Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

По дисциплине «Экономика торгового предприятия»




1. Сущность, состав, основные виды расходов предприятия торговли, их характеристика.

2. Пути увеличения прибыли торгового предприятия в современных условиях.

3. Задача.

 

Используя данные таблицы, рассчитайте сумму и уровень валовой прибыли по магазину за прошлый и отчетный периоды. Сделайте соответствующие выводы.

Показатели 2006 год 2007 год Отклонение, (+;-) Темп роста, %
1. Товарооборот, тыс. руб. 16500     132,1
2. Уровень торговой надбавки, % 28   +1,9  
3. Валовая прибыль: -сумма, тыс. руб. -уровень, %        

 

И.О. зав. кафедрой экономики и планирования                                    Т.И. Берг

 


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

 

080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» и специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №21

По дисциплине «Экономика торгового предприятия»

1. Планирование расходов предприятия торговли: этапы, методы и их характеристика.

2. Доходы предприятия торговли: понятие, состав, виды и их характеристика.

3. Задача.

 

Проанализируйте состав и структуру трудовых ресурсов торгового предприятия на основе данных таблицы. Сделайте соответствующие выводы.

Категории работников

Прошлый год

Отчетный год

Отклонение (+;-)

Численность, чел. Удель-ный вес, % Численность, чел. Удель-ный вес, % Численность, чел. Удель-ный вес, %
1. АУП            
2. ТОП 44       +3  
3. ВП 11   10      
Всего: 72       +6  

 

И.О. зав. кафедрой экономики и планирования                                    Т.И. Берг

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 134.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...