Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Критерии оценки защиты курсовых работ




По дисциплине «Экономика отрасли и предприятия»

Критерии

Оценки

3 балла 2 балла 1 балл
1 Актуальность Указывается и аргументируется значимость и современность изучаемой проблемы. Значимость и современность изучаемой проблемы лишь указывается. Не указывается значимость и современность проблемы.
2 Глубина освещения темы, достоверность результатов Наличие методологических характеристик, описание методов и организации исследования. Соответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Умелая систематизация статистических данных в виде таблиц, графиков с необходимым анализом и выявлением тенденций развития экономических явлений. Неполное описание методологии, методики и организации исследования. Частичное соответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Частичная обработка и систематизация результатов и их анализ. Отсутствие методологических характеристик. Несоответствие основных положений и выводов поставленным задачам. Описание результатов исследования без анализа.
3 Логика изложения Четкость суждений, последовательность, обоснованность положений, ясность и краткость изложения мысли. Расплывчатость суждений, слабая аргументация положений, излишняя детализация. Нарушение логики изложения.
4 Наглядность Исследование достаточно иллюстрировано. Используемый иллюстративный материал вполне отвечает требованиям. Исследование недостаточно иллюстрировано. Используемый иллюстративный материал отвечает требованиям частично. Используемый иллюстративный материал не отвечает требованиям, либо исследование не иллюстрировано.
5 Качество научной дискуссии Ответы на вопросы конкретны, убедительны Ответы на вопросы не достаточно убедительны, иногда уклончивы Затруднения в ответах, отсутствие ответов.
6 Культура докладчика Грамматически правильная, эмоциональная речь. Выдержка и уверенность. Контакт с аудиторией. Эстетичный внешний вид. Мало эмоциональная грамотная речь. Слабый контакт с аудиторией. Владение собой. Опрятный внешний вид. Речевые ошибки. Неумение владеть собой. Отсутствие контакта с аудиторией.
7 Оформление работы Курсовая работа оформлена в соответствии с требованиями (шрифт, поля, титульный лист). Материал изложен последовательно и логически, литературным языком. В оформлении отмечаются незначительные неточности   (несоответствие размеров полей, единичные ошибки в тексте). Явное несоблюдение требований к оформлению работы

 

12- 15 баллов – «удовлетворительно»

16-18 баллов – «хорошо»

19-21 баллов – «отлично»

 


Приложение 1

Титульный лист

 

Министерство образования Калининградской области

государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Калининградской области

«Техникум отраслевых технологий»

 

 

НАЗВАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по учебной дисциплине ____________________________________________

(наименование учебной дисциплины)

 

                                                                                          Выполнил(а):

                                                    студент(ка) группы _______                                                                                       

                                       специальности _______________________________

_____________________________________________                                                                         

                                        Фамилия Имя Отчество

                                                                         Руководитель курсовой работы:

             преподаватель учебной дисциплины, модуля                                                                                        _____________________________________________                                                                         

                                        Фамилия Имя Отчество

                                                                     __________________________

(подпись)                                                                                          «___»______________20___г.

                                                                                                

 

г.Светлый

2012г.


 

 

Приложение 2

Содержание

 

Введение   3
Глава 1. Теоретическая часть темы (Название примерное. У каждого студента может быть своё название главы) 1.1 1.2 1.3   5
Глава 2. Практическая часть темы (Тема формулируется индивидуально по теме курсовой работы) 2.1 2.2 2.3 14
  Заключение   19
Список использованной литературы   21
Приложения 24

 

 


Приложение 3

Список использованной литературы

Федеральные законы и нормативные документы:

- Гражданский кодекс РФ. Ч.1 и 2;

- Трудовой кодекс РФ;

- Таможенный кодекс;

- Налоговый кодекс РФ. Ч.1 и 2;

- ФЗ РФ «О защите прав потребителей от 07.02.92 № 2300-1 с доп. и измен. от 09.01.99 №2 - ФЗ.

Основная литература:

1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2003.- 380 с.

2. Экономика организаций (предприятий)/ под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара [Текст] – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.- 270 с.

3. Экономика предприятий торговли и общественного питания/ под ред. Т.И.Николаевой, Н.Р.Егоровой [Текст] – М.: КНОРУС, 2008.- 420 с.

 

Дополнительная литература:

1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия [Текст] / М.: Финансы и статистика, 2002.- 280 с.

2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания [Текст] /Мн.: Новое знание, 2006.- 260 с.

3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2008.- 260 с.

4. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий) [Текст] / М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.- 258 с.

5. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия [Текст] / М.: ИНФРА-М, 2005.- 180 с.

6. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании [Текст] / Ростов н/Д: Феникс, 2007.- 220 с.

 

Образец оформления статьи из журнала:

Медкова, Е. Н. Особенности национальной кухни. [Текст, иллюстрации] //АРТ. - 2006. - № 17(353) — С. 16-17.

 

Приложение 4

Образец оформления таблицы

Таблица 1

Динамика издержек ОАО «Камелия» за 2010-2011гг.

 

Показатель План за 2008 год Факт за 2008 год Отклонение (+;-) Процент выполнения плана
1 Товарооборот, тыс. руб. 78655,0 79980,0 +1325,0 101,68
2 Сумма условно-постоянных издержек, тыс. руб. 12670,0 13710,0 +1040,0 108,21
3 Сумма условно-переменных издержек, тыс. руб. 21600,0 20130,0 -1470,0 93,19
4 Сумма общих издержек, тыс. руб. 34270,0 33840,0 -430,0 98,75
5 Уровень общих издержек, % 43,57 42,31 -1,26 97,11

 

 

Приложение 5

Образец оформления рисунка

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 114.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...