Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Требования к оформлению отчета




Методические рекомендации

По прохождению ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практики

для студентов специальности

040104 – «Организация работы с молодежью»

 

 

Курган 2012


 

 

Кафедра «Организация работы с молодежью»

Методические рекомендации по прохождению производственной практики (специальность – «Специалист по работе с молодежью»)

Составитель: ст. преподаватель кафедры «Организация работы с молодежью» Хрипунова О.Г.

 

 

Утверждена на заседании кафедры                  «27» августа 2012 г.

 

Зав. кафедрой ОРМ                                          __________ Н.Д. Бобкова


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

В соответствии с учебным планом производственная практика проводится в 9 семестре на 5 курсе очного обучения и в 10 семестре на 5 курсе заочного обучения, в течение 2 недель в соответствии с графиком учебного процесса. Цель производственной практики: обеспечить закрепление знаний, полученных в процессе обучения в университете, необходимых для написания дипломной работы; выбор и обоснование конкретной проблемы современной молодежи, для её изучения и дальнейшего решения в ходе разработки и реализации социального проекта, разработанного в рамках выпускной квалификационной работы.

Рабочая программа разработана на основе «Положения об организации практики студентов Курганского государственного университета» (2003 год).

Основными задачами производственной практики являются:

- изучение проблем, потребностей, интересов различных групп молодежи и выявление конкретной проблемы для работы над ней в ходе практики;

- обоснование научной новизны и практической значимости изучаемой проблемы;

- проведение социологического исследования, подтверждающего актуальность выбранной проблемы;

- описание и обоснование методов применяемых в исследовании;

- изучение опыта решения подобных проблем молодежи в России и за рубежом;

- анализ нормативно-правовой документации по данной проблеме.





Организация практики

Продолжительность рабочего дня для студентов при прохождении практики в организациях составляет: для студентов в возрасте от 16 до 18 лет не более 36 часов в неделю, в возрасте от 18 лет и старше - не более 40 часов в неделю (ст.92 Трудового кодекса РФ). С момента зачисления студентов в период практики в качестве практикантов на рабочие места на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующего в организации, с которыми они должны быть ознакомлены в установленном в организациях порядке.

Руководитель практики назначается в соответствии с учебной нагрузкой профессорско-преподавательского состава из числа преподавателей кафедры.

База практики определяется выпускающей кафедрой. В качестве базы может выступать региональные органы и учреждения по работе с молодежью Курганской области.

По результатам практики, студенты должны предоставить руководителю следующие материалы: индивидуальный план производственной практики, дневник производственной практики, в котором описываются календарный план, основные виды работ и пр., которые студенты заполняют в течении прохождения практики, а также отчет по практике, в котором отмечено каким образом решались задачи практики и каких результатов достиг студент, анализируя материал по выбранной проблематике.

Зачет по производственной практике проводится в форме итоговой конференции с публичной защитой отчетов студентами. На конференцию приглашаются все желающие из числа ППС кафедры ОРМ.

Отчеты по практике могут использоваться преподавателями кафедры и студентами при подготовке к учебным занятиям, а также при написании курсовых, дипломных работ.

Требования к студентам в ходе практики

При прохождении производственной практики студенты обязаны:

- выполнять в установленный срок и в полном объеме задания, предусмотренные программой практики;

- выполнять все указания руководителя практики;

- выполнять правила внутреннего трудового распорядка организации по месту прохождения практики.

 

Отчетность студентов

После окончания сроков практики студент должен предоставить на кафедрудневник производственной практики и отчет, в которых должны быть отражены:

- цели и задачи практики;

- место и время прохождения практики;

- перечень работ¸ выполненных в процессе практики;

-описание практических задач, решаемых студентом за время прохождения практики;

- указания на затруднения, возникшие при прохождении практики.

Конечным итогом прохождения производственной практики является итоговая отчетная конференция, на которой студент докладывает основные результаты производственной практики. По итогам отчетной конференции, студент получает «Зачет» по производственной практике.

Студенты, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие отрицательную оценку, могут быть отчислены из университета как имеющие академическую задолженность в порядке, утвержденном Уставом университета.

 

Структура отчета

Студенты должны представить следующие материалы и документы:

1) Индивидуальный план практики (Приложение 1)

2) Дневник практики (выдается руководителем практики);

3) Отчет о практике, состоящий из введения и двух частей:

Во введении описываются цель и задачи производственной практики; применение теоретических знаний в практической деятельности.

Часть 1. Теоретический анализ выбранной для исследования проблемы

Актуальность выбранной проблемы; обоснование научной новизны и практической значимости изучаемой проблемы; изучение проблем, потребностей, интересов конкретной группы молодежи и обоснование  проблемы, существующей для этой группы; описание проведенного социологического исследования, подтверждающего актуальность выбранной проблемы; описание и обоснование методов применяемых в исследовании.

Часть 2. Анализ нормативно-правовой документации по данной проблеме.

 

Требования к оформлению отчета

Титульный лист (Приложение 2) является первой страницей отчета о прохождении научно-исследовательской практики;

Отчет выполняется на белой бумаге формата А4 (210x297) с одной стороны листа компьютерным способом (в текстовом редакторе Microsoft Word, через 1,5 интервала, шрифт Time New Roman 14 кегль, обычной жирности, выравнивание по ширине строки, цвет - черный).

Размеры полей: левое - 30 мм, правое - 20 мм, верхнее - 20 мм, нижнее – 15 мм. Абзацный отступ автоматический (стандартный отступ компьютерного редактора.

Опечатки, описки, графические неточности, обнаруженные в тексте, допускается исправлять аккуратным заклеиванием или закрашиванием корректором.

Все страницы нумеруются от титульного листа, который считается первой страницей, цифра «1» на нем не ставится. Страницы ставятся в правом нижнем углу.

Разделы, подразделы, параграфы должны иметь заголовки, отражающие их содержание. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку и двоеточие в конце заголовков не ставят. После цифры нумерации заголовка точка ставится. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Не допускается выделение заголовка другим цветом, подчеркиванием.

Все заголовки отделяются от текста или от других заголовков пробелом или пробельной строкой. Расстояние между заголовком и текстом должно быть равно удвоенному межстрочному интервалу; между заголовками раздела и подраздела – одному межстрочному интервалу.

Таблица помещается сразу же за первым упоминанием о ней. Название

помещается над таблицей и пишется строчными буквами кроме первой прописной. Слово «Таблица» указывается один раз слева над таблицей и пишется также строчными буквами кроме первой прописной. Если таблица не помещается на одной странице, то на следующем листе пишут «Продолжение табл. 1». Таблицы имеют сквозную нумерацию. Примечания к таблице пишутся под таблицей.

В тексте обязательны ссылки на источники статистических данных, таблиц и в других необходимых случаях.

При ссылке на использованные источники приводятся порядковые номера по списку использованных источников, заключенные в квадратные скобки, и номера страниц: [8, с. 38].

Отчет представляется студентом в сброшюрованном виде, вместе с другими отчетными документами руководителю практики в установленные сроки










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 102.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...