Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания.




Анализ характера питания семьи.

Предисловие

То, что человек пьет и ест, - это его пищевой рацион. Он должен быть разнообразным, потому что разные продукты содержат различные вещества, необходимые организму. Углеводы, белки и жиры жизненно важны для активности и роста. Они называются питательными веществами. Витамины, минералы и воды (дополнительные питательные вещества) помогают организму работать правильно.

УГЛЕВОД- это пища, дающая энергию. Существует два типа углеводов: сахара и крахмал.

Сахара сладкие и легко растворяются в воде. Например: фрукты, шоколад и т.д.

Крахмал несладкий и не растворяется в воде. Например: хлеб, макароны, картофель, рис и т.д.

БЕЛКИ – жизненно необходимы для роста, восстановления тканей организма и вообще для здоровой жизни человека. В продуктах они содержатся преимущественно в нежирном мясе, рыбе, орехах, молоке и бобах.

ЖИРЫ – нужны организму для образования энергии и тепла. Неиспользованные жиры откладываются в различных частях тела, например под кожей.

Цель исследования:

Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи.

Гипотеза:

Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

Численный состав семей

По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.

Диетическое питание.

По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.

Что вы изучаете, покупая продукты?

По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.

Примерное меню семьи на 1 день.

Завтрак:

- Бутерброд (с сыром или колбасой)

- Чай

Обед:

- Суп.

- Картофель, хлеб, полуфабрикаты

- Чай

Ужин:

- Макаронные изделия, полуфабрикаты

- Чай

Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее:

- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,

- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы.

Употребляет ли Ваша семья Генетически – модифицированные продукты?

По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% семей употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.

Знаете ли вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах?

В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.

Заболеваемость в семьях

В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.

Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания.

Очень интересно, что в мире:

27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями,

1 место пищевая аллергия;

54% семей СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА

(12% - дети)

Вывод:

Гипотеза подтвердилась - характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ. Наше питание:

Бедно:

· Витаминами

· Клетчаткой

· Рыбой и морепродуктами

Богато:

· Жирами

· Мясными продуктами

· Рафинированными углеводами

Заключение: Мы провели данное исследование, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят тяжелую пищу, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой.

 

По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.

 

Примерное меню

 

семьи на 1 день

 

Завтрак:

 

- Бутерброд (с сыром или колбасой)

 

- Чай

 

Обед:

 

- Суп, щи, борщ

 

- Картофель, хлеб, полуфабрикаты

 

- Чай

 

Ужин:

 

- Макаронные изделия, полуфабрикаты

 

- Чай

 

Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее:

 

- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,

 

- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы,

 

- в-третьих, составлено меню, приведенное выше.

 

Употребляет ли Ваша семья Генетически – модифицированные продукты?

 

hello_html_m1364e6e.gif

 

По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% семей употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.

 

Знаете ли вы, какие пищевые

 

добавки содержатся в

 

продуктах?

 

hello_html_m6b4e68a5.gif

 

В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.

 

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.)

 

Е

 

Код Е

 

Воздействие

 

Е – 124

 

Опасный, запрещен в мире

 

Е – 211

 

Ракообразующий, запрещен в мире

 

Е – 160f

 

Кишечные расстройства, запрещен в России

 

Е – 270

 

Опасен для детей

 

Е – 339

 

Расстройство желудка, запрещен в мире

 

Е – 250

 

Нарушение кровяного давления, запрещен в мире

 

Е – 223

 

Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире

 

Е – 222

 

Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире

 

Е – 239

 

Кишечные расстройства

 

Е – 330

 

Ракообразующий, запрещен в мире

 

Е – 452

 

Расстройство желудка

 

Е – 476

 

Запрещен в России

 

Е – 407

 

Запрещен в мире

 

Е – 433

 

Запрещен в России

 

Е – 451

 

Расстройство кишечника

 

Е – 452

 

Расстройство кишечника

 

Е – 120

 

Опасен

 

Е – 627

 

Кишечные расстройства

 

Е - 631

 

Кишечные расстройства

 

Заболеваемость в

 

семьях

 

hello_html_7de99d58.gif

 

На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.

 

Хронические

 

заболевания органов

 

пищеварения часто возникают из-за неправильного питания

 

hello_html_m6683b1fe.jpg

 

Очень интересно, что в мире:

 

27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями,

 

1 место пищевая аллергия;

 

54% семей СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА

 

(12% - дети)

 

Как часто Вы едите мясо?

 

Как часто Вы едите рыбу?

 

Как часто Вы едите хлеб, крупы, макароны?

 

Как часто Вы едите овощи и фрукты?

 

Как часто Вы едите молочные продукты?

 

hello_html_547ea518.gif

 

Вывод:

 

Гипотеза подтвердилась - характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ. Наше питание:

 

Бедно

 

Витаминами

 

Клетчаткой

 

Рыбой и морепродуктами

 

Богато

 

Жирами

 

Мясными продуктами

 

Рафинированными углеводами

 

Заключение:

 

Мы провели данное исследование, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в семьях нашей школы - это происходит везде!

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 150.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...