![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Методика выполнения лабораторной работы ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Подготовительные работы Перед выполнением лабораторной работы каждый студент обязан ознакомиться с правилами поведения в лаборатории и мерами безопасности при выполнении заданий лабораторного практикума под роспись в журнале ознакомления с мерами безопасности. При невыполнении этого требования студент к выполнению лабораторной работы не допускается, о чем преподавателем делается отметка в журнале посещаемости. До начала измерений необходимо выполнить следующее: 1. Ознакомиться с руководством пользователя анализатора проводных линий TALANи ответить преподавателю на контрольные вопросы. Получить указания по безопасному обращению с прибором и после разрешения преподавателя приступить непосредственно к выполнению лабораторной работы. 2. Подключить линию к анализатору и один из имитаторов ЗУ к линии. Порядок выполнения работы: 1. Включить питание анализатора TALAN и дождаться полной загрузки системы прибора. 2. Выбрать режим FDR, который открывается через закладку внизу Manual.
3. Выбрать 4,5 пары и нажать Stаrt. 4. Чтобы измерить расстояние на рефлектограмме просто ткните стилусом в нужную точку. Синяя вертикальная линия определит расстояние. 5. Записать полученные результаты в отчет. 6. Выбрать режим DMM, который открывается через закладку внизу Manual.
7. В меню Tests выбрать режим All. 8. Выбрать 4,5 пары и нажать Stаrt. 9. Записать полученные результаты в отчет. 10. Заменяя имитаторы, выполнить п.п. 2-9 для всех имитаторов ЗУ. 11. Подключить к линии микрофон, а к анализатору наушнки. 12. Выбрать режим Audio, который открывается через закладку внизу Manual. 13. Выбрать режим Test analog audio. 14. Выбрать 4,5 пары и нажать Stаrt. 15. Произвести тестовую «озвучку» и прослушить ее через наушники. 16. Выключить анализатор и отключить линии. 5. Обработка и представление результатов. -записать полученные результаты в отчет; - нарисовать схему подключения; -исходя из результатов сделать выводы о наличии закладных устройств в линии и и указать их характеристи. 6. Контрольные вопросы. 1.Способы подключения ЗУ к двухпроводным линиям. 2. Средства поиска ЗУ в телефонных линиях. 3. Основные режимы работы анализатора телефонных и проводных линий TALAN. 4. Возможности режима DMM. 5. Для чего нужен ручной поисковый зонд?
Приложение №1
Отчет о лабораторной работе № 5
Занятие № |
|||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 246. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |