Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания.
Анализ характера питания семьи. Предисловие То, что человек пьет и ест, - это его пищевой рацион. Он должен быть разнообразным, потому что разные продукты содержат различные вещества, необходимые организму. Углеводы, белки и жиры жизненно важны для активности и роста. Они называются питательными веществами. Витамины, минералы и воды (дополнительные питательные вещества) помогают организму работать правильно. УГЛЕВОД- это пища, дающая энергию. Существует два типа углеводов: сахара и крахмал. Сахара сладкие и легко растворяются в воде. Например: фрукты, шоколад и т.д. Крахмал несладкий и не растворяется в воде. Например: хлеб, макароны, картофель, рис и т.д. БЕЛКИ – жизненно необходимы для роста, восстановления тканей организма и вообще для здоровой жизни человека. В продуктах они содержатся преимущественно в нежирном мясе, рыбе, орехах, молоке и бобах. ЖИРЫ – нужны организму для образования энергии и тепла. Неиспользованные жиры откладываются в различных частях тела, например под кожей. Цель исследования: Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи. Гипотеза: Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения. Численный состав семей По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек. Диетическое питание. По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания. Что вы изучаете, покупая продукты? По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности. Примерное меню семьи на 1 день. Завтрак: - Бутерброд (с сыром или колбасой) - Чай Обед: - Суп. - Картофель, хлеб, полуфабрикаты - Чай Ужин: - Макаронные изделия, полуфабрикаты - Чай Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее: - во-первых, не всегда удается поесть вовремя, - во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы. Употребляет ли Ваша семья Генетически – модифицированные продукты? По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% семей употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь. Знаете ли вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах? В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией. Заболеваемость в семьях В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией. Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания. Очень интересно, что в мире: 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями, 1 место пищевая аллергия; 54% семей СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА (12% - дети) Вывод: Гипотеза подтвердилась - характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ. Наше питание: Бедно: · Витаминами · Клетчаткой · Рыбой и морепродуктами Богато: · Жирами · Мясными продуктами · Рафинированными углеводами Заключение: Мы провели данное исследование, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят тяжелую пищу, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой.
По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.
Примерное меню
семьи на 1 день
Завтрак:
- Бутерброд (с сыром или колбасой)
- Чай
Обед:
- Суп, щи, борщ
- Картофель, хлеб, полуфабрикаты
- Чай
Ужин:
- Макаронные изделия, полуфабрикаты
- Чай
Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее:
- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,
- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы,
- в-третьих, составлено меню, приведенное выше.
Употребляет ли Ваша семья Генетически – модифицированные продукты?
hello_html_m1364e6e.gif
По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% семей употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.
Знаете ли вы, какие пищевые
добавки содержатся в
продуктах?
hello_html_m6b4e68a5.gif
В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.
Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.)
Е
Код Е
Воздействие
Е – 124
Опасный, запрещен в мире
Е – 211
Ракообразующий, запрещен в мире
Е – 160f
Кишечные расстройства, запрещен в России
Е – 270
Опасен для детей
Е – 339
Расстройство желудка, запрещен в мире
Е – 250
Нарушение кровяного давления, запрещен в мире
Е – 223
Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире
Е – 222
Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире
Е – 239
Кишечные расстройства
Е – 330
Ракообразующий, запрещен в мире
Е – 452
Расстройство желудка
Е – 476
Запрещен в России
Е – 407
Запрещен в мире
Е – 433
Запрещен в России
Е – 451
Расстройство кишечника
Е – 452
Расстройство кишечника
Е – 120
Опасен
Е – 627
Кишечные расстройства
Е - 631
Кишечные расстройства
Заболеваемость в
семьях
hello_html_7de99d58.gif
На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.
Хронические
заболевания органов
пищеварения часто возникают из-за неправильного питания
hello_html_m6683b1fe.jpg
Очень интересно, что в мире:
27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями,
1 место пищевая аллергия;
54% семей СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА
(12% - дети)
Как часто Вы едите мясо?
Как часто Вы едите рыбу?
Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?
Как часто Вы едите овощи и фрукты?
Как часто Вы едите молочные продукты?
hello_html_547ea518.gif
Вывод:
Гипотеза подтвердилась - характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ. Наше питание:
Бедно
Витаминами
Клетчаткой
Рыбой и морепродуктами
Богато
Жирами
Мясными продуктами
Рафинированными углеводами
Заключение:
Мы провели данное исследование, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в семьях нашей школы - это происходит везде!
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 150. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |