрирует акты гражданского состояния, акты о рождение или смерти своих граждан, легализацию доверенности на совершение деятельности от имени организации. Консул представ. перед местными властями своей страны, защищает их права и интересы. При нахождении российских граждан за границей их права и интересы защищает консульство. Консул ведет учет о постоянном пребывании, принимает меры, устанавливает попечительство над находящимися в его округе несовершеннолетними, без родителей, принимает меры об охране имущества оставленного после смерти российского гражданина, принимает наследственное имущество рос.граждан для передачи его наследникам находящимся в РФ. Консул имеет право выдавать, продлевать, погашать визы на въезд и выезд в свою страну.

Визы выдается дипломатическим представительством иностранных государств, дающая право его владельцу на временное въезд на территорию государств, выданная с целью отдыха, туризма. Виза может представлять собою отдельный документ выданный въезжающему в страну иностранцу. Виза имеет высокую степень защиты, свой код и номер. Виды виз: многократные – для частых поездок. Однократные – на одну поездку, сроком до 3 месяцев. Транзитные – предоставляет право визополучателю проезд через третью страну в страну основного пребывания. Обычно дается на 1-3 дня при условии уже имеющейся визы для въезда в государство, являющееся основной целью поездки. В некоторых странах срок визы зависит от цели поездки. Визы выдаются на основании приглашения. Виды приглашений: служебные или деловые (от иностр.организации – рос.организации); частные (от иностр.гражданина – гражданину РФ); гостевые (от командированного на длительный срок за рубеж рос.гражжданина – своему соотечественнику); туристское (для поездки с целью отдыха, лечения и т.д.). При заполнении бланка приглашения принимающая сторона указывает цель посещения, предполагаемый срок пребывания, кратность посещений страны. Если принимающая сторона не указывает, что берет на себя расходы по оплате страховки, то иностранное представительство требует документ о мед.страховке на территории РФ. В соответствие с этими данными посольство принимает решение о сроке выдаваемой визы. Исходя из приглашения, по виду назначения выездные визы подразделяются на: Частная/гостевая виза - выдается при оформлении приглашения частным лицом частному лицу (визополучателю) другого государства. Приглашение оформляется в местном органе власти.

Туристская виза – выдается на время, указанное в турпутевке, ваучере, приглашении на участие в семинаре, спортивном мероприятии. Туристические поездки ограничены определенным сроком пребывания, поэтому многократные визы не ставятся. Бизнес виза – выдается при оформлении приглашения организацией организации другого государства на конкретного работника этой организации с указанием цели и сроков пребывания. Рабочая виза – предоставляет право работы по найму за рубежом. Для получения такой визы приглашающая сторона заключает контракт с будущим работником, согласовывает все нюансы (условия работы, проживание, страхование) в местной иммиграционной службе. Получив разрешение властей, работодатель высылает весь пакет документов будущему работнику. Гражданин с этими документами обращается в посольство для получения рабочей визы. Иммиграционная виза – предоставляется для продолжительного или постоянного проживания в стране назначения. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: приглашение, заграничный паспорт, заполненную анкету консульства, фото 4*5, давность не более 2 лет, если не оговорено иное. Копия паспорта одного из родителе, где вписаны дети до 16 лет, или копия отдельного паспорта ребенка. Копия военного билета для мужчин от 17 до 28 лет, справка медицинского освидетельствования. При подаче документов желательно, чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев на момент получения запрашиваемой визы. Следует четко придерживаться срока обращения за визой установленного консульством или посольством для рассмотрения визового вопроса. Эти сроки устанавливаются в зависимости от вида паспорта, цели поездки ее продолжительности, а также и от вида визы. Нарушение срока предоставления документов делает невозможным получения визы в заявленный срок. Срок выдачи с момента обращения составляет от1 до 40 календарных дней: зависит от внешгосударственного двустороннего соглашения, цели поездки, от вида паспорта, продолжительности поездки. За оформление платится консульский сбор, в случае отказа он не подлежит возврату. Если турист по профессии журналист, то он может потребовать для получения визы специальное согласие пресс-службы посольства на его въезд в страну или от него потребуют расписку: «во время турпоездки не буду заниматься журналистской деятельностью». Виза подтверждает, то что паспорт туриста зарегистрирован в консульском учреждении государства, которое предстоит посетить. Может быть принята лишь соответствующими миграционными властями данного государства. Контроль за наличием визы осуществляет служба транспортных перевозок.

152 Путешествия с домашними животными. Порядок ввоза и вывоза домашних животных.Определенные ограничения существуют во многих странах для ввоза кошек, собак и иных домашних животных (включая аква­риумных рыбок). На ввоз таких животных требуется ветеринар­ный сертификат из лечебницы, подтверждающий, что животное здорово и ему сделаны прививки. В обычной практике для вывоза-ввоза домашних животных требуется иметь: ветеринарный сертификат (Veterinary Health Certificate), ко­торый действителен в течение 24 ч от даты въезда; подтверждение сделанной прививки против бешенства (Rabies Vaccination Certificate), которая действительна в течение 9 месяцев с 10-го дня от даты прививки. Во многих странах существует тре­бование, чтобы прививки были сделаны не менее чем за 3 месяца до отъезда.

Процедура оформления документов для домашнего животно­го перед поездкой следующая: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки необходимо отправиться в районную государственную ветеринарную станцию, где надо получить ветеринарное свиде­тельство ф. № 1; - посетить одно из подразделений Российской кинологичес­кой федерации (для служебных собак - Центральный клуб слу­жебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и бес­породных - клуб Федерации любительского собаководства), где получить на специальном бланке справку, что вывоз данной со­баки не нанесет урон отечественному собаководству. При отлете, перед регистрацией необходимо посетить погра­ничный контрольный ветеринарный пункт аэропорта "Шереме-тьево-2", где на основании собранных ранее документов полу­чить международный ветеринарный сертификат. В поездке собака любой породы и размера должна быть в на­морднике. При бронировании билета турист должен предупредить, что с ним полетит животное. Билет для собаки или кошки покупа­ется непосредственно в аэропорту. Его стоимость рассчитывают так же, как стоимость сверхнормативного багажа, - исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если оно полетит в багажном отделении. В поезде собака может следовать в одном купе с туристом, при условии, что остальные пассажиры не возражают против этого. В ином случае придется покупать целое купе, плюс билет на собаку. Ряд авиакомпаний имеют ограничения по прово­зу животных, например "Аэрофлот" в одном салоне с пассажира­ми разрешает лететь только четырем собакам. Кошки должны сле­довать в специальных сумках (корзинах). Перед полетом, по желанию владельца, собаке могут сделать успокоительный укол. В "Аэрофлоте" нет специальных требований относительно размеров клеток для животных, но на Западе туриста могут не пустить в самолет, если посчитают, что клетка для животного слишком мала и животному в ней неудобно. В таком случае за 250 долл. США придется купить более комфортабельную клетку, и специальное успокоительное для животного. Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей). На собак служебных пород требуется получить разрешение на вывоз в Центральном клубе служебного собаководства. На ко­шек подобных разрешений не требуется. В ряде государств имеется запрет на ввоз тех или иных живот­ных. Например, в Уругвай нельзя ввозить любые виды птиц, во Францию и Израиль щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию запрещен ввоз цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев. Во многих странах ввозимые животные помещаются в карантин на платной основе (от 150 до 500 долл. США): на Тай­ване и Кубе - на 14 дней, в США - на 1 месяц, Швеции - на 4 меся­ца, на Мальте, Кипре и в Великобритании - на 6 месяцев. В любой авиакомпании можно получить справку относитель­но порядка и правил провоза животных. Оплата перевозки живот­ного производится как за лишний вес багажа независимо от того, сколько весит багаж пассажира, и даже в том случае, если багажа вообще нет. В ряде стран, например США, существуют билеты на животных, стоимость которых колеблется от 100 до 150 долл. При поселении в гостинице туриста с животным (там где это разрешается) придется снимать двухместный номер, так как счи­тается, что любой живности требуется свое собственное жизнен­ное пространство. В гостинице необходимо узнать адрес ближай­шей ветлечебницы, так как при отлете из страны потребуется справка от ветеринара, что животное здорово.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-30; просмотров: 233.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...