Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет потокораспределения в сети




 

В сетях с односторонним питанием потораспределение рассчитывается следующим образом. Последовательно, начиная от самых отдаленных потребителей складываем мощности узлов, встречающихся при приближении к источнику. Таким образом, получаем перетоки мощности на всех радиальных участках сети.

В случае сети замкнутого типа, перетоки необходимо рассчитывать, используя правило «моментов», представив сеть замкнутого типа в виде сети с двухсторонним питанием. При этом мощность каждого источника такой сети определяется по формуле:

, ,

где ,  - соответственно, определяемые активная и реактивная мощности источников; ,  - активная и реактивная составляющие в узлах потребителей;  - расстояние противоположенного источника до данного потребителя;  - общее расстояние между источниками.

На остальных участках мощность определяется по закону Кирхгофа.

Если в кольце имеются участки с двумя и более параллельными цепями, то необходимо эти участки привести к эквивалентным длинам:

,

где  - длина линии, км;  - число параллельных ветвей.

 

Выбор номинального напряжения сети

 

На­пряжение зависит от нескольких факторов:

- мощности потребителей;

- удаленности их от источника питания;

- района сооружения сети и класса номинального напряжения существующей сети.

Выбор напряжения определяется экономическими факторами, при увеличении номи­нального напряжения возрастают капиталовложения в сооружение сети, но за счет снижения потерь электроэнергии уменьшаются эксплуатационные издержки.

В практике проектирования для выбора рационального напряжения используются кри­вые, данные по пропускной способности и дальности линий электропередачи или эмпирические формулы, в частности, формула Г.А.Илларионова, дающая удовлетворительные результаты для шкалы напряжений от 35 до 1150 кВ,

.

где  - длина линии на рассматриваемом участке;  - переток мощности на рассматриваемом участке.

Учитывая существующую ЛЭП 110 кВ, перетоки мощности по участкам  и длины линий  для всех рассматриваемых вариантов (рис. 2) выбран класс номинального напряжения 110 кВ.

 

Выбор сечений линий электропередачи

Выбор сечений проводов воздушных линий электропередачи 35-500 кВ можно выполнить по экономическим интервалам и по экономической плотности тока. Более подробно рассмотрим выбор сечений по экономическим интервалам.

Экономические интервалы сечений

Эко­номические интервалы для различных стан­дартных сечений определенного класса на­пряжения получены при построении зави­симости приведенных затрат в сооружение 1 км линии от тока. Вид зависимостей пока­зан на рис. 3.

Сечение  - стандартные сечения для класса номинального напряже­ния . Экономические интервалы одно­значно определяют сечение воздушной ли­нии в зависимости от тока мак -

 

 

 

 

симального нормального режима . Если ток в ли­нии лежит в интервале от 0 до  - наибо­лее экономично сечение , при токе от  до  - сечение  и т.д. Здесь под  понимается ток в одной цепи линии. Экономические интервалы сечений приведены в [1, табл. 1.12].

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 288.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...