Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

MicrosoftCorporation — производство программного обеспечения




Многие годы деятельность Microsoft определялась стратегическим видением: «Компьютер в каждом доме, на каждом рабочем столе, плюс первоклассное программное обеспечение». Однако появление Internet и широкое распространение электронных устройств, отличных от ПК, например карманных калькуляторов и приставок к телевизорам, заставили Microsoft в 1999 году расширить видение следующим образом: «Обеспечивать новые возможности в любое время, в любом месте, на любом устройстве с помощью первоклассного программного обеспечения».

Intel — производство процессоров для ПК

«Наше видение: миллиарды компьютеров с подключением к Internet, миллионы серверов, триллионы долларов прибыли от электронной коммерции. Миссия Intel — сохранение за собой роли ключевого поставщика в Internet-экономике и содействие любым усилиям по повышению эффективности Internet. Сегодня главное в компьютерах — это Internet. Мы расширяем возможности ПК и Internet».

OtisElevator — производство лифтов

«Наша миссия — предоставить всем клиентам средства перемещения людей и грузов вверх, вниз и в стороны на ограниченное расстояние с надежностью, какую не может обеспечить ни одна другая компания».

Avisrent-a-car — сдача автомобилей в аренду

«Наш бизнес — сдача автомобилей в аренду. Наша миссия — абсолютное удовлетворение клиента».

TraderJoe's — сеть бакалейных магазинов

«Миссия TraderJoe's — продажа высококачественных продуктов и напитков, объективная информация, высочайшие стандарты обслуживания, дружелюбие, индивидуальный подход, корпоративный дух».

 

Вопрос 7.

Архитектурапредприятия — этонаиболееобщееивсестороннеепредставлениепредприятия, какхозяйствующегосубъекта, имеющегократкосрочныеидолгосрочныецеливедениясвоейосновнойдеятельности, определенныемиссиейнарегиональномимировомрынке, истратегиейразвития, внешниеивнутренниересурсы, необходимыедлявыполнениямиссииидостиженияпоставленныхцелей, атакжесложившиесяправилаведенияосновнойдеятельности (бизнеса).

Вопрос 8.

Статическийсрезсистемнойархитектурынаопределённыймоментвременивключает:

  • архитектуруприложений — функциональныйикомпонентныйсоставинформационнойсистемы
  • архитектуруданных — способывзаимодействиясистемихраненияданных
  • архитектуруоборудования — используемыетехническиесредства/решения

Другимиаспектамисистемнойархитектурыявляются:

  • способыипланымиграцииоттекущегосостоянияархитектурыкцелевому
  • способыпередачиреализациймеждусредами
  • стоимостьрешения, включаякапитальныеиоперационныерасходы

Всегдасуществуетболееодногоспособаописанияархитектуры. Степеньважностикаждогоизэтихспособов. меняетсявпродолжениижизненногоцикла.

Архитектура приложений

Длякаждойинформационной системы, входящейвсоставКИС, даетответынаследующиевопросы:

  • Какойпродукт, услугуавтоматизирует
  • Какиефункциивыполняет
  • Изкакихкомпонент (подсистем) состоит
  • Скакимидругимиинформационными системамиКИСвзаимодействует
  • Какимисущностями (данными) оперируетинформационнаясистема
  • Гдеразмещенаинформационнаясистема (накакомоборудовании)
  • Ктовладелец
  • Ктоотвечает
  • Ктоикакиспользует

Архитектура данных

Длякаждойсущности, обрабатываемой/хранимойвКИС, даетответынаследующиевопросы:

  • Какиетаблицы
  • Какиеинформационные системыформируют, изменяютданные, используютданные
  • Ктовладелец
  • Ктоотвечает
  • Ктоикакиспользует
  • Какиеобъёмызанимаетикакбыстро «прирастает»
  • Скакимидругимиданнымисвязанасущность

Архитектура оборудования

Длякаждоготипаоборудования, используемогодляпостроенияиэксплуатацииКИС, отвечаетнаследующиевопросы:

  • Какоеоборудованиеиспользуется
  • Закемзакреплено
  • Ктоотвечает
  • Гдерасположено
  • Изчегосостоит
  • Чторасположено
  • Темпы «прироста»

Вопрос 9.

Вопрос 10.

Среди методов оценки стоимости проектов можно выделить:

1. по аналогиям(пассивный)— при таком подходе считается, что проекты и работы одно­типны, эффективность ресурсов не меняется, технологии не совершенствуют­ся.

2. параметрическая(1м - ***$, значит 9м - ***$)

3. оценка «снизу – вверх» –оценка необходимых для выполнения работ ресурсов начинается са­мими исполнителями. При этом используется ИСР, информация о вре­мени выполнения работ и затратах. Основана на параметрических оценках. Метод достаточно точный, т.к. исполнители имеют более точные сведения о требуемых ресурсах, чем высшее руководство. Здесь осуществляется прямое вовлечение менеджеров низшего звена в подготовку сметы, что повышает вероятность того, что они примут результи­рующую смету без проблем и негативной оценки. Иногда возникает ситуация, когда исполнители переоценивают необходи­мые ресурсы, поскольку считают, что высшее руководство все равно снизит итоговую смету на какой-то процент. Такое поведение высших менеджеров может быть связано с тем, что они считают метод бюджетирования «снизу вверх» рискованным, так как не слишком доверяют подчиненным. Смета яв­ляется наиболее важным инструментом контроля над участниками проекта. Высшее руководство не желает передавать этот контроль своим подчинен­ным, чьи опыт и мотивы неясны.

4. оценка «сверху - вниз» -оценка стоимости начина­ется с оценки высшим руководством ресурсов, необходимых для осуществления проекта, ограничений по финансированию и его итоговой стоимости. Основана на экспертных оценках стоимости. Смета, формируясь «наверху», разбивается на все более мелкие детали. Логика метода представлена в таблице 8.3.

5. вероятностная (метод PERT). Инженерный метод оценки трудоемкости проекта PERT (Program / ProjectEvaluationandReviewTechnique) был разработан в 1958 году в ходе проекта по созданию баллистических ракет морского базирования «Поларис». Входом для данного метода оценки служит список элементарных пакетов работ. Для инженерного подхода нет необходимости точно знать закон распределения нашей оценки трудоемкости каждого такого элементарного пакета.

Диапазон неопределенности достаточно охарактеризовать тремя оценками:

  1. Mi — наиболее вероятная оценка трудозатрат.
  2. Oi — минимально возможные трудозатраты на реализацию пакета работ. Ни один риск не реализовался. Быстрее точно не сделаем. Вероятность такого, что мы уложимся в эти затраты, равна 0.
  3. Pi — пессимистическая оценка трудозатрат. Все риски реализовались.

Оценку средней трудоемкости по каждому элементарному пакету можно определить по формуле:

Ei = (Pi + 4Mi + Oi)/6.

Вопрос 11.

  • DET (dataelementtype) — неповторяемое уникальное поле данных, например, Имя Клиента — 1 DET; Адрес Клиента (индекс, страна, область, район, город, улица, дом, корпус, квартира) — 9 DET's
  • RET (recordelementtype) — логическая группа данных, например, адрес, паспорт, телефонный номер.

Один DET соответствует отдельному атрибуту или связи класса. Количество DET не зависит от количества объектов класса или количества связанных объектов. Если данный класс связан с некоторым другим классом, который обладает явно заданным идентификатором, состоящим более чем из одного атрибута, то для каждого такого атрибута определяется один отдельный DET (а не один DET на всю связь). Производные атрибуты могут игнорироваться. Повторяющиеся атрибуты одинакового формата рассматриваются как один DET.

Одна RET на диаграмме устойчивых классов соответствует либо абстрактному классу в связи обобщения (generalization), либо классу - «части целого» в композиции, либо классу с рекурсивной связью «родитель-потомок» (агрегацией).

Зависимость сложности функциональных типов от количества DET и RET определяется следующей таблицей










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 180.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...