Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Электроактивированной воды в быту




 

Увеличиваются сроки хранения овощей и фруктов, мяса, рыбы при обработке их перед хранением анолитом. Если замочить мясо в ней на 15-20 минут, оно хранится значительно дольше. Купленные на базаре подозрительное мясо и рыбу, яйца, необходимо замачивать в анолите на 15-20 минут. Следует обеззараживать и овощи (сельдерей, петрушку...), фрукты. Обработку можно производить, опрыскивая их с помощью пульверизатора, например, «Росинка», причем в воду перед активацией следует добавлять поваренную соль.

Успешно применяется анолит для дезинфекции квартир, и вспомогательных помещений, мебели, посуды и пр.

Очень простая технология борьбы с тараканами: возможные места скопления этих насекомых, откладки их яиц спринцуют анолитом, протирают мебель (даже ее навесы). По выражению одной из наших клиенток, Филатовой П.В. (г. Киев): «Электроактивированная вода помогает лучше, чем химия».

Если варить уху на католите, она получается более ароматная. Для борща лучше использовать анолит, тогда приготовленный из свежей капусты борщ не требуется подкислять.

Запах от селедки хорошо смывается анолитом с рук и посуды.

Повышается качество вина, наливок, водок, приготовленных с использованием католита.

Жизнь срезанного цветка можно продлить, если нижнюю часть букета погрузите в католит и косо срезать каждый цветок. Цветы оставьте в воде на 2 часа.

Если новогоднюю елку поставить в католит, то она долго стоит свежей и больше месяца не сбрасывает иголки.

При алкогольном отравлении стаканчик «мертвой» воды «сбивает» похмельный синдром лучше всяких рассолов. Если спиртное запивали «живой» водой, опьянение наступало значительно раньше. Опыт свидетельствует, что при постоянном употреблении в качестве питьевой воды ЭАВ – снижается тяга к спиртному.

Более подробно о применении воды в быту см. Прил. №11.

 

Технология приготовления чая, кофе и экстрактов трав

 

По известной технологии чай готовится путем заварки его кипятком, который разрушает живые клетки белка, ферментов, витаминов…

В предлагаемой читателю технологии используется высокая экстрагирующая способность «живой» воды при низких температурах (55°С), которая значительно выше, чем у кипятка при 100°С. Надежная стерильность электроактивированной воды позволила специалистам НПФ «ЭкоВод» разработать и внедрить новую технологию приготовления напитков (чая, кофе) и экстрактов из различных трав. По этой технологии чай и экстракты трав готовят на католите, подогретом до 60-70оС, которым заливают чай, сухую траву или высушенные цветы. Дают настояться 5-10 минут – и чай готов. Для тех, у кого пониженная кислотность, рекомендуется в чай добавить варенье из облепихи, клюквы, смородины или лимона, чтобы нейтрализовать щелочность воды. Любители очень горячего чая после этого могут подогреть его до нужной температуры. Необходимо помнить, что 70оС является ожоговым порогом. Поэтому воду выше этой температуры подогревать не рекомендуется.

Такая технология позволяет получить экстракт чая или трав более насыщенным. В нем меньше разрушенных «живых» клеток белка, ферментов, витаминов и др. веществ, чем при воздействии кипятком. При обычной технологии эти вещества только загрязняют напиток, поэтому получается не чай, а чаевая «грязь». Зеленый чай на «живой» воде получается коричневого цвета и с лучшими вкусовыми качествами.

Приготовление кофе производят на «живой» воде, подогретой несколько больше: до 80-85°С (такая температура необходима для растворения кофеина).

Настои из лекарственных растений в лечебных целях следует настаивать несколько дольше (в соответствии с рекомендациями аптек или народных целителей).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 175.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...