Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ 04 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ» по профессии ПОВАР, КОНДИТЕР
Красноусольский 2017 г.
Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее СПО) по профессии19.01.17 «Повар, кондитер», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 798.
Организация-разработчик: филиал ГБПОУ Аургазинский многопрофильный колледж с. Красноусольский
Разработчик: Гумерова Светлана Фаимовна – преподаватель филиала ГБПОУ Аургазинский многопрофильный колледж с. Красноусольский, мастер п/о
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка Рабочая программа учебной практики (производственного обучения) является частью профессионального модуля «Приготовление блюд из рыбы» в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитерв части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление блюд из рыбы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): Основанием для разработки данной программы являются следующие документы: · Федеральный государственный образовательный стандарт по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 798; · Единый тарифно-квалификационный справочник; · Разъяснения /И.М. Реморенко/ по формированию примерных программ профессиональных модулей начального профессионального и среднего профессионального образования на основе Федеральных государственных образовательных стандартов начального профессионального и среднего профессионального образования.
Учебная практика проводится после профессионального модуля «Приготовление блюд из рыбы». Учебная практика проводится в учебном кулинарном цехе под руководством мастера производственное обучения. Профессиональный модуль предусматривает 12 занятий учебной практики в количестве 72 часа. Продолжительность одного занятия 6 часов. На учебной практике обучающиеся выполняют следующие виды работ: · Оценивают качество сырья; · Взвешивают сырье; · Проводят первичную кулинарную обработку; · Проводят тепловую обработку; · Оформляют блюдо; · Проводят отпуск блюда; · Проводят бракераж.
СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Профессионального модуля ПМ 04. «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ»
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Н.А. Анфимова. - 11-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2016. - 400 с. 2. Ботов М.И., Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. - 1-е изд.- М.: Академия, 2016. - 416 с. 3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для учащихся учреждений сред. проф. образования / В.П. Золин. - 13-е изд. - М.: Издательский центр «Академия», 2016. - 320 с. 4. Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы: учебник для студ. среднего проф. образования / Т.А. Качурина. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.- 160 с. 5. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина. - М.: Академия, 2016. - 336 с. 6. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: учебник для НПО/ Л.В. Мармузова. - М.: Академия, 2014. - 160 с.
Дополнительные источники: 1. Отечественные журналы: «Питание и общество», «Лиза. Приятного аппетита», «Добрые советы», «Шеф-арт», «Уроки кулинара»
Интернет-ресурсы: «Кулинарный портал». Форма доступа: http:// www.kulina.ru., http:// povary.ru., http://vkus.by. Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru Кулинарный портал. Форма доступа www.millionmenu.ru
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 181. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |