Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Оформление отчёта по производственной практике
Объем отчета должен составлять не менее 20 страниц. Формат А4 (210х297 мм). Шрифт – TimesNewRoman.Для всех указанных шрифтов должен использоваться кегль Текст документа должен быть распечатан на одной стороне стандартного листа белой бумаги через 1,5 интервала водном из текстовых редакторов. Рекомендуется следующий порядок размещения материала в Отчете о практике: - Титульный лист; - Содержание; - Введение; - Основная часть; - Выводы; - Список использованных источников; - Приложения;
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ – это первая (заглавная) страница работы, на нем необходимо указать наименование вида производственной практики, специальности, сроков и места прохождения практики. СОДЕРЖАНИЕ. Перечисление информационных блоков отчёта с указанием соответствующих страниц. ВВЕДЕНИЕ. Перед началом практики руководитель выдаёт студенту индивидуальное задание на практику, содержащее цели и задачи её прохождения. Именно они включаются в введение отчёта. Здесь же следует аргументировать актуальность темы исследования и указать, какие нормативно-правовые документы предприятия вы использовали. Объём введения не превышает 2-х страниц. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Оформляется согласно темам, предложенным в программе практики по специальностям техникума. Содержит исследование деятельности предприятия и анализ полученных результатов. В данном разделе студент даёт подробный отчёт о выполнении ежедневных производственных заданий и описывает изученные и отработанные вопросы, предложенные в программе практики. ВЫВОДЫ. Раздел отчёта, в котором студент высказывает своё мнение о предприятии, об организации и эффективности практики в целом, социальной значимости своей будущей специальности. На основе изученного практического материала во время практики студенту следует выявить как положительные, так и отрицательные стороны деятельности организации-базы практики, а также предложить мероприятия по устранению выявленных недостатков и дальнейшему совершенствованию работы организации. Формулировать их нужно кратко и чётко. В конце заключения ставится дата сдачи отчёта и подпись автора. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. Начинается с перечня нормативно-правовых документов. За ними располагаются методические и учебные пособия, периодические издания, интернет-ресурсы. Все источники располагаются в алфавитном порядке, иностранные материалы следуют после русских. Минимальное количество источников – 10. ПРИЛОЖЕНИЯ – заключительный раздел Отчёта, содержащий образцы и копии документов, рисунки, таблицы, фотографии и т.д., по перечню приложений, указанному в программе практики. К отчёту прилагаются: - Дневник производственной практики; - Характеристика (отзыв) от предприятия, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия; - Приказ с предприятия о принятии на практику студента(ки); - Аттестационный лист с подписью руководителя и печатью предприятия.
По окончании практики руководитель практики от предприятия составляет на студента характеристику.В характеристике необходимо указать – фамилию, инициалы студента, место прохождения практики, время прохождения. Также в характеристике должны быть отражены: - полнота и качество выполнения программы практики, отношение студента к выполнению заданий, полученных в период практики, оценка результатов практики студента; - проявленные студентом профессиональные и личные качества; - выводы о профессиональной пригодности студента. Характеристика с места прохождения практики должна быть написана на бланке организации (учреждения, органа), подписывается руководителем практики от организации (учреждения, органа) и заверяется печатью. Форма характеристики (Приложение 4).
Целью оценки по производственной практике является оценка: 1) профессиональных и общих компетенций; 2) практического опыта и умений. Оценка по производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа, в котором содержатся сведения об уровне освоения студентом профессиональных компетенций. Формирование аттестационного листа осуществляют совместно руководитель практики от колледжа и от предприятия. Форма аттестационного листа (Приложение 5). 5.СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1 Интернет – издание Профобразование. - Режим доступа:http://проф-обр.рф 2 Педсовет.org. - Режим доступа: http://pedsovet.org 3 Реализация Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». - Режим доступа: http://273-фз.рф 4 Сайт для преподавателей средних специальных и начальных профессиональных учебных заведений . - Режим доступа: http://umk-spo.biz 5 Словарь-справочник современного российского профессионального образования /авт.-сост. В.И. Блинов и др. - Режим доступа: http://www.firo.ru/?page_id=985 6 Федеральный институт развития образования . - Режим доступа: http://www.firo.ru/
Приложение №2 СПб ГБПОУ «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТЧЁТ О производственной практике По профилю специальности ______________________________________________________________________________ Ф.И.О.
Студента _______ курса, группы__________________ Специальность 22.02.06 сварочное производство Форма обучения заочная Место практики __________________ Сроки практики __________________
Руководитель практики от организации______________________ Ф.И.О.
Руководитель практики от техникума _____________________ Ф.И.О. Итоговая оценка по практике__________________
Санкт Петербург 2018
Приложение 3 Дневник производственной практики
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю
Руководитель практики от предприятия: _____________/ _____________________/ (подпись) (Ф.И.О.)
Место печати
Приложение 4
ХАРАКТЕРИСТИКА на студента СПб ГБПОУ «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
__________________________________________________________ (ФИО) Группы заочного отделения __________________ Специальность ______________________________________________________________ (код и наименование специальности) проходившего (шей) практику с ____________ по ___________ 201____ г. на базе: __________________________________________________________________ (название организации) по__________________________________________________________________ (вид производственной практики)
Показатели выполнения производственных заданий:
Уровень теоретической подготовки __________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Освоенные виды работ, качество, самостоятельность, интерес, инициатива _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Особые замечания и предложения руководителя практики ___________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оценка практики___________________________________________________ Дата «___»__________________ 20___ Руководитель практики от организации
____________________________________________ ______________ _______________ (должность) (подпись) (ФИО) М.П.
Приложение 5 АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 175. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |