Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ХРАНЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Мясо — до 3 дней, рубленое — до 4 часов (под морозильником — 2—4°С). Прочие виды приготовленных блюд — 1 день. Грибы вообще нельзя хранить. Очень важно соблюдать эти правила, когда кормите больного ребенка или здоровых детей в возрасте до 1 года. При нарушении правил блюда следует переваривать. Для проверки режима холодильника желательно иметь уличный термометр. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА Макароны, рис, манная крупа — 6—12 месяцев (в закрытой посуде или фабричной упаковке). Мука грубого помола — 2—3 месяца. Сахар — 2—3 года. Соль 2—6 месяцев в сухой закрытой посуде. Растительное масло — 4 недели (в сухом проветриваемом темном помещении). Мясные консервы — 2 года, овощные, фруктовые, мед, сгущенное молоко — 1 год. Порошковое молоко — 3 месяца, смеси для выпечки сдобных изделий — 9 месяцев или в соответствии с указанным сроком годности. Для того чтобы выполнять гигиенические правила, надо на банках, мешках делать надпись, когда приобретен продукт. Нарушение правил хранения и приготовления пищи ведет к неблагоприятным последствиям, в первую очередь у детей с заболеваниями желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Будьте осторожны! Есть признаки, по которым можно определить, годен ли данный продукт к употреблению. Заключение.
За время прохождения учебной практики я научилась готовить 1 и 2 горячие блюда, салаты, выпечку, холодные и горячие закуски, обслуживать студентов и преподователей на раздачи, а также овладела следующимикомпетенции по специальности « Технология продукции общественного питания»:
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски. ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов. ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
3 фотки.
+ меню на отдельном листе + тех. Карту на отдельном листе
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 100. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |