Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Уборочные работы в гостинице




Содержание

 

1.Введение…………………………………………………………………………3

1.1 Задачи практики……………………………………...……………………4

2. Основная часть………………………………………………………………….5

2.1. Работа за стойкой ресепшн…………………………………………………..6

  2.2. Уборочные работы в гостинице…………………………………..…….7

  2.3.Правила и стандарты общения персонала с клиентами……...………10

3. Заключение………………………………………………………...…………..11

 

Введение

 

Учебная и производственная практика является составной частью образовательного процесса и составной частью Основной Профессиональной Образовательной Программы ( ОПОП), обеспечивающей реализацию Федерального Государственного Образовательного Стандарта ( ФГОС).

 

Учебная и производственная практика предусматривает закрепление и углубление знаний полученных в процессе теоретического обучения, приобретение практического опыта.

 

Цели учебной практики: закрепление первичных профессиональных знаний, полученных обучающимися, приобретение иразвитие профессиональных умений инавыков, обучение трудовым приемам, операциям испособам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии инеобходимых для последующего освоения общих ипрофессиональных компетенций по избранной профессии, психологическая адаптация студентов кусловиям работы на предприятии.

 

Цели производственной практики: закрепление исовершенствование приобретенных впроцессе обучения профессиональных умений инавыков обучающихся по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС; развитие общих ипрофессиональных компетенций; освоение современных производственных процессов; адаптация обучающихся кконкретным условиям деятельности различных организационно - правовых форм.

 

Задачи практики:

 

1. Понимать сущность исоциальную значимость своей будущей профессии, проявлять кней устойчивый интерес.

2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы испособы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективно икачественно.

3. Принимать решения встандартных инестандартных ситуациях инести за них ответственность.

4. Осуществлять поиск ииспользование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач профессионального и личного развития.

5. Использовать информационно- коммуникационные технологии впрофессиональной деятельности.

6. Работать вколлективе икоманде, эффективно общаться сколлегами, руководством.

7. Брать на себя ответственность за работу членов команды, за результат выполнения заданий.

8. Самостоятельно определять задачи профессионального иличностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

9. Ориентироваться вусловиях частой смены технологий впрофессиональной деятельности.

На период практики было получено задание: выполнить практические работы, согласно программам учебной и производственной практики; оформить отчет попрохождению практики, описать изученные иотработанные вопросы, предложенные впрограмме профессиональных модулей.

 

 



Основная Часть

 

Учебную ипроизводственную практику проходилавООО«Жара-НК» Практика вуправляющей компании дала мне возможность применить полученные впроцессе обучения профессиональные иобщие компетенции. Для меня был составлен план прохождения практики, который яуспешно выполнила. На практике янаучиласьприменять теоретические знания, полученные впроцессе обучения. Познакомиласьспредприятием иколлективом, научилась работать во взрослом коллективе.


Общая Информация:

Полное Наименование Организации:ООО «Жара-НК »

Регион: Кемеровская Область

Адрес:654066, г.Новокузнецк. ул.Транспортная, д.89, оф.204

Директор Компании: Киселева Елена Львовна

Контактные Телефоны: 7 (908) 956-57-81

Эл.Почта :www.zharastudio.ru

 

 

На производственной практике я занималась:
Работа за стойкой reception


Я вместе со своим руководителем практики, осуществляли: встречу и размещение гостей, заполнили регистрационные карты, выдавали ключи от номеров, отвечали на телефонные звонки, бронировали номера.
Предлагали дополнительные услуги и делились необходимой информацией отеля. Выполняли поручения гостей. Помогали решать им различные вопросы.


 






Уборочные работы в гостинице


Чистота и гигиена в гостинице одно из самых важных качеств .Клиент должен постоянно чувствовать, что о нем заботятся. Забота о клиенте и удовлетворение его потребностей –важнейшая задача для гостиничного персонала, которая является и залогом успеха. Уборка номеров начинается с уборки забронированных номеров, в объеме текущей ежедневной уборки.Если забронированные номера были уже убраны предыдущей сменой, то необходимо:

1.Проверить качество уборки номера и санузла, работу телевизора, телефона, холодильника, осветительных приборов;
2.Протереть пыль с полированных поверхностей, убедиться, что рекламный и информационный материал укомплектован полностью, а так же в наличии полной выкладки предметов сангигиены.

Вторым этапом убираются номера, освободившиеся после выезда клиента. После окончания уборки данные номера незамедлительно сдаются в службу администраторов к заселению. Уборка гостиничных номеров  проводится ежедневно.

 

Уборочные материалы при проведении уборочных работ:

- для поддержания блеска полированных поверхностей мебели

- для чистки ковров

- для мытья полов

- для чистки различных изделий

- для мытья стекол

- для мытья санузлов


 

Правила и стандарты общения персонала с клиентами:

Общие правила для персонала :

- работник отеля должен быть всегда готов оказать клиенту услугу тогда, когда эта услуга нужна клиенту, а не тогда, когда это удобно работнику;
- помнить правила;
- работник отеля должен всегда  улыбаться клиенту;
- нужно уметь тактично информировать клиента и сообщать ему даже неприятные новости;
- нести ответственность за обеспечение максимального уровня чистоты.

Нельзя:

- показывать клиенту, нравится он вам или нет;
- расспрашивать гостя о личной жизни;
- прислушиваться к разговорам клиентов;
- ругаться с коллегами в присутствии клиентов;
- показывать свое недовольствие нетрезвому клиенту;
- разговаривать с коллегой, когда клиент ждет.

 















Заключение


В период практики я узнала много нового в области гостиничной индустрии, выполнила программу в полном объёме, прошла  квалифицированную практику и ознакомилась с работой всех служб гостиницы.
С интересом и ответственность подходила  к работе всех служб гостиничного сервиса. Участвовала  в общественной жизни предприятия.

В заключение моей работы я пришла к следующим выводам.
В ООО «Жара-НК» работает только дображелательный и отзывчивый персонал . За всё время моей практики ни разу не было каких- либо конфликтных ситуаций между персоналом и клиентами . Наставники очень доступно объясняли материал, помогали в выполнении поставленных задач. Также они контролировали правильность выполнения работ. Мы были всегда под контролем опытных сотрудников организации. Благодаря работе с ними я поняла актуальность своей профессии.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 187.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...