Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оформление выпускной квалификационной работы




Методические рекомендации по подготовке практической выпускной работы

 

Общие положения

1.1.Практическая выпускная работа имеет практическую направленность в соответствии с профессиональной деятельностью вожатого. Цель практической выпускной работы: выявление уровня профессиональной подготовки выпускника, предусмотренного квалификационной характеристикой и определение готовности его к самостоятельной профессиональной деятельности, способности самостоятельно применять полученные теоретические знания для решения практических задач.

К практической квалификационной работе допускаются обучающиеся, успешно прошедшие промежуточную аттестацию по теоретическому обучению и учебной практике и в полном объёме освоившие программу производственной практики.

Практическая выпускная работа является составной частью итоговой аттестации выпускников, завершающей обучение по программе профессионального образования.

1.2. Выполнение практической выпускной работы способствует:

· Систематизации, закреплению и углублению теоретических знаний, совершенствованию умений и навыков, применения их к решению конкретных задач;

· развитию навыков самостоятельной работы;

1.3. По содержанию практическая выпускная работа должна отвечать ряду требований:

· носить творческий характер;

· отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала;

· отражать умение студента использовать рациональные приемы поиска, отбора, обработки и систематизации информации;

иметь практическую значимость.

Структура, содержание и объём практической выпускной работы

2.1. Структура работы должна содержать следующие разделы:

· титульный лист, на котором указывается полное наименование темы работы, фамилия и инициалы обучающегося, город и год окончания работы ;

· оглавление, включающее названия всех частей работы (введение, главы и параграфы, заключение, список использованных источников и литературы, приложения) с указанием номеров соответствующих страниц, с которых начинается каждая из этих страниц;

· введение;

· главы и параграфы основной части;

· заключение;

· список использованных источников и литературы;

· приложения.

2.2. Во введении (объем 1-2страницы) указывается:

2.2.1. актуальность и значимость исследования

Актуальность – обязательное требование к любой работе - означает своевременность и социальную значимость выбранной темы, раскрывается главное – суть проблемной ситуации по избранной теме.

2.2.2. обосновываются цель и задачи

Сформулировать цели работы, а также указать на конкретные задачи, которые предстоит решать в соответствии с этой целью. Это обычно делается в форме перечисления (разработать…, изучить…, описать…, установить.., выявить…, проанализировать…, исследовать… и т.д.).

Цель формулируется исходя из названия темы работы.

Задачи формулируются исходя из названия разделов и параграфов.

2.2.3. формулируются объект и предмет исследования

2.3. Основная часть практической выпускной работы должна содержать не менее 2-х разделов, в которых излагаются теоретические и практические аспекты темы, рассматриваются проблемные вопросы, формируется позиция автора и т.д. Теоретический материал должен быть увязан с практикой.

Содержание разделов основной части должно точно соответствовать теме практической выпускной работы и полностью ее раскрывать.

Практическая выпускная работа должна иметь практическую значимость, в ней должны быть отражены конкретные предложения по организации педагогической деятельности с детьми.

2.4. Разделы и подразделы должны иметь свои заголовки, не выходящие за пределы темы работы, отражающие их содержание. При этом заголовки глав разделов не должны повторять название работы.

2.5. В заключении подводятся итоги работы в целом, формируются основные выводы, к которым пришел автор, а также рекомендации обиспользовании материалов в практической деятельности.

2.6. Список использованных источников и литературы составляется с учетом правил оформления библиографии.

2.7. Приложения к практической выпускной работе могут быть представлены в виде графиков, анкет, таблиц, схем, фотоснимков, и т.п., иллюстрирующих содержание работы.

2.8. Объем практической выпускной работы не должен превышать 15-20 страниц, напечатанных через 1,5 интервала шрифтом TimesNewRoman 14 кеглем. В объем не входят при­ложения к работе и список использованных источников и литературы.

Оформление выпускной квалификационной работы

3.1. Текст работы печатается на одной стороне стандартного листа размером 297x210 мм (формат А4). Поля: с левой стороны текста шириной 2,5 см, сверху и снизу - 2 см, с правой стороны - 1 см. Текст оформляется шрифтом TimesNewRoman, 14 кеглем, 1,5 интервал. Выравнивание по ширине. Абзацный отступ 1,25.

3.2. Все страницы, включая приложения, должны быть пронумерованы в правом углу нижнего поля по порядку от титульного листа до последней страницы (цифра 1 на титульном листе не ставится, т.е. цифра 2 ставится на странице с оглавлением).

3.3. При использовании в тексте работы цитат, положений, заимствованных из литературы, обучающийся обязан делать ссылки на них. Заимствование текста без ссылки не допускается. Примечания и сноски размещаются в нижней части страницы, отделяемой от текста чертой размером в 1/4 ширины листа, и нумеруются арабскими цифрами (нумерация сквозная по всему тексту работы), шрифт TimesNewRoman 10 кегль, интервал 1 (одинарный), выравнивание по ширине, абзацного отступа не требуется. Требование об оставлении свободного поля внизу страницы (2 см) должно соблюдаться и в этом случае. Перенос текста примечаний и сносок на оборот страницы или на следующую страницу не допускается. Сноски и примечания должны быть оформлены по всему тексту однообразно.

3.4. Практическая выпускная работа открывается титульным листом, который является первой страницей работы и заполняется по строго определённым правилам.

3.5. После титульного листа помещается оглавление, в котором приводятся все заголовки работы (кроме подзаголовков, даваемых в подбор с текстом) и указываются страницы, с которых они начинаются. Сокращать или давать их в другой формулировке, последовательности и соподчинённости по сравнению с заголовками в тексте не допускается.

3.6. Слова «оглавление», «раздел» и его номер, «заключение», «список использованных источников и литературы» пишутся прописными буквами, шрифт TimesNewRoman 14 кегль, 1,5 интервал, выравнивание по центру, выделяются жирным шрифтом, точка в конце не ставится.

Названия подразделов по тексту пишутся с абзацного отступа, выравнивание по ширине, шрифт TimesNewRoman 14 кегль, 1,5 интервал, выделяется жирным шрифтом.

3.7. Список использованных источников и литературы включает перечень всех источников, использо­ванных в работе.

Библиографические данные включают в себя описание следующих элементов:

1. Фамилия, запятая и инициалы автора, точка. Если труд написан двумя или тремя авторами, они перечисляются через запятую. Если количество авторов - четыре и более, то указывается только первая фамилия, вместо остальных фамилий ставится «и др.».

2. Название произведения – без сокращения и кавычек; двоеточие, подзаглавие; точка.

3. Выходные данные (место издания, издательство, год издания), номер страницы, точка.

4. Если на одной и той же странице делают несколько ссылок, то при повторении библиографических сведений достаточно указать «там же», поставить запятую и привести номера страниц.

5. При использовании материалов периодической печати необходимо указать автора, название статьи, журнала (газеты), год, номер (дату)¸страницу.

6. В списке использованных источников и литературы в конце каждого литературного источника (раздел II) указывается общее количество страниц или страница, на которой размещена статья в периодическом издании (см. Приложение 8).

Для электронных ресурсов удаленного доступа приводят информацию о дате обращения к ресурсу, о протоколе доступа к сетевому ресурсу (ftp, http) и его электронный адрес приводят в формате унифицированного указателя ресурса.

Пример:

Официальные периодические издания: электронный путеводитель / Рос. нац. б-ка, Цент правовой информации. [СПб.], 2015-2017. URL: http:www.nlr/lawcenter/izd/index.html (дата обращения: 18.01.2017).

Список использованных источников и литературы должен содержать не менее 20 основных источников.

3.8. В приложения включаются все разработанные и увязанные с текстом работы графики, таблицы, диаграммы, схемы, чертежи. По тексту работы на приложения должны быть ссылки. Слово «Приложение» и его номер пишется прописными буквами, выравнивание по правому краю, шрифт TimesNewRoman 14 кегль, 1,5 интервал, выделяется жирным.

3.9. Подпись работы является важнейшим элементом, фиксирующим полное ее завершение и дающим право на представление ее к защите. Подпись ставится на последней странице текста по окончании заключения (выводов и предложений).

3.10. Практическая выпускная работа готовится в одном экземпляре.

 











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 107.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...