Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет глубины заложения фундаментов




Введение

 

Основным назначением архитектуры является создание благоприятной и безопасной для существования человека жизненной среды, характер и комфортабельность которой определялись уровнем развития общества, его культурой, достижениями науки и техники. Эта жизненная среда воплощается в зданиях, имеющих внутреннее пространство, комплексах зданий и сооружений, организующих наружное пространство: улицы, площади и города.

В современном понимании архитектура –искусствопроектироватьистроитьздания, сооруженияиихкомплексы. Онаорганизуетвсежизненныепроцессы. Вместестем, созданиепроизводственнойархитектурытребует значительных затрат общественного труда и времени. Поэтому в круг требований, предъявляемых к архитектуре наряду с функциональной целесообразностью, удобством и красотой, входят требования технической целесообразности и экономичности. Кроме рациональной планировки помещений, соответствующих тем или иным функциональным процессам удобство всех зданий обеспечивается правильным распределением лестниц, размещением оборудования и инженерных устройств (санитарные приборы, отопление, вентиляция). Таким образом, форма здания во многом определяется функциональной закономерностью, но вместе с тем она строится по законам красоты.

Сокращение затрат в строительстве осуществляется рациональными объемно-планировочными решениями зданий, правильным выбором строительных и отделочных материалов, облегчением конструкции, усовершенствованием методов строительства. Главным экономическим резервом в градостроительстве является повышение эффективности использования земли.

В проектах должны закладываться новейшие технологические решения, современные принципы градостроительства и районной планировки, а строительную часть следует решать на основе широкого применения прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений, закладывая в проекты индустриальные строительные материалы, детали и конструкции с высокой степенью заводской готовности, крупноразмерные и объемные строительные элементы.

В проектах организации строительства и производства строительно-монтажных работ должны быть использованы совершенные системы управления производством и прогрессивные формы организации труда.

В области промышленного и сельскохозяйственного производственного строительства главной задачей технологических проектных организаций является внедрение таких методов производства, которые к моменту ввода предприятия в действие обеспечивали бы опережающий уровень технико-экономических показателей, достигнутых в данной отрасли народного хозяйства и в зарубежной практике.

Такие решения должны основываться на укрупнении производств, углублении их специализации, применении новых технологий, создания высокопроизводительных и автоматизированных технологических линий и сверхмощных установок.

 

В соответствии с заданием на проектирование запроектировано здание детский ясли-сад на 240 мест. Здание кирпичное, бескаркасное, с продольными и поперечными несущими стенами. Количество этажей 3. Высота этажа от пола до пола 3,3м. Наличие подвала и чердака. Водоотвод организованный внутренний. Конструкции перекрытия, покрытия, лестниц, фундаменты – сборные железобетонные.

Согласно СНиП 23-01-99 область применения II и III климатические районы.

Средняя скорость ветра за три зимних месяца, м/с– 5 и более.

Расчёт фундаментов

Исходные данные : район строительства г.Санкт-Петербург. Грунты глина. Здание отапливаемое с подвалом.

Расчет глубины заложения фундаментов

Нормативная глубина сезонного промерзания, dfn:

dfn = d0

где Мt - сумма среднемесячных температур зимних месяцев;

d0 - величина, равная для глин 0,23 (СНиП 2.02.01-83*, п.2.27)

Мt = I (-6.6)+(-10.5)+(9.3) I = 26,4C°

dfn = 0,23*  = 1,18м.

dfn = 1,18м.

 

Расчётная глубина сезонного промерзания, df:

df = kh* dfn

гдеkh– коэффициент равный 0,6 (табл 1, СНиП 2.02.01-83*)

df = 0,6*1,18 = 0,71м.

 

Здание оборудовано центральным отоплением, канализацией в городские сети. Отопление водяное.

Здание оборудовано слаботочными и телефонными сетями, электроснабжением, электроосвещением.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 121.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...