Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные характеристики стандарта GSM




Частоты передачи подвижной станциии приема базовой станции, МГц 890-915
Частоты приема подвижной станции и передачи базовой станции, МГц 935-960
Дуплексный разнос частот приема и передачи, МГц 45
Скорость передачи сообщений в радиоканале, кбит/с 270, 833
Скорость преобразования речевого кодека, кбит/с 13
Ширина полосы канала связи, кГц 200
Максимальное количество каналов связи 124
Максимальное количество каналов, организуемых в базовой станции 16-20
Вид модуляции GMSK
Индекс модуляции ВТ 0,3
Ширина полосы предмодуляционногогауссовского фильтра, кГц 81,2
Количество скачков по частоте в секунду 217
Временное разнесение в интервалах ТDМА кадра (передача/прием) для подвижной станции 2
Вид речевого кодека RPE/LTP
Максимальный радиус соты, км до 35
Схема организации каналов комбинированная TDMA/FDMA  

Характеристика зоновой сети

Сеть связи страны состоит из магистральных и зоновых сетей. Зоновая сеть организуется в пределах одной - двух областей (или республик, краев). Она подразделяется на внутризоновую и местную. Внутризоновая связь соединяет областной (республиканский, краевой) центр с районами. Местная связь включает сельскую связь и городскую связь. Абоненты зоны охватываются единой семизначной нумерацией, и, следовательно, в зоне может быть до 10 миллионов телефонов.

Внутриобластная (внутризоновая) сеть является сетью областного, краевого или республиканского (в республиках без областного деления) значения. Эта сеть обеспечивает связью областной, краевой или республиканский центр со своими городами, районами, центрами и последние между собой, а также выход их на магистральную сеть.

Сеть строится на основе территориально-сетевых и сетевых узлах. Кроме того, сеть связи страны подразделяется на первичную и вторичную.

Первичная сеть - это совокупность всех каналов без подразделения их по назначению и видам связи. В состав ее входят линии и каналообразующая аппаратура. Первичная сеть является единой для всех потребителей каналов и предоставляет собой базу для вторичных.

Вторичная сеть состоит из каналов одного назначения (телефонных, телеграфных, передачи газет, вещание др.), образуемых на базе первичной сети. Вторичная сеть включает коммутационные узлы, оконечные пункты и каналы, выделенные на первичной сети.

Вторичные междугородные сети подключаются к первичной сети с помощью соединительных линий между оконечными станциями первичной и вторичных сетей.

В данной работе организация связи осуществляется между АМТС Пермского края и УАКами других регионов России.

В каждом направлении организованно определенное количество потоков и каналов;

Междугородная телефонная сеть имеет двухуровневую структуру построения. Верхний уровень - транзитный, представлен полносвязной сетью УАК, нижний - оконечные междугородние станции, закрепленные за УАК. Каждая АМТС опирается на два УАК (своей и смежной территорий).

Междугородняя сеть ОКС-7 представляет собой совокупность пунктов сигнализации (SP) АМТС взаимодействующих через полносвязную одноуровневую сеть транзитных пунктов сигнализации (STP) УАК. Каждая SP опирается как минимум на 2 STP, что обеспечивает требуемую надежность сети и выполнение норм ограничения количества транзитов. Все STP (УАК) связаны между собой пучками звеньев сигнализации по принципу "каждый с каждым".

Топология построения зоновой телефонной сети представлена на рисунке 1

По заданию курсового проектирования зоновая телефонная сеть представлена двумя городскими зонами местной телефонной сети, зоной районной местной телефонной сети и сельской сети. Существующая на сети аналоговая станция ARM-20 подлежит замене на цифровую AXE-10. Первый этап замены станции включает перевод исходящего зонового трафика с ARM-20 на AXE-10 В курсовом проекте произведен расчет оборудования цифровой коммутационной станции AXE-10 для пропуска исходящей зоновой нагрузки на магистральную сеть.

Коммутационная AXE-10 разработана фирмой Alcatel (Германия). Система обеспечивает широкий спектр базовых и дополнительных услуг для стационарных, мобильных и ISDN-абонентов, позволяет подключать различные типы учрежденческих АТС. AXE-10 может выполнять функции узла коммутации услуг интеллектуальной сети. AXE-10 поддерживает системы сигнализации по выделенным сигнальным каналам и по ОКС№7. Межстанционная связь осуществляется по стандартным ИКМ-трактам. Оборудование AXE-10позволяет организовывать на сети: центр технической эксплуатации ЦТЭ и центр тарификации (биллинг-центр).

Основные технические характеристики:

- количество абонентских линий - более 200000;

- количество соединительных линий - более 85000;

- выносной концентратор доступа до 1024 линий;

- пропускная способность - 35000 Эрл;

- количество вызовов в ЧНН - 2000000;

- электропитание - -48В и - 60В постоянного тока.

Можно выделить следующие основные виды конфигурации системы:

1) Местные станции, включают в себя:

Средние/Большие станции: от 512 до 200 тыс. линий

Малые: от 256 до б тыс. линий

2) Удаленные концентраторы, включают в себя:

Выносной абонентский блок до 488 линий

Выносной коммутатор доступа до 1024 линий.

3) Станции с радиодоступом: от 250 до 320 абонентов

4) Оборудование сотовой сети подвижной связи.

5) Междугородние/международные станции: до 60 тыс. соединительных линий (трактов).

AXE-10 является многомодульной, программно-управляемой системой с распределенным управлением. Аппаратные средства размещены в модулях различных типов (рисунок 1).

Каждый модуль выполняет определенные функции под управлением собственного процессора. Процессор управляет модулем по предварительно записанной программе. Модули взаимосвязаны посредством межмодульных трактов, которые централизованы в групповом переключателе (коммутационном поле).

 

 

 

Службы факсимильной связи

Факсимильные службы – ТМ службы, предназначенные для предоставления услуг передачи документов (сообщений) между факсимильными терминалами. Факсимильный терминал – техническое средство, обеспечивающее преобразование графической информации на бумажном носителе в электрические сигналы, их передачу по сетям электросвязи и прием - обратное преобразование в соответствии с рекомендациями МСЭ-Т Т.4 и Т.30.Примечание. При использовании компьютеров в качестве факсимильных терминалов графическая информация может быть представлена в электронном виде. Факсимильные службы в соответствии с рекомендациями МСЭ-Т F.160 делятся на три категории:а) абонентские факсимильные службы - ТЕЛЕФАКС (служба реального времени) и КОМФАКС (служба с промежуточным накоплением);б) клиентская факсимильная служба - БЮРОФАКС;в) факсимильные службы, подача сообщений в которых осуществляется с использованием службы БЮРОФАКС, прием – с использованием службы Телефакс и наоборот (БЮРОФАКС-ТЕЛЕФАКС, ТЕЛЕФАКС-БЮРОФАКС).Служба Телефакс обеспечивает соединение абонентских факсимильных терминалов как внутри страны, так и с абонентскими факсимильными терминалами, расположенными в других странах. Служба Бюрофакс обеспечивает соединение факсимильных установок общего пользования, входящих в состав пунктов коллективного пользования (ПКП). Факсимильная установка общего пользования - оборудование, эксплуатируемое оператором электросвязи в ПКП, открытом для общего пользования, включая факсимильный терминал, средства доступа к соответствующим сетям электросвязи (с возможным использованием выделенных каналов), а также соединительное и возможное дополнительное оборудование.

Факсимильные службы могут использовать следующие сети:а) коммутируемую телефонную сеть общего пользования;б) цифровую сеть с интеграцией служб;в) сеть передачи данных с коммутацией каналов;г) сеть передачи данных с коммутацией пакетов;д) выделенные каналы между факсимильными установками общего пользования.

Основной услугой, обеспечиваемой техническими сред-ствами службы Телефакс, является предоставление пользователю возможности передачи сообщений другим абонентским факсимильным терминалам. Дополнительными услугами, обеспечиваемыми техни-ческими средствами службы Телефакс, могут быть:

 доступ к справочникам пользователей службы;

 служба технической поддержки и др. Основными услугами, обеспечиваемыми техническими средствами оператора службы Комфакс, являются:

 контроль доступа пользователя к предоставляемым услугам;

 передача одноадресного сообщения;

 обеспечение идентификации сообщений;

передача сообщений в соответствии с их классами доставки: срочное, по умолчанию обыкновенное и несрочное (возможные классы доставки определяются в договоре на обслуживание);

 извещение о неудавшейся доставке;

 повторные попытки доставки сообщений при занятости, отключении или неработоспособности абонентской факсимильной установки;

 регистрация вызовов. Дополнительными услугами, обеспечиваемыми техническими средствами оператора службы Комфакс, являются:

 передача многоадресных сообщений;

 передача сообщений по спискам адресов;

 отложенная доставка сообщений (доставка в указанное отправителем время);

 использование сопроводительного листа (по умолчанию сопроводительный лист не используется);

 извещение о доставке;

 голосовые подсказки, передаваемые на телефон/динамик факсимильных терминалов, работающих в режиме многочастотного набора номера;

 оповещение пользователя о наличии сообщения в электронном “почтовом ящике” узла факсимильной связи (УФС);

 повторная отсылка сообщения, хранящегося в УФС, с переадресацией без повторной передачи с факсимильного терминала;

 прием сообщений, подаваемых от незарегистрированных в службе Комфакс абонентских терминалов службы Телефакс, в адрес пользователей служб Комфакс и Телефакс;

 использование в качестве адреса кода идентификации пользователя;

 прием входящих сообщений, перенаправляемых службой Телефакс при занятости абонентского факсимильного терминала, и последующая доставка этих сообщений. Основными услугами, обеспечиваемыми техническими средствами оператора службы Бюрофакс, являются:

 прием факсимильных сообщений от отправителя;

 передача факсимильных сообщений;

 доставка факсимильных сообщений адресатам в установленные контрольные сроки.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 194.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...