Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
По ОП.05. Здания и инженерные системы гостиницСтр 1 из 2Следующая ⇒
Контрольно-измерительные материалы По ОП.05. Здания и инженерные системы гостиниц Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Разработала: преподаватель высшей квалификационной категории К.Н.Валитова
Вариант 1 1. Основными зданиями гостиниц считаются: а) артезианские скважины пресной и минеральной воды; б) спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры; в) котельные, прачечные, склады, овощехранилища, гаражи; г) мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины.
2. Тип гостиничного предприятия «Отель» предоставляет : а) номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья; б) комплекс специального медицинского обслуживания и диетического питания; в) ограниченный набор услуг по более низким ценам; г) широкий набор дополнительных услуг и высокий уровень комфорта. 3. В России принята система классификации гостиниц: а) система звезд; б) система букв; в) система корон; г) балловая система. 4. Архитектурный проект – это: а) самый полный комплект проектной документации; б) часть градостроительной документации; в) расчет площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач; г) наиболее общая информация о будущем объекте . 5. На этапе проектирования природно-климатические требования должны учитывать: а) регион постройки гостиницы; б) антропометрические и эргономические данные человека; в) план развития застройки городов и других населенных пунктов; г) наличие и характер конструктивных элементов и архитектурных деталей.
6. Температура воздуха в вестибюле общем и лестничной клетке гостиницы должна составлять: а) 16⁰С; б) 18⁰С; в) 25⁰С; г) 30 ⁰С. 7. Естественное освещение в поэтажных коридорах длиной 24-48 м должно быть: а) с двух торцов, дополнительное естественное освещение в холле; б) с двух торцов; в) с одного торца; г) может отсутствовать.
8. Инженерные системы и оборудование гостиниц следует проектировать в соответствии с: а) техническими условиями; б) нормативными актами; в) указаниями действующих федеральных и территориальных норм; г) Федеральными законами. 9. К отопительным приборам относятся: а) котлы; б) радиаторы, конвекторы; в) тепловые пункты; г) все ответы верны. 10. Вводы холодной воды в гостиницах устраивают обычно: а) один; б) два; в) три; г) четыре. 11. В гостиницах устанавливают следующие бытовые санитарные приборы: а) отводы, стояки, выпуски; б) умывальники, унитазы, писсуары, биде, душевые поддоны, напольные трапы, ванны; в) лежак, гидрозамок, отдушина; г)ванны моечных машин, посудомоечных агрегатов, оборудование прачечных и др. 12. Вентиляция – это: а) организованный регулируемый воздухообмен, который устраивают в помещениях; б) создание в закрытых помещениях влажности, температуры, чистоты движения воздуха; в) вакуумное всасывание воздуха в систему фильтров ; г) вакуумный насос для всасывания пыли в систему фильтров. 13. Перед приемкой система вентиляции должна проработать без неполадок непрерывно: а) не менее 5 ч ; б) не менее 6 ч; в) не менее 7 ч; г) не менее 8 ч.
14. Электродвигатели и пусковые аппараты котельных регулируют и налаживают: а) раз в три месяца; б) не реже двух раз в месяц; в) один раз в неделю; г) ежедневно. 15. Стиральная машина предназначена для: а) отжима постиранного белья; б)снижения содержания влаги в чистых изделиях; в) стирки и отжима белья; г) глажения белья. 16. Монитор – это устройство: а) для набора данных, команд и управляющих воздействий в ПК; б) для вывода информации из памяти на экран; в) для вывода данных из ПК; г) для копирования информации с любого физического носителя в память компьютера. К ресурсо- и энергосберегающим технологиям в гостиничном бизнесе относят: а) использование энергосберегающих и светодиодных лампочек, использование энергосберегающего оборудования; б) оборудование индивидуального теплового пункта; в) бережное отношение к ресурсам предприятия; г) все ответы верны. 18. Свет в помещении - : а) оказывает влияние на эмоциональное состояние и ощущения человека; б) оказывает психофизиологическое воздействие на человека; в) дает возможность формировать интерьер помещения и одновременно скрывать в тени некоторые его участки; г) б+в. 19. Из числа перечисленных элементов природы при оформления интерьера исключить ненужное: а) скульптура; б) комнатные растения; в) аквариумы; г) зимний сад.
20. Общее руководство работой по безопасности и охране труда в гостинице осуществляет: а) инженер по технике безопасности; б) администратор; в) директор; г) менеджер. Вариант 2 1. Вспомогательными зданиями гостиниц считаются: а) артезианские скважины пресной и минеральной воды; б) спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры; в) котельные, прачечные, склады, овощехранилища, гаражи; г) мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины.
2. По формам собственности основные фонды подразделяются на: а) находящиеся в эксплуатации, в запасе, на консервации; б) государственные и частные; в) активные и пассивные; г) вспомогательные и основные.
3. Тип гостиничного предприятия «Мотель» предоставляет : а) номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья; б) комплекс специального медицинского обслуживания и диетического питания; в) ограниченный набор услуг по более низким ценам; г) широкий набор дополнительных услуг и высокий уровень комфорта.
4. По обеспечению питанием гостиницы классифицируются: а) работающие круглосуточно, два сезона, односезонно; б) предлагающие только завтрак, трехразовое питание; в) малые, средние, большие, гиганты; г) целевые (для отдыха, лечения, временного и постоянного проживания).
5. При централизованной системе застройки: а) гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой; б) общественная и жилая части находятся в объеме одного здания; в) гостиничный комплекс состоит из отдельно стоящих зданий; г) учитываются недостатки и преимущества трех других систем
6. При блочной системе застройки: а) гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой; б) общественная и жилая части находятся в объеме одного здания; в) гостиничный комплекс состоит из отдельно стоящих зданий; г) здания в гостиничном комплексе располагаются в произвольном порядке. 7. Температура воздуха в санитарном узле гостиницы должна составлять: а) 16⁰С; б) 18⁰С; в) 25⁰С; г) 30 ⁰С.
8. Естественное освещение в поэтажных коридорах длиной более 48 м должно быть: а) с двух торцов, дополнительное естественное освещение в холле; б) с двух торцов; в) с одного торца; г) может отсутствовать. 9. В системе панельно-лучистого отопления отопительными приборами являются: а) котлы; б) тепловые пункты; в) стены, полы, потолки; г) радиаторы, конвекторы.
10. К запорной арматуре водопроводной сети относятся: а) краны, смесители; б) вентили, задвижки; в) всасывающая и напорная труба; г) обратные клапаны. 11. Ливневая канализация в гостиницах предназначается для отвода: а) сточных вод от санитарно-технических приборов; б) вод, образующихся в ходе производственной деятельности предприятий; в) атмосферных вод; г) водоносного горизонта на первом от поверхности водоупорном слое.
12. Ревизии в канализационных трубах предназначены для: а) прочистки трубопроводов системы внутренней канализации; б) отвода талых и атмосферных вод; в) защиты от попадания в систему канализации крупных, не растворимых в воде частиц; г) защиты от проникновения в помещения из канализационной сети токсичных и дурно-пахнущих газов.
13. Детальный осмотр вентиляционных систем проводят: а) один раз в год; б) два раза в год; в) три раза в год; г) ежеквартально.
14. Силовые установки и пусковые аппараты освидетельствуют: а) раз в три месяца; б) не реже двух раз в месяц; в) один раз в неделю; г) ежедневно.
15. В случае обрыва или ослабления канатов падению кабины лифта не допускают: а) специальные замки или электрическая блокировка; б)тормоз; в) концевые выключатели; г) ограничители скорости и ловители. 16. Сушильная машина предназначена для: а) отжима постиранного белья; б) стирки и отжима белья; в) снижения содержания влаги в чистых изделиях; г) глажения белья. 17. Интерьер – это: а) внутреннее пространство здания или помещения в здании; б)внешний вид гостиничного здания; в) цвет и освещение здания; г) прилегающая к гостинице территория. 18. Мебель является : а) фоном, на котором смотрится вся обстановка; б) средством создания зрительного комфорта; в) важным средством формирования интерьера; г) все ответы верны. 19. Панно – это: а) живописное произведение декоративного назначения, вделанное в стену; б) изображение или узор, выполненные из камня, плитки, стекла; в) изображение или узор, выполненное из красок, карандашей; г) закономерное соединение отдельных элементов с учетом средств выразительности. 20. Назначение отделочных работ: а) повысить долговечность конструктивных элементов зданий; б) улучшить эксплуатационные, санитарно-гигиенические качества помещений; в) улучшить декоративные и эстетические качества помещений; г) все характеристики верны. Вариант 3 1. К сооружениям в гостиничных предприятиях относят: а) трубопроводы для отопления, водоснабжения, канализации радио-и телефонные сети и т.п; б) трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели; в) мебель и инвентарь, пылесосы, кондиционеры и др.; г) берегоукрепительные сооружения, подпорные стены, фонтаны, канализационные сооружения;
2. Эскизный проект или технико-экономические обоснования – это: а) самый полный комплект проектной документации; б) часть градостроительной документации; в) расчет площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач; г) наиболее общая информация о будущем объекте.
3. Гостиница-апартамент предоставляет: а) номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья; б) комплекс специального медицинского обслуживания и диетического питания; в) ограниченный набор услуг по более низким ценам; г) широкий набор дополнительных услуг и высокий уровень комфорта. 4. В Греции принята система классификации гостиниц: а) система звезд; б) система букв; в) система корон; г) балловая система.
5. На этапе проектирования градостроительные требования должны учитывать: а) регион постройки гостиницы; б) антропометрические и эргономические данные человека; в) план развития застройки городов и других населенных пунктов; г) наличие и характер конструктивных элементов и архитектурных деталей.
6. Блок помещений жилой группы в гостиницах любого типа должен составлять: а) менее 50%; б) 50%; в) более 50%; г) не ограниченно.
7. По противопожарным нормам расстояния между зданиями должны составлять: а) 3-6 м; б) 6-15 м; в) 15-18 м; г) более 18 м. 8. Вертикальные трубы систем отопления называются: а) стояками; б) магистралями; в) ветвями; г) подводками. 9. Непрогрев стояков и отопительных приборов возникает в случаях: а) плохого уплотнения соединения труб и отопительных приборов; б) низкого качества сварных соединений; в) разрыва и отслоения в прокладках; г) недостаточной температуры горячей воды, образования воздушных пробок. 10. Трубопроводы горячей воды и пара: а) защищают от коррозии; б) гидроизолируют; в) теплоизолируют; г) звукоизолируют. 11. К производственным приемникам сточной жидкости относятся: а) отводы, стояки, выпуски; б) умывальники, унитазы, писсуары, биде, душевые поддоны, напольные трапы, ванны; в) лежак, гидрозамок, отдушина; г) ванны моечных машин, посудомоечных агрегатов, оборудование прачечных и др.
12. Кондиционирование – это: а) организованный регулируемый воздухообмен, который устраивают в помещениях; б) создание в закрытых помещениях влажности, температуры, чистоты движения воздуха; в) вакуумное всасывание воздуха в систему фильтров; г) вакуумный насос для всасывания пыли в систему фильтров. 13. Для питания осветительных установок, электроприборов и электрооборудования применяется напряжение: а) 12 В; б) 36 В; в) 220 В; г) 380 В.
14. Все автоматизированные рабочие места гостиницы объединяются в компьютерную сеть: а) локальную; б) глобальную; в) транзитную; г) текущую.
15. Пылесосы для сухой уборки предназначены: а) для мойки твердых напольных покрытий; б) для влажной чистки ковров, ковровых покрытий, обивки мягкой мебели; в) для отсоса пыли и воды; г) уборки пыли и мусора потоком воздуха.
16. Какое оборудование нарушает признак, по которому подобраны все остальные виды из приводимого ниже списка: а) поломоечная машина; б) подметальная машина; в) посудомоечная машина; г) пылесос.
17. Клавиатура – это устройство: а) для набора данных, команд и управляющих воздействий в ПК; б) для вывода информации из памяти на экран; в) для вывода данных из ПК; г) для копирования информации с любого физического носителя в память компьютера.
18. Основными преимуществами диспетчеризации и автоматизации являются: а) удаленный мониторинг состояния оборудования, оперативное реагирование на аварийные ситуации и неисправности; б) снижение расходов на энергоресурсы, создание безопасных и надежных условий для человека и оборудования; в) открытость технологии, унифицированность решений; г) поддержка большим количеством производителей программного обеспечения.
19. Мозаика– это: а) изображение или узор, выполненные из камня, плитки, стекла; б) живописное произведение декоративного назначения, вделанное в стену; в) изображение или узор, выполненное из красок, карандашей; г) закономерное соединение отдельных элементов с учетом средств выразительности.
20. Все работники гостиницы должны проходить медицинский осмотр в поликлиниках: а) не реже одного раза в три года; б) не реже одного раза в два года; в) не реже одного раза в год; г) не реже двух раз в год. Вариант 4 1. К передаточным устройствам в гостиничных предприятиях относят: а) трубопроводы для отопления, водоснабжения, канализации радио-и телефонные сети и т.п; б) трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели; в) мебель и инвентарь, пылесосы, кондиционеры и др.; г) берегоукрепительные сооружения, подпорные стены, фонтаны, канализационные сооружения; 2. Под моральным износом основных фондов понимают: а) поломка и выход из строя в результате небрежного использования; б) несоответствие техническим требованиям; в) утрату ими своих производственно-технических качеств в процессе эксплуатации; г) несоответствие их современным требованиям. 3. В Индии принята система классификации гостиниц: а) система звезд; б) система букв; в) система корон; г) балловая система. 4. По функциональному назначению гостиницы классифицируются: а) работающие круглосуточно, два сезона, односезонно; б) предлагающие только завтрак, трехразовое питание; в) целевые (для отдыха, лечения, временного и постоянного проживания); г) малые, средние, большие, гиганты.
5. Рабочая документация– это: а) самый полный комплект проектной документации; б) часть градостроительной документации; в) расчет площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач; г) наиболее общая информация о будущем объекте . 6. На этапе проектирования психофизиологические требования должны учитывать: а) регион постройки гостиницы; б) антропометрические и эргономические данные человека; в) план развития застройки городов и других населенных пунктов; г) наличие и характер конструктивных элементов и архитектурных деталей.
7. Естественное освещение в поэтажных коридорах длиной 12м должно быть: а) с двух торцов, дополнительное естественное освещение в холле ; б) с двух торцов; в) с одного торца ; г) может отсутствовать.
8. По противопожарным нормам к общественным зданиям более 5 этажей следует предусмотреть проезды шириной: а) 3-5 м; б) 5-8 м; в) 8-10 м; г) более 10 м. 9. Причинами появления протечек в трубопроводах являются: а) образование воздушных пробок; б) засорения или сужения проходных сечений; в) низкого качества сварных соединений, разрыва и отслоения в прокладках; г) недостаточного давления в системе. 10. При местном горячем водоснабжении вода нагревается: а) в тупиковых магистралях; б) в тепловых пунктах; в) для потребления целого здания, группы зданий, квартала и т.п. в ТЭЦ; г) непосредственно у места ее потребления. 11. Во избежание коррозии для систем горячего водоснабжения используют: а) чугунные трубы; б) стальные оцинкованные или пластиковые трубы; в) асбестоцементные; г) керамические. 12. Сплит-система – это: а) бытовой оконный кондиционер ; б) бытовой мобильный кондиционер; в) наружный и внутренний блоки, предназначенные для охлаждения, нагрева, вентиляции и снижения влажности воздуха; г) циркуляция воздуха в помещении.
13. Напряжение трехфазного тока для силовой сети составляет: а) 12 В; б) 36 В; в) 220 В; г) 380 В.
14. В гостиничном предприятии может быть следующее количество приборов для учета потребляемой энергии: а) один общий для всех потребителей; б) два: для силовой и осветительной сетей; в) три: гостиница, ресторан, другие потребители; г) несколько в зависимости от числа независимых потребителей.
15. Моющие пылесосы предназначены: а) для мойки твердых напольных покрытий; б) для влажной чистки ковров, ковровых покрытий, обивки мягкой мебели; в) для отсоса пыли и воды; г) уборки пыли и мусора потоком воздуха.
16. Принтер – это устройство : а) с помощью которого осуществляется набор данных, команд и управляющих воздействий в ПК; б) для вывода информации из памяти на экран; в) для вывода данных из ПК; г) для копирования информации с любого физического носителя в память компьютера.
17. Основными возможностями систем диспетчеризации и автоматизации являются: а) удаленный мониторинг состояния оборудования, оперативное реагирование на аварийные ситуации и неисправности; б) снижение расходов на энергоресурсы, создание безопасных и надежных условий для человека и оборудования; в) открытость технологии, унифицированность решений; г) поддержка большим количеством производителей программного обеспечения.
18. Цветовое решение в помещении - : а) оказывает влияние на эмоциональное состояние и ощущения человека; б) оказывает психофизиологическое воздействие на человека; в) дает возможность формировать интерьер помещения и одновременно скрывать в тени некоторые его участки; г) б+в.
19. Функциональное назначение декоративных тканей: а) применение в виде настенных панно; б) изоляция помещений от излишнего солнечного света, шума, продувания; в) обивка мебели; г) шторы на окна.
20. Обеспечение антитеррористической защищеннности зданий гостиниц должно осуществляться: а) при проектировании объекта; б) на этапе строительства; в) в момент возникновения нестабильной ситуации в регионе; г) на всех этапах жизненного цикла объекта. Вариант 5 1. По степени использования основные фонды делятся на: а) находящиеся в эксплуатации, в запасе, на консервации; б) государственные и частные; в) активные и пассивные; г) вспомогательные и основные.
2. Под физическим износом основных фондов понимают: а) поломка и выход из строя в результате небрежного использования; б) несоответствие техническим требованиям; в) утрату ими своих производственно-технических качеств в процессе эксплуатации; г) несоответствие их современным требованиям.
3. Тип гостиничного предприятия «Отель-курорт» предоставляет: а) номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья; б) комплекс специального медицинского обслуживания и диетического питания; в) ограниченный набор услуг по более низким ценам; г) широкий набор дополнительных услуг и высокий уровень комфорта.
4. По продолжительности работы гостиничные предприятия классифицируются: а) работающие круглосуточно, два сезона, односезонно; б) предлагающие только завтрак, трехразовое питание; в) малые, средние, большие, гиганты; г) целевые (для отдыха, лечения, временного и постоянного проживания).
5. В Великобритании принята система классификации гостиниц: а) система звезд; б) система букв; в) система корон; г) балловая система.
6. Предпроектное предложение – это: а) самый полный комплект проектной документации; б) часть градостроительной документации; в) расчет площадей и объемов, с окончательным решением архитектурно-художественных задач; г) наиболее общая информация о будущем объекте.
7. При павильонной системе застройки: а) гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой; б) общественная и жилая части находятся в объеме одного здания; в) гостиничный комплекс состоит из отдельно стоящих зданий; г) учитываются недостатки и преимущества трех других систем.
8. По вместимости гостиничные предприятия классифицируются: а) работающие круглосуточно, два сезона, односезонно; б) предлагающие только завтрак, трехразовое питание; в) малые, средние, большие, гиганты; г) целевые (для отдыха, лечения, временного и постоянного проживания).
9. Температура воздуха в жилой комнате гостиницы должна составлять: а) 16⁰С; б) 18⁰С; в) 25⁰С; г) 30 ⁰С.
10. Естественное освещение в поэтажных коридорах длиной 12-24м должно быть: а) с двух торцов, дополнительное естественное освещение в холле ; б) с двух торцов; в) с одного торца; г) может отсутствовать.
11. Все теплообменные аппараты и насосное оборудование должны иметь резерв: а) менее 50%; б) менее 70%; в) менее 90%; г) менее 100%.
12. Короткие участки труб, соединяющие стояки и ветви с отопительными приборами систем отопления называются: а) стояками; б) магистралями; в) ветвями; г) подводками.
13. К водоразборной арматуре водопроводной сети относятся: а) краны, смесители; б) вентили, задвижки; в) всасывающая и напорная труба; г) обратные клапаны.
14.При централизованном горячем водоснабжении вода нагревается: а) в городских ТЭЦ; б) в тепловых пунктах; в) в тупиковых магистралях; г) непосредственно у места ее потребления.
15. Бытовая канализация в гостиницах предназначается для отвода: а) сточных вод от санитарно-технических приборов; б) вод, образующихся в ходе производственной деятельности предприятий; в) атмосферных вод; г) водоносного горизонта на первом от поверхности водоупорном слое.
16. Гидравлические затворы в сантехнических приборах предназначены для: а) прочистки трубопроводов системы внутренней канализации; б) отвода талых и атмосферных вод; в) защиты от попадания в систему канализации крупных, не растворимых в воде частиц; г) защиты от проникновения в помещения из канализационной сети токсичных и дурно-пахнущих газов.
17. Кабине лифта не позволяют двигаться при открытых дверях: а) специальные замки или электрическая блокировка; б) ограничители скорости и ловители; в) концевые выключатели; г) тормоз.
18. Электронный ключ – это: а) дистанционная передача неподвижных изображений и текста; б) устройство для набора данных, команд и воздействий в ПК; в) устройство для вывода данных из ПК; г) пластиковая магнитная карта с индивидуальным кодом.
19. Экстерьер – это: а) внутреннее пространство здания или помещения в здании; б) внешний вид гостиничного здания; в) цвет и освещение здания; г) прилегающая к гостинице территория.
20. Коллективный договор является: а) межведомственным нормативным документом; б) федеральным регулирующим документом; в) локальным нормативным правовым соглашением; г) внутриведомственным положением. Ключ к КИМ по ОП.05. Здания и инженерные системы гостиниц |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 1093. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |