Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Примечание ко всем номинациям конкурса.Стр 1 из 2Следующая ⇒
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РОШАЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ» Г.о. Рошаль, М.О., Ул. Октябрьской революции, д.11, тел/факс 8(496)45-59-094 Утверждаю И.о. директора ГБПОУ МО «РТ» __________ М.М.Махонин «___»___________2018 ПОЛОЖЕНИЕ О проведении в ГПБОУ МО «Рошальский техникум» III–го кондитерского конкурса «Весна праздниками щедра» Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, его организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в конкурсе и определение победителей и призёров.
Конкурс для всех поклонников кондитерского мастерства! Ежегодно десятки кондитеров-любителей представляют свои вкусные и красивые работы – торты, капкейки, сладкие букеты и пряники – на суд жюри . Посетители могут почерпнуть идеи для своих домашних лакомств и найти идеального мастера для будущих заказов, а участники – получить ценные призы и признание профессионалов. Цели и задачи конкурса: развитие творческой активности молодежи города Рошаль, обмен опытом между профессионалами и любителями кондитерского мастерства. стремление к совершенству в профессии « кондитер» среди профессионалов популяризация специалистов и предприятий питания в городе Рошаль Приветствуется творческий и современный подход к оформлению и рецептуре кондитерских изделий. Организационное обеспечение конкурса 1. Для проведения конкурса создается оргкомитет. 2. Оргкомитет обеспечивает общую организацию мероприятия, устанавливает регламент проведения конкурса , выделяет необходимые для этого помещения, осуществляет необходимую информационную поддержку участников конкурса , утверждает список и награждает победителей и призеров конкурса.
I. Условия конкурса по номинациям. Ø Участники выставляют готовые изделия по заданию выбранной номинации. Работы должны сопровождаться табличкой ФИО участника, выполнившего работу, название работы, материала, из которого выполнена работа, Ø Участник может выступить в одной или нескольких номинациях ( на выбор). При этом каждая номинация регистрируется отдельно. Участник может выставить несколько изделий в одной номинации, в этом случае каждое изделие регистрируется отдельно.
1 Праздничный весенний торт Выставляется готовый торт. Основа торта не должна превышать размеры 40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри ( вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы! По желанию к выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления 2. Оригинальная домашняя выпечка из дрожжевого теста ( пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки и т.д) Выставляется экспозиция из выпечки дрожжевого теста . максимальная площадь 50 x 50 см/ Изделия мелкой выпечки оригинальной формы, пироги различной техники оформления . Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: начинки для изделий по выбору участника. Использовать только съедобные материалы! По желанию к выставленным изделиям предоставить рецепт и технологию приготовления 3. Оригинальная выпечка из различных видов теста ( пирожные, капкейки, пряники, кексы, весенняя выпечка) Выставляется экспозиция из выпечки бисквитного, песочного, пряничного и других видов бездрожжевого теста , различной оригинальной формы. Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, марципан, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы! По желанию к выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления 4. Пасхальная выпечка Выставляется пасхальная выпечка (кексы, куличи, пирожные, торты) из различных видов теста максимальная площадь 50 x 50 см/ Изделия выпечки оригинальной формы, различной техники оформления . Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: начинки для изделий по выбору участника. Использовать только съедобные материалы! По желанию к выставленным изделиям предоставить рецепт и технологию приготовления 5. Свободная тема кондитерского изделия. Выставляется готовый торт со свободной темой (анимационный, свадебный, юбилейный, День рождения и т.д.) Основа торта не должна превышать размеры 40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри ( вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы! По желанию к выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления
II. Общие критерии судейства: · Техника и уровень сложности выполнения Уровень сложности выполнения работы (художественный талант автора работы), времени, затраченного на выполнение работы, трудоемкость и оригинальность идеи. · Художественное исполнение/ креативность Качество работы согласно этическим и эстетическим нормам · Вкусовые качества/ общее впечатление, презентация, рекламный эффект общее впечатление, от работы должно быть положительным, воодушевляющим.
III. Комментарии к номинациям конкурса · Организаторы предоставляют участнику выставочное место. Работы убираются в тот же день, когда были выставлены. В случае если работы не убираются до указанного в условиях времени, организаторы имеют право их убрать. По согласованию с участником, организаторы могут распоряжаться работами на свое усмотрение. · Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка и т.д. ( элементы выбираются по собственному усмотрению участника) Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.
Примечание ко всем номинациям конкурса. Требования к продуктам – только свежие ингредиенты: участники несут ответственность за качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри. Предоставляемые кондитерские изделия проверяются перед началом конкурса на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
Технологическая карта Название кондитерского изделия _________________________________________
· ВНИМАНИЕ! Во время конкурса технологическая карта должна находиться рядом с изделием Состав оргкомитета конкурса :
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 133. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |