Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕСтр 1 из 2Следующая ⇒
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «ПРЯНИК-ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РОСИИ» Г. Москва 15-17 мая 2018 г, ВДНХ 75 павильон Проект г. Москва ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Настоящеее положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Пряник – визитная карточка России» (далее - Конкурс) в г. Москве в рамках Фестиваля «Российский пряник» (далее - Фестиваль). 1.2 Учредителем и организатором Конкурса является Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПиК). 1.3 Основными целями Конкурса являются: - оценка и мониторинг тенденций развития ассортимента и качества пряничных изделий; - реклама и поддержка производителей пряников; - открытая демонстрация лучших образцов пряничных изделий; - возрождение традиций изготовления российского пряника; - выявление экспортного потенциала производителей пряничной продукции; - привлечение внимания ритейла к лучшим образцам пряничной продукции; - обмен опытом; - представление всего разнообразия различных школ пряничного дела; - поиск наиболее интересного художественного решения для сувенирной пряничной продукции; - возможность мастерам-ремесленникам представить свои изделия широкой аудитории.
1.4 Время проведения Конкурса – с 15 по 17 мая 2018 г 2. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА 2.1 Конкурс проводится в 6 (шести) Номинациях: I. пряник без начинки – пряник отсадной (сырцовый или заварной), глазированный или неглазированный без начинки, имеющий характерную для пряника форму и текстуру теста; II. пряник с начинкой - отсадной (сырцовый или заварной), глазированный или неглазированный с начинкой, имеющий характерную для пряника форму и текстуру теста; III. печатный пряник – пряник (сырцовый или заварной), на поверхности которого присутствует рельефный оттиск какого-либо рисунка; IV. коврижка– мягкий пряник, возможно штучный, возможно – нарезной. Может присутствовать начинка между слоями теста, возможно включение в рецептуру цельных и дробленых орехов и сухофруктов; V. пряник сувенирный – вырубной, печатный или лепной пряник, наборы пряников, с рисунком или без рисунка, посвященные определенному событию или месту, а также пряники имеющие элементы этнического стиля российских регионов в оформлении, которые можно считать сувенирной продукцией; VI. декоративное изделие из пряничного теста– композиция из пряничного теста в соответствии с темой конкурса – «Пряник – визитная карточка России». Возможные варианты композиций:
Городские, деревенские объекты: Сказки: Достопримечательности России: «Чемпионат мира по футболу – 2018» в Москве:
Пряничное искусство: - пряничные изделия, не подходящие ни под одну из указанных тем.
2.2 Работы из номинаций V и VI будут участвовать в экспозиции Фестиваля. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Изделия представленные на Конкурс будут оцениваться по следующим критериям: 3.1 Изделия, представленные на конкурс в Номинация с I по IV: - по вкусовым качествам - внешнему виду 3.2 Изделия, представленные в Номинации V: - художественность и эстетичность - творческий подход и оригинальность - по вкусовым качествам - по соответствию заданной в п. 2.1 теме 3.3 Изделия, представленные в Номинации VI: - художественность и эстетичность - творческий подход и оригинальность - по соответствию заданной в п. 2.1 теме УЧАСТНИКИ КОНКУРСА 4.1 В Номинациях с I по IV могут принимать участие только Юридические лица или Индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями пряничной продукции. 4.2. В Номинациях V и VI могут принимать участие все мастера пряничного дела, кондитеры, любители, студенты и дети, независимо от возраста, наличия или отсутствия юридического лица. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 5.1 Изделия принимаются к участию в Конкурсе на основании Заявки (Приложение №1). На каждое изделие заполняется отдельная Заявка. 5.2 Заявка на участие в Конкурсе должна быть предоставлена Организатору не позднее 15 апреля 2018 г. 5.3 Один участник может представить на Конкурс не более 5 (пяти) видов изделий в каждой Номинации. 5.4 Изделия на Конкурс в Номинациях 1-4 должны быть предоставлены в Жюри не позднее 14:00 15 мая 2017. 5.5 Изделия в Номинациях 1-4 должны быть представлены в Жюри в количестве не менее 5 (пяти) штук одного наименования. Изделия должны быть упакованы и подписаны (наименование изделия, изготовитель, состав) и сопровождаться Заявкой. 5.6 Изделия на Конкурс в Номинациях V, VI будут выставлены в экспозиции Фестиваля «Российский пряник» и должны быть предоставлены на экспозицию Выставки «Пекарь и кондитер» не позднее 15:00 14 мая 2018 г для выкладки на экспозицию и монтажа . 5.7 Каждое изделие в Номинации V должно быть представлены на Конкурс в количестве не менее 2 (двух) штук одного вида. Изделия должны сопровождаться Заявкой. 5.8 Для участия в Конкурсе в Номинации VI в оргкомитет Конкурса должно быть предоставлено фото изделия, его размеры (ВхШхГ), Заявка для согласования. Изделие в Номинации VI предоставляется на Конкурс в количестве 1 (одной) штуки. ЖЮРИ КОНКУРСА 7.1 Для проведения Конкурса формируется профессиональное Жюри. 7.2 Жюри возглавляет Председатель Жюри – вице-президент РОСПиК. 7.3 В составе Жюри не может быть менее 5 (пяти) человек. 7.4 В состав Жюри не могут входить представители участников Конкурса. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА 8.1 Жюри подведет итоги Конкурса не позднее 12:00 17 мая 2018 г. 8.2 Победителями Конкурса будут считаться изделия, занявшие первые 3 (три) места в каждой Номинации по сумме баллов по всем заявленным критериям всех членов Жюри. 8.3 Решение Жюри не подлежит аппеляции. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 9.1 Награждение Победителей состоится 17 мая с после 14:00 в 75 Павильоне ВДНХ 9.2 Победителям будут вручены медали и дипломы, а также специальные призы СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ 10.1 Для экспонентов выставки «Пекарь и кондитер», которые арендуют оборудованный или необорудованный стенд, участие в Конкурсе бесплатно, независимо от количества Номинаций и наименований изделий, предоставляемых на Конкурс. 10.2 Для остальных индустриальных предприятий для участия в Конкурсе (Номинации I-IV) необходимо оплатить заочное участие в выставке «Пекарь и кондитер». 10.3 Для участников Ярмарки, арендующих торговые места предоставляются льготы для участия в Конкурсе, независимо от количества Номинаций и количества изделий, предоставляемых на Конкурс. 10.4 Для остальных участников Конкурса в Номинации V – стоимость участия составит 4000 (четыре тысячи) рублей в т.ч. НДС. 10.5 Участие в Конкурсе в Номинации VI – без оплаты участия для всех желающих, при условии своевременной подачи фотографии, размеров изделия, Заявки и своевременного монтажа Декоративной композиции согласно Заявке на территории Фестиваля «Российский пряник».
Контактная информация: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК): Бондаренко Юрий Викторович +7(495)755-50-35/38 эл. почта: bondarenko@rospik.ru Завиновская Анна Леонидовна +7(495) 755-50-35/38 эл. почта: annazvn@rospik.ru ПРИЛОЖЕНИЕ №1
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ N ___
ОРГАНИЗАЦИЯ (ЧАСТНОЕ ЛИЦО):__________________________________________________________________ наименование организации (ФИО частного лица) _______________________________________________________________________________________________
РЕГИОН:________________________________________________________________________________________ область, город
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: (__________)__________________________________________________________________ индекс КОНТАКТНЫЙ ТЕЛ: (__________) ________________________________E-mail:____________________________ код |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 197. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |