Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ




ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

«ПРЯНИК-ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РОСИИ»

Г. Москва 15-17 мая 2018 г, ВДНХ 75 павильон

Проект                                                                                                                г. Москва

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящеее положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Пряник – визитная карточка России» (далее - Конкурс) в г. Москве в рамках Фестиваля «Российский пряник» (далее - Фестиваль).

1.2 Учредителем и организатором Конкурса является Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПиК).

1.3 Основными целями Конкурса являются:

- оценка и мониторинг тенденций развития ассортимента и качества пряничных изделий;

- реклама и поддержка производителей пряников;

- открытая демонстрация лучших образцов пряничных изделий;

- возрождение традиций изготовления российского пряника;

- выявление экспортного потенциала производителей пряничной продукции;

- привлечение внимания ритейла к лучшим образцам пряничной продукции;

- обмен опытом;

- представление всего разнообразия различных школ пряничного дела;

- поиск наиболее интересного художественного решения для сувенирной пряничной продукции;

- возможность мастерам-ремесленникам представить свои изделия широкой аудитории.

 

1.4 Время проведения Конкурса – с 15 по 17 мая 2018 г

 2. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

2.1 Конкурс проводится в 6 (шести) Номинациях:

I. пряник без начинки – пряник отсадной (сырцовый или заварной), глазированный или неглазированный без начинки, имеющий характерную для пряника форму и текстуру теста; 

II.  пряник с начинкой - отсадной (сырцовый или заварной), глазированный или неглазированный с начинкой, имеющий характерную для пряника форму и текстуру теста; 

III.  печатный пряник – пряник (сырцовый или заварной), на поверхности которого присутствует рельефный оттиск какого-либо рисунка;

IV.  коврижка– мягкий пряник, возможно штучный, возможно – нарезной. Может присутствовать начинка между слоями теста, возможно включение в рецептуру цельных и дробленых орехов и сухофруктов;

V.  пряник сувенирный – вырубной, печатный или лепной пряник, наборы пряников, с рисунком или без рисунка, посвященные определенному событию или месту, а также пряники имеющие элементы этнического стиля российских регионов в оформлении, которые можно считать сувенирной продукцией;  

VI.  декоративное изделие из пряничного теста– композиция из пряничного  теста в соответствии с темой конкурса – «Пряник – визитная карточка России».

Возможные варианты композиций:

 

Городские, деревенские объекты:
- различные сооружения и постройки: дома, мосты, школы, кафе, катки, стадионы, театры, скверы, и т.п., также транспорт, деревья и кусты, жители города, домашние животные.
Приветствуется сюжетная композиция, где есть основной объект, который дополнен деталями.

Сказки:
- различные домики и композиции, в т.ч. пряничные картины, на тему сказок и мультфильмов.

Достопримечательности России:
- архитектурные сооружения вашего города или деревни, пейзажи и композиции (в т.ч. пряники с нарисованными достопримечательностями).

«Чемпионат мира по футболу – 2018» в Москве:
- пряничные композиции посвященные данной теме.

 

Пряничное искусство:

 - пряничные изделия, не подходящие ни под одну из указанных тем.

 

2.2 Работы из номинаций V и VI будут участвовать в экспозиции Фестиваля.






КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изделия представленные на Конкурс будут оцениваться по следующим критериям:

3.1 Изделия, представленные на конкурс в Номинация с I по IV: 

 - по вкусовым качествам

 - внешнему виду

3.2 Изделия, представленные в Номинации V:

 - художественность и эстетичность

- творческий подход и оригинальность

 - по вкусовым качествам

 - по соответствию заданной в п. 2.1 теме

3.3 Изделия, представленные в Номинации VI:

- художественность и эстетичность

- творческий подход и оригинальность

- по соответствию заданной в п. 2.1 теме

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

4.1 В Номинациях с I по IV могут принимать участие только Юридические лица или Индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями пряничной продукции.

4.2. В Номинациях V и VI могут принимать участие все мастера пряничного дела, кондитеры, любители, студенты и дети, независимо от возраста, наличия или отсутствия юридического лица.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1 Изделия принимаются к участию в Конкурсе на основании Заявки (Приложение №1). На каждое изделие заполняется отдельная Заявка.

5.2 Заявка на участие в Конкурсе должна быть предоставлена Организатору не позднее 15 апреля 2018 г.

5.3 Один участник может представить на Конкурс не более 5 (пяти) видов изделий в каждой Номинации.

5.4 Изделия на Конкурс в Номинациях 1-4 должны быть предоставлены в Жюри не позднее 14:00 15 мая 2017.

5.5 Изделия в Номинациях 1-4 должны быть представлены в Жюри в количестве не менее 5 (пяти) штук одного наименования.

Изделия должны быть упакованы и подписаны (наименование изделия, изготовитель, состав) и сопровождаться Заявкой.

5.6 Изделия на Конкурс в Номинациях V, VI будут выставлены в экспозиции Фестиваля «Российский пряник» и должны быть предоставлены на экспозицию Выставки «Пекарь и кондитер» не позднее 15:00 14 мая 2018 г для выкладки на экспозицию и монтажа .  

5.7 Каждое изделие в Номинации V должно быть представлены на Конкурс в количестве не менее 2 (двух) штук одного вида.

Изделия должны сопровождаться Заявкой.

5.8 Для участия в Конкурсе в Номинации VI в оргкомитет Конкурса должно быть предоставлено фото изделия, его размеры (ВхШхГ), Заявка для согласования.

Изделие в Номинации VI предоставляется на Конкурс в количестве 1 (одной) штуки. 

ЖЮРИ КОНКУРСА

7.1 Для проведения Конкурса формируется профессиональное Жюри.

7.2 Жюри возглавляет Председатель Жюри – вице-президент РОСПиК.

7.3 В составе Жюри не может быть менее 5 (пяти) человек.

7.4 В состав Жюри не могут входить представители участников Конкурса.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

8.1 Жюри подведет итоги Конкурса не позднее 12:00 17 мая 2018 г.

8.2 Победителями Конкурса будут считаться изделия, занявшие первые 3 (три) места в каждой Номинации по сумме баллов по всем заявленным критериям всех членов Жюри.

8.3 Решение Жюри не подлежит аппеляции.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

9.1 Награждение Победителей состоится 17 мая с после 14:00 в 75 Павильоне ВДНХ

9.2 Победителям будут вручены медали и дипломы, а также специальные призы

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

10.1 Для экспонентов выставки «Пекарь и кондитер», которые арендуют оборудованный или необорудованный стенд, участие в Конкурсе бесплатно, независимо от количества Номинаций и наименований изделий, предоставляемых на Конкурс.

10.2 Для остальных индустриальных предприятий для участия в Конкурсе (Номинации I-IV) необходимо оплатить заочное участие в выставке «Пекарь и кондитер».

10.3 Для участников Ярмарки, арендующих торговые места предоставляются льготы для участия в Конкурсе, независимо от количества Номинаций и количества изделий, предоставляемых на Конкурс.

10.4 Для остальных участников Конкурса в Номинации V – стоимость участия составит 4000 (четыре тысячи) рублей в т.ч. НДС.

10.5 Участие в Конкурсе в Номинации VI – без оплаты участия для всех желающих, при условии своевременной подачи фотографии, размеров изделия, Заявки и своевременного монтажа Декоративной композиции согласно Заявке на территории Фестиваля «Российский пряник».

 

Контактная информация:

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК):

Бондаренко Юрий Викторович +7(495)755-50-35/38 эл. почта: bondarenko@rospik.ru

 Завиновская Анна Леонидовна +7(495) 755-50-35/38 эл. почта: annazvn@rospik.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ N ___

 

ОРГАНИЗАЦИЯ (ЧАСТНОЕ ЛИЦО):__________________________________________________________________                                                                         наименование организации (ФИО частного лица)                                        _______________________________________________________________________________________________

                                                   

РЕГИОН:________________________________________________________________________________________

область, город

 

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: (__________)__________________________________________________________________

                                             индекс                                                  

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ: (__________) ________________________________E-mail:____________________________

                                                 код              










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 197.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...