Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Примечание ко всем номинациям конкурса.




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«РОШАЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Г.о. Рошаль, М.О.,

Ул. Октябрьской революции, д.11, тел/факс 8(496)45-59-094

                                                                                                                                   Утверждаю

  И.о. директора ГБПОУ МО «РТ»

__________ М.М.Махонин

«___»___________2018

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении в ГПБОУ МО «Рошальский техникум»

III–го кондитерского конкурса «Весна праздниками щедра»

Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, его организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в конкурсе и определение победителей и призёров.

 

Конкурс для всех поклонников кондитерского мастерства! Ежегодно десятки кондитеров-любителей представляют свои вкусные и красивые работы – торты, капкейки, сладкие букеты и пряники – на суд жюри .  Посетители могут почерпнуть идеи для своих домашних лакомств и найти идеального мастера для будущих заказов, а участники – получить ценные призы и признание профессионалов.

Цели и задачи конкурса:  

развитие творческой активности молодежи города Рошаль,                                                                                           обмен опытом между профессионалами и любителями кондитерского мастерства.                                    стремление к совершенству в профессии « кондитер» среди профессионалов                                                                    популяризация специалистов  и предприятий питания в городе Рошаль

Приветствуется творческий и современный подход к оформлению и рецептуре кондитерских изделий.

Организационное обеспечение конкурса

1. Для проведения конкурса создается оргкомитет.

2. Оргкомитет обеспечивает общую организацию мероприятия, устанавливает регламент проведения конкурса , выделяет необходимые для этого помещения, осуществляет необходимую информационную поддержку участников конкурса , утверждает список и награждает победителей и призеров конкурса.

 

 

 

I. Условия конкурса по номинациям.

Ø Участники выставляют готовые изделия по заданию выбранной номинации. Работы должны сопровождаться табличкой ФИО участника, выполнившего работу, название работы, материала, из которого выполнена работа,  

Ø Участник может выступить в одной или нескольких номинациях ( на выбор). При этом каждая номинация регистрируется отдельно. Участник может выставить несколько изделий в одной номинации, в этом случае каждое изделие регистрируется отдельно.

 

1 Праздничный весенний торт

Выставляется готовый торт. Основа торта не должна превышать размеры    40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри ( вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы!

По желанию к  выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления

2. Оригинальная домашняя выпечка из дрожжевого теста ( пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки и т.д)                                                                           Выставляется  экспозиция из выпечки дрожжевого теста .                                максимальная площадь 50 x 50 см/ Изделия мелкой выпечки оригинальной формы, пироги различной техники оформления . Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: начинки для изделий по выбору участника. Использовать только съедобные материалы!

По желанию к выставленным изделиям  предоставить рецепт и технологию приготовления

3. Оригинальная выпечка из различных видов теста  ( пирожные, капкейки, пряники, кексы, весенняя выпечка)

Выставляется экспозиция из выпечки бисквитного, песочного, пряничного и других видов бездрожжевого  теста , различной оригинальной формы. Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика,       марципан, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы!                                                                                                                                            По желанию к выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления

4. Пасхальная выпечка

Выставляется пасхальная выпечка (кексы, куличи, пирожные, торты) из различных видов теста максимальная площадь 50 x 50 см/ Изделия выпечки оригинальной формы,   различной техники оформления . Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: начинки для изделий по выбору участника. Использовать только съедобные материалы!

По желанию к выставленным изделиям предоставить рецепт и технологию приготовления

5. Свободная тема кондитерского изделия.

Выставляется готовый торт со свободной темой (анимационный, свадебный, юбилейный, День рождения  и т.д.) Основа торта не должна превышать размеры 40х40 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри ( вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: крем, мастика, шоколад, карамель, сахарная паста и другие подходящие материалы. Использовать только съедобные материалы!                                                                               По желанию к выставленному торту предоставить рецепт и технологию приготовления

 

II. Общие критерии судейства:

· Техника и уровень сложности выполнения

Уровень сложности выполнения работы (художественный талант автора работы), времени, затраченного на выполнение работы, трудоемкость и оригинальность идеи.

· Художественное исполнение/ креативность

Качество работы согласно этическим и эстетическим нормам

· Вкусовые качества/ общее впечатление, презентация, рекламный эффект  

общее впечатление, от работы должно быть положительным, воодушевляющим.

 

III. Комментарии к номинациям конкурса

· Организаторы предоставляют участнику выставочное место.

Работы убираются в тот же день, когда были выставлены. В случае если работы не убираются до указанного в условиях времени, организаторы имеют право их убрать. По согласованию с участником, организаторы могут распоряжаться работами на свое усмотрение.

· Экспозиции могут оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка и т.д. ( элементы выбираются по собственному усмотрению участника) Работа и декорации должны составлять единую, гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.

 

Примечание ко всем номинациям конкурса.

Требования к продуктам – только свежие  ингредиенты: участники несут ответственность за качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри. Предоставляемые кондитерские изделия проверяются перед началом конкурса на соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

 

« Весна праздниками щедра»                                           
III-й  Кондитерский конкурс             АНКЕТА- ЗАЯВКА УЧАСТНИКА  

 

 


Личные данные: заполнение всех пунктов обязательно

Ф.И.О. участника (полностью)  
Возраст участника  
Личная контактная информация участника : мобильный телефон или адрес электронной почты  
Учебное заведение, городское предприятие, самостоятельное участие  

Регистрация на участие : отметьте выбранные номинации знаком «V» или «Х» в колонках справа

Праздничный весенний торт  
Оригинальная домашняя  выпечка из дрожжевого теста ( пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, караваи  и т.д)  
Оригинальная выпечка из различных видов теста ( пирожные, капкейки, кексы, пряники и т.д.)  
Пасхальная выпечка  
Свободная тема кондитерского изделия  

Заявка присылается в оргкомитет до 16 апреля2018 года в электронном виде на электронную почту техникума ГБПОУ МО «Рошальский техникум » rpet-mo@mail.ru

Сайт техникума: rpet-mo.ru или по телефону 8-49645-59094 

Контактное лицо – Александра Владимировна Семенова

 

Технологическая карта

Название кондитерского изделия _________________________________________

Наименование продуктов Количество Технология приготовления
   

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

· ВНИМАНИЕ! Во время конкурса технологическая карта должна находиться рядом с изделием

Состав оргкомитета конкурса :

ФИО   Телефон

Председатель оргкомитета:

1. Махонин Марк Миронович  Работа с жюри 8-925 330 86 23

Члены оргкомитета:

2.  Семенова Александра Владимировна  Работа с участниками 59 094 
3. 4. 5. Драгунова Жанна Владимировна Брусникина Надежда Митрофановна Королева Светлана Александровна Общие вопросы Общие вопросы   8 905 550 21 32 8 903 224 22 97 8 905 720 17 96             
 

Электронная почта техникума:  rpet-mo@mail.ru                                                        Сайт техникума: rpet-mo.ru                                                                                      телефон 8-49645-59 094 

 

Участники Конкурс для всех поклонников кондитерского мастерства . талантливых и целеустремленных учащихся школ ,студентов учебных заведений, профессионалов и любителей города Рошаль и района. Заявки на участие подаются самостоятельно тел. 8-49645-59094 
Дата проведения 19 апреля 2018 г Регламент проведения Регистрация участников конкурса с 10.00- 10.30 Оформление готовых работ – с 10.30 – 12.00 Оценка работ членами жюри -   с 12.00 – 13.30 Оценка независимых экспертов (гости ) – с 13.30 – 14.00 Подведение итогов и награждение -- с 14.00-15.00
Место проведения Московская область, г.о. Рошаль, ул. Октябрьской революции, д.11, ГБПОУ МО «Рошальский техникум»  
Организатор конкурса Администрация г.о. Рошаль. Рошальский техникум,  
Жюри Глава города Артюхин А.В. Заместитель главы Шарварко Е.А. Председатель совета депутатов Янин Д.Ю  Представители городских общественных организаций, представители учебных заведений
Награды Победители в каждом виде соревнований получат ценные призы. Призеры в каждой номинации программы награждаются подарками и наградными дипломами. По результатам работы будет определен приз зрительских симпатий Все участники соревнований получат сертификат
 Номинации конкурса 1. Праздничный весенний торт ( выбор участника) 2. Оригинальная домашняя выпечка из дрожжевого теста                            ( пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, караваи и т.д)                 3. Оригинальная выпечка из различных видов теста                     ( пирожные, капкейки, кексы, пряники и т.д.) 4. Пасхальная выпечка 5. Свободная тема кондитерского изделия

                                      










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 133.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...