Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок уплаты тамож. пошлин при процедуре «Реимпорт».




При помещении товаров под таможенную процедуру реимпорта подлежат уплате на счет Федерального казначейства, а в случаях, установленных международным договором государств - членов ТС, - на счет, определенный этим международным договором:

1) суммы ввозных тамож. пошлин если суммы таких пошлин не взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров за пределы таможенной территории ТС;

Обязанность по уплате сумм ввозных пошлин в отношении товаров, помещаемых под реимпорт, возникает с момента регистрации декларации.

Обязанность прекращается в случаях:

1) уплаты сумм ввозных тамож. пошлин, налогов, внутренних налогов, субсидий и иных сумм в размерах, установленных в соотв. с настоящим Федеральным законом;

2) отказа в выпуске товаров в соотв. с таможенной процедурой реимпорта.

Ввозные пошлины подлежат уплате до выпуска товаров в соотв. с процедурой реимпорта.

Понятие и содержание процедуры «Реэкспорт».

Товары, ранее ввезенные на тамож. территорию ТС, либо продукты переработки товаров, помещенных под процедуру переработки на тамож. территории, вывозятся с этой территории без уплаты и с возвратом уплаченных сумм ввозных платежей и без применения мер НТР.

Для помещения под процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в тамож. орган документы, содержащие сведения:

1) об обстоятельствах ввоза товаров на тамож. территорию ТС (исходя из документов, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки);

2) о неисполнении условий внешнеэкономической сделки;

3) о помещении товаров под процедуру выпуска для внутреннего потребления;

4) об использовании товаров после помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Порядок уплаты тамож. пошлин при процедуре «Реэкспорт».

Обязанность по уплате ввозных платежей в отношении иностранных товаров, помещаемых под процедуру реэкспорта, возникает с момента регистрации декларации.

Обязанность прекращается:

1) при фактическом вывозе иностранных товаров с тамож. территории ТС, подтвержденном тамож. органом места убытия в порядке, определенном решением КТС;

При невывозе с тамож. территории ТС иностранных товаров, помещенных под процедуру реэкспорта, за искл. случаев безвозвратной утраты вследствие аварии, сроком уплаты ввозных платежей считается день регистрации тамож. декларации, поданной для помещения под процедуру реэкспорта.

В отношении продуктов переработки товаров, помещенных под процедуру переработки на тамож. территории, ввозные платежи подлежат уплате в размерах, соответствующих суммам ввозных платежей, которые подлежали бы уплате в отношении иностранных товаров, помещенных под процедуру переработки на тамож. территории и использованных для изготовления продуктов переработки в соотв. с нормами их выхода.

Вывозные тамож. платежи в отношении товаров, помещенных под процедуру реэкспорта, уплате не подлежат.

Понятие и содержание процедуры «Уничтожение».

Иностранные товары уничтожаются под ТК без уплаты ввозных тамож. платежей и без применения мер НТР.

Уничтожение - обезвреживание, полное уничтожение или иное приведение товаров в состояние, при котором они частично или полностью утрачивают потребительские свойства и не м.б. восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом.

Процедура уничтожения может применяться также в отношении товаров, которые оказались уничтожены, безвозвратно утрачены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.

Срок уничтожения устанавливается тамож. органом на основании заявления декларанта исходя из времени, необходимого для проведения операций по уничтожению данного вида товаров заявленным способом, и времени, необходимого для транспортировки товаров из их места нахождения в место уничтожения.

Место уничтожения определяется декларантом в соотв. с требованиями законодательства РФ об охране окружающей среды.

Отходы, образовавшиеся в результате уничтожения товаров, при возможности дальнейшего использования должны быть помещены под соотв. процедуру и для целей взимания ввозных платежей рассматриваются как иностранные товары, ввезенные на тамож. территорию ТС в таком состоянии.

В случае если отходы, образовавшиеся в результате уничтожения, находятся в состоянии, непригодном для дальнейшего коммерческого использования на тамож. территории ТС, и не м.б. восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом, они рассматриваются как товары ТС.

Понятие и содержание процедуры «Отказ в пользу государства».

Иностранные товары безвозмездно передаются в собственность государства ТС  без уплаты тамож. платежей и без применения мер НТР.

Товары, помещенные под процедуру отказа в пользу государства, приобретают статус товаров ТС.

Под процедуру отказа в пользу государства могут помещаться иностранные товары, за искл. товаров, запрещенных к ввозу на тамож. территорию ТС + запрещенных к обороту.

Помещение товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства допускается с разрешения таможенного органа.

Для получения разрешения лицо, которое в соответствии с ТК ТС м.б. декларантом, подает письм. заявление, в котором указываются наименование и код товаров по ТН ВЭД, их количество, стоимость, место нахождения + краткое изложение причин.

Таможенный орган рассматривает заявление на помещение товаров под процедуру отказа в пользу государства и приложенные документы и принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в течение 10 дней со дня принятия заявления.

 45. Понятие и общие положения ТК.

ТК - совокупность мер, осуществляемых тамож. органами, в т.ч. с использованием СУР, в целях обеспечения соблюдения тамож. законодательства ТС и законодательства государств ТС;

ТК проводится тамож. органами в соотв. с тамож. законодательством ТС и ФЗ-311. От имени тамож. органов ТК проводят должностные лица тамож. органов, уполномоченные на проведение ТК в соотв. со своими должностными (функциональными) обязанностями.

ТК проводится должностными лицами тамож. органов в отношении:

1) товаров, в т.ч. транспортных средств, перемещаемых через тамож. границу и подлежащих декларированию в соотв. с ТК ТС;

2) тамож. декларации, документов и сведений о товарах, представление которых предусмотрено в соотв. с тамож. законодательством ТС;

3) деятельности лиц, связанной с перемещением товаров через тамож. границу, оказанием услуг в сфере тамож. дела + осуществляемой в рамках отдельных тамож. процедур;

4) лиц, пересекающих тамож. границу.

ТК проводится в ЗТК + в других местах, определяемых тамож. органами, где находятся товары, транспортные средства и документы, содержащие сведения о них, в т.ч. в электронной форме.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 248.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...