Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пени за нарушение сроков уплаты таможенных платежей. Порядок их исчисления и уплаты. Отражение пеней в таможенном приходном ордере.




Пени - денежные суммы, которые лицо, ответственное за уплату таможенных пошлин, налогов, обязано выплатить в случае неуплаты или неполной уплаты таможенных пошлин, налогов в установленные сроки.

Пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных пошлин, налогов начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, по день исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов включительно. Пени начисляются в процентах от неуплаченной суммы.

Пени уплачиваются не позднее 1 месяца со дня уплаты сумм таможенных пошлин, налогов. При этом подача заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов не приостанавливает начисления пеней на сумму недоимки.

Пени не начисляются в случаях:

1) если т/о не установлен плательщик таможенных пошлин, налогов;

2) при возникновении обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов на территории другого государства-члена Таможенного союза;

3) несостоятельности (банкротства);

4) если при таможенном декларировании товаров точная величина их таможенной стоимости не может быть определена в связи с отсутствием документов, подтверждающих точные сведения, необходимые для ее расчета.

При нарушении сроков уплаты т/пошлин, налогов взимаются пени по ставке 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, включая день фактической уплаты.

Исчисление пеней производится по следующей формуле:

В случае если в период просрочки ставка рефинансирования изменялась, то сумма пеней рассчитывается путем сложения сумм пеней, исчисленных за период действия каждой из ставок рефинансирования.

Пени так же исчисляются в гр. 47 ДТ. Для каждого вида платежа отдельно. В графе «Вид платежа» указывается код т/платежа с заменой четвертого знака кода с 0 на 1. Например: 2011 – пени по т/пошлине, 4011 – по акцизу, 5011 - пени по НДС.

В случае неуплаты пеней в установленные сроки т/о производит их принудительное взыскание за счет денежных средств на счетах в банке, за счет иного имущества должника, в том числе за счет авансовых платежей или денежного залога, внесенных на счет т/о, принимает меры по обеспечению их взыскания.

При нарушении сроков уплаты пошлин, налогов будут так же взиматься штрафы по ст. 16.22 КоАП РФ.

Порядок предоставления льгот по уплате таможенных платежей при ввозе товаров в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий (организаций).

Приложение № 6 к Договору о ЕАЭС устанавливает:

Тарифные льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины предоставляются в отношении ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Союза из третьих стран товаров в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал в пределах сроков, установленных учредительными документами для формирования этого капитала.

В качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, освобождаются от обложения таможенными пошлинами при условии, что товары:

· не являются подакцизными;

· относятся к основным производственным фондам;

· ввозятся в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала.

При таможенном декларировании товаров декларант должен подтвердить статус товара – вклад в уставный (складочный) капитал организации, что является одним из условий предоставления льгот.

Товары должны ввозиться в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала организации.

Товары при предоставлении льгот считаются условно выпущенными и сохраняют статус иностранных товаров.

Документами, подтверждающими статус ввозимых товаров в качестве вклада в уставный капитал общества являются:

· учредительные документы организации;

· документы (свидетельства), подтверждающие государственную регистрацию организации;

· решения, принятые учредителями, об учреждении организации, об увеличении уставного (складочного) капитала организации;

· иные документы, подтверждающие обоснованность предоставления льгот по уплате ввозной таможенной пошлины.

После завершения формирования уставного необходимо предоставление следующих документов:

· Изменения в учредительные документы, прошедшие государственную регистрацию, связанную с увеличением размера уставного капитала;

· Свидетельство о государственной регистрации изменений, связанные с внесением изменений в учредительные документы;

· Выписку из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц);

· Бухгалтерские документы, свидетельствующие о постановке на баланс ввезенного оборудования










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 316.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...