Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет привязки фундаментных подушек к координационным осям (для стен толщиной 640 мм).




Дано:

Толщина стены 640 мм, привязка к координационной оси двусторонняя 200 и 440 мм;

Ширина подошвы фундамента В = 1000 мм;

Толщина фундаментного блока 600 мм.

Вычисления:

1. Внутреннюю грань стены совместить с внутренней гранью фундаментного блока.

2. Указать привязку фундаментного блока к координационной оси: 200 и 400 мм.

3. Фундаментную плиту расположить симметрично толщине фундаментного блока.

4. Подсчитать размеры уступов: d = (1000 - 600) : 2 = 200 мм.

5. Подсчитать привязку фундаментной плиты: а = 200 + 200 = 400 мм; с = 200 + 400 = 600 мм.

Дано:

• Толщина стены 380 мм, привязка к координационной оси центральная (осевая) 190 и 190 мм;

• Ширина подошвы фундамента В = 1200 мм;

• Толщина фундаментного блока 400 мм.

Вычисления:

1. Привязка фундаментного блока к оси центральная 200 и 200 мм;

2. Размеры уступов (1200-400): 2 = 400 мм;

3. Привязка фундаментной плиты центральная В/2 = 200 + 400 = 600 мм.

По длине стены рассчитать количество полных фундаментных плит. Если целое число полных плит не укладывается, выполнить заполнение разрывов бетоном класса В12,5.

4. После расчета количества фундаментных подушек и их раскладки проставить необходимые размеры. Все фундаментные плиты, пересекаемые координационными осями, должны быть привязаны к этим осям. При необходимости местного заполнения бетоном проставляют размер заполнения. После простановки размеров необходимо указать марки всех фундаментных плит,отметки подошвы фундаментов.

5. Выполнить обводку изображения: фундаментные плиты —
сплошными основными толстыми линиями; координационные оси —
штрихпунктирными тонкими линиями; все остальные линии —

сплошные тонкие.

6. Все подобранные сборные железобетонные элементы фундамента (плиты-подушки и блоки стен подвалов) внести в спецификацию.

(образец выполнения см. приложение V. 7)



Методические рекомендации по выполнению разреза здания.

 

Разрез — это изображение здания, мысленно рассеченного одной или несколькими вертикальными секущими плоскостями. Таким образом, разрез может быть простой или сложный. Положение мнимой вертикальной плоскости разреза принимают с таким расчетом, чтобы оконные и дверные проемы оказались в секущей плоскости, а лестничная клетка рассекалась в продольном направлении.

Обозначьте положение секущей плоскости на плане этажа. На разрезе изображают то, что попало в секущую плоскость, и то, что находится непосредственно за ней. Направление взгляда для разреза по плану здания принимают, как правило, снизу вверх или справа налево.

Рекомендуется следующая последовательность выполнения разреза.

1. Провести координационные оси стен, пересеченных секущей плоскостью (вертикальные штрихпунктирные линии).

2. Перпендикулярно координационным осям провести горизонтальные линии уровней: спланированной поверхности грунта (см. заданную отметку уровня земли), полов подвала, первого, второго и других этажей (см. заданные отметки уровня пола подвала и высоту этажа), низа чердачного перекрытия, конька крыши и других элементов, пользуясь имеющимися в задании размерами.

3. Провести контуры наружных и внутренних стен, перегородок, попавших в разрез, соблюдая их толщину и привязки к координационным осям; изобразить вентиляционные шахты и трубы.

4. Показать толщину конструкции пола (80 мм) и толщину плит междуэтажных и чердачного перекрытий (220 мм), их опирание на несущие стены или примыкание к самонесущим стенам (в этом случае плиты рассекаются поперек и следует показывать также их боковые грани).

5. Наметить в наружных и внутренних стенах и перегородках оконные и дверные проемы; проемы в наружных стенах выполнить с четвертями; изобразить перемычки, перекрывающие проемы.

6. Изобразить видимые дверные проемы, расположенные за секущей плоскостью.

7. Пол на грунте изобразить двойной сплошной толстой линией пол на перекрытии и кровлю — одной сплошной тонкой линией независимо от числа слоев в их конструкции. Состав и толщину слоев перекрытия и покрытия указывают в выносной надписи. Если в нескольких разрезах изображены покрытия, не отличающиеся по составу, выносную надпись приводят только на одном из разрезов, в других приводят ссылку на разрез, содержащий полную выносную надпись.

8. Изобразить лестничные марши со ступенями и ограждения ми высотой 1000 мм, показать опирание лестничных маршей на лестничные площадки.

9. Провести с наружной стороны выносные и размерные линии, кружки для маркировки координационных осей и показать высотные отметки. Нанести расстояния между соседними и между крайними координационными осями; обозначить координационные оси в соответствии с планом здания; отметки уровня земли, чистого пола этажей и лестничных площадок, низа плит покрытия верхнего этажа, низа опорной части заделываемых в стены элементов конструкций, низа чердачного перекрытия; отметки карниза (парапета), уступов стен; размеры и привязку (по высоте) проемов в стенах и перегородках, изображенных в сечении; толщину стен и их привязку к координационным осям здания; марки элементов здания, не замаркированных на других изображениях.

10. Нанести обозначения узлов: соответствующее место отмечают замкнутой сплошной тонкой линией (окружностью или овалом) с обозначением на полке линии-выноски порядкового номера узла арабской цифрой; если узел помещен на другом листе, то номер листа указывают под полкой линии-выноски или на полке линии-выноски рядом, в скобках

11. Обвести чертеж разреза: стены — сплошной основной толстой линией; перегородки, лестничные марши и площадки, перекрытия и другие элементы, попавшие в секущую плоскость — сплошной тонкой линией; лестничные марши и другие элементы, не попавшие в секущую плоскость, выносные и размерные линии — еще более тонкой линией.

13. Над выполненным изображением написать его название, например, «РАЗРЕЗ 1-1» (разрезы обозначают арабскими цифрами или прописными буквами русского алфавита).

(образец выполнения см. приложение V. 9)

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 626.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...