Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Распределение времени практики




ОТЧЁТ

О прохождении преддипломной практики

по специальности 36.02.01 Ветеринария

 

4 курс

 

Студента(ки)_____________________________________________________________________________________________________________________

 

Место прохождения практики_____________________________________

______________________________________________________________

(предприятие, адрес)

 

 

Время прохождения практики с «  »  __________2018г.

                                              по « » __________2018 г.

 

Руководитель практики от предприятия________________________________

__________________________________________________________________

 

Руководитель практики от техникума_________________________________

__________________________________________________________________

 

Оценка ______(________________________)

 

Лиски 2018



Цели и задачи практики

 

Преддипломная практика организуется непосредственно на предприятиях и в хозяйствах Воронежской области и имеет своей задачей приобретение студентами профессиональных умений и навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизацию знаний, полученных при изучении профессионального модуля и МДК на основе изучения деятельности конкретного хозяйства, учреждения. Целью практики является приобретение практического опыта, развитие профессионального мышления, привитие умений организаторской деятельности в условиях трудового коллектива.

 

База прохождения производственной практики

 

Преддипломная практика организуется: непосредственно в ветеринарных учреждениях государственной ветеринарной службы; в хозяйствах с различной формой собственности (ООО, ЗАО, ОАО, ЧП, СПК); в фермерских и крестьянских хозяйствах и др. с целью ознакомления студентов с передовыми технологиями производства, с организацией ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных, домашних животных, птиц, пчёл и приобретение практических навыков по рабочей профессии.

 

Обязанности студентов на практике

 

1. До отъезда на практику студент должен: знать время и место прохождения практики; маршрут следования к месту практики и обратно, получить общий и специальный инструктаж от заместителя директора по производственному обучению и непосредственно от руководителя практики (преподавателя); изучить программу практики; ознакомиться с формой ведения дневника-отчета и приложений к нему; получить документы, касающиеся прохождения практики.

2. Иметь при себе: направление, договор для прохождения практики, паспорт, студенческий билет, одежду и обувь по сезону, а также иметь спецодежду.

3. В первый день практики прибыть в хозяйство, устроить свои жилищно-бытовые условия и приступить к выполнению программы производственной практики.

4. Выполнять действующие в хозяйстве (учреждении) правила внутреннего распорядка, поручения, замечания руководителя практики и специалистов.

5. Изучить и строго соблюдать правила техники безопасности и охраны труда, соблюдать личную и производственную санитарию труда при ветеринарном обслуживании животных.

6. Принимать непосредственное участие в работе ветеринарных учреждений, выездах для обслуживания животных, разработке и выполнении плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах.

7. Изучить опыт работы лучших ветеринарных специалистов и работников животноводства.

8. Внедрять в практику достижения науки и передовиков сельскохозяйственного производства.

9. Научиться анализировать эпизоотическое, экономическое и экологическое состояние хозяйства, входящее в зону ветеринарного обслуживания.

10. Вскрывать недостатки, снижающие продуктивность животноводства, устранять их и осуществлять меры по увеличению производства экологически чистых высококачественных продуктов и снижению их себестоимости.

11. Нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне с работниками учреждения или предприятия.

12. Повышать свою деловую квалификацию.

13. Показывать пример сознательного отношения к труду.

14. Весь период практики студент ведет дневник в готовом виде, который еженедельно проверяется и через каждые 6 дней заверяется печатью и подписью руководителя практики.

15. По окончании практики, в последние два дня, студенты обязаны закончить обобщение своей документации, оформить дневник и представить его на просмотр и подпись руководителю практики. Сдать литературу, имущество, полученное в хозяйстве во временное пользование. В последний день получить командировочное удостоверение (или направление) с отметкой о выбытии. Выехать в колледж для продолжения учебы.

16. По прибытии в колледж студент обязан в 3-х-дневный срок сдать направление, дневник, отчетную документацию (приложения к дневнику).

 

Распределение времени практики

 

Содержание практики

 

Ø ПМ.01 Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий

Ø ПМ 02 Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных

Ø ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Ø ПМ 04 Проведение ветеринарно-просветительской деятельности

Код проф. модуля Наименование видов работ Продолжитель- ность работы в днях
ПМ.01 Организовывать и проводить профилактическую работу по предупреждению внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных, инфекционных и инвазионных болезней животных 2

ПМ.02

Участие в выполнении диагностических манипуляций: патологоанатомических, клинических, аллергических, серологических, копрологических, биохимических, гематологических, бактериологических, лабораторных 2
Участие в выполнении лечебных манипуляций с использованием аппаратуры и инструментария при незаразных и заразных болезнях, акушерско-гинекологических, хирургических, андрологических болезнях, и болезнях молодняка, с соблюдением правил применения, использования и хранения фармакологических средств и биопрепаратов 4
Участие в проведении мероприятий по организации безопасной среды для животных и участников лечебно-диагностических процессов 3

ПМ.03

Участие в проведении лабораторной диагностики мяса 2
Участие в проведении оценки качества молока и молочных продуктов 2
Участие в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов на продовольственных рынках 2

ПМ. 04

Участие в подготовке и проведении показа рекламных презентаций по вопросам профилактики инфекционных болезней животных, зоонозных инфекционных и инвазионных болезней для владельцев сельскохозяйственных животных и работников животноводства 2
Участие в подготовке статьи (профилактика трихинеллеза) с применением электронных носителей 2
Участие в подготовке и создание страницы в социальных сетях по вопросам профилактики инфекционных болезней животных, зоонозных инфекционных и инвазионных болезней для владельцев сельскохозяйственных животных и работников животноводства 2
  ИТОГО: 23

 

Производственные экскурсии

Производственные экскурсии проводить в передовых хозяйствах, ТОО, АО, ЗАО, ОАО, ветеринарных учреждениях, мясокомбинатах, ветеринарных лабораториях с целью изучения передового опыта работы и новых научных достижений.

 К дневнику прилагаются:

· производственная характеристика, заверенная подписью

руководителя и печатью хозяйства (учреждения, предприятия)                  1 экз.

· акты на профилактические обработки, вакцинации, дезинфекцию       2-3 экз.

· акт на ветеринарно-санитарное обследование ферм                              1 экз.

· копии документов, подтверждающих выполнение задания

 

ВАЖНО. Копии документов делать только с разрешения руководителя практики от предприятия (учреждения) или руководителя предприятия.

 

 



Учебные задания










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 182.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...