Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Фактической ценой и издержками производства и сбыта




Оформление выпускной квалификационной работы

3.1. Нормативные требования к оформлению текста:

· шрифт – Times New Roman;

· кегль – 14;

· цвет шрифта – черный;

· межстрочный интервал – 1,5;

· поля: левое – 2,5 см, правое – 1,5 см, верхнее – 2,0 см, нижнее – 2,0 см;

· выравнивание текста по ширине страницы;

· абзацный отступ – 1,25 (одинаковый по всему тексту);

· масштаб – 100 %, интервал – обычный;

· общий объем (без приложений) – не менее 50 страниц формата А4 при соблюдении всех нормативных требований к оформлению текста;

· каждая глава должна начинаться с новой страницы;

· главы и параграфы работы нумеруются арабскими цифрами с точкой в конце, номера параграфов состоят из номера главы и порядкового номера параграфа, разделенных точкой (1.1., 1.2.);

· нумерация страниц автоматическая (подробнее см. п. 3.8.);

· в тексте выпускной квалификационной работы (ВКР) не допускается применять обороты разговорной речи (кроме их использования в качестве анализируемого текста);

· список использованных источников и литературы нумеруется и составляется строго в алфавитном порядке (подробнее см. п. 3.6.).

ВКР не допускается к защите, если:

- работа выполнена без ссылок;

- оригинальность текста менее 60%;

- отсутствуют рецензия и отзыв.

3.2. Структура выпускной квалификационной работы:

- титульный лист (см. Приложение 3);

- оглавление (см. Приложение 4);

- введение;

- основная часть работы, состоящая из 2 глав (теоретическая часть: обзор литературы и отражение различных аспектов исследуемой темы; практическая часть: анализ темы, предложения и рекомендации);

- заключение;

- список использованных источников и литературы (см. п. 3.6.);

- приложения (при наличии).

В оглавление включаются названия всех разделов (глав и параграфов) в той же последовательности, которая принята в тексте, при этом не допускается их видоизменять или сокращать слова. Над колонкой номеров страниц слово «стр.» не пишется.

Во введении дается постановка проблемы. Обязательные элементы введения:

Актуальность темы исследования определяется…

Степень научной разработанности.

Объектом исследованияявляется…

Предметом исследованияявляется…

Цель исследования– …

Задачи исследования:

Структура выпускной квалификационной работы.

Все указанные элементы выделяются полужирным.

Структура ВКР, как правило, описывается следующим образом:Структура выпускной квалификационной работы.Работа состоит из введения, двух глав, включающих четыре параграфа, заключения, списка использованных источников и литературы и двух приложений. Общий объём работы составляет 52 страницы. Внимание: в общий объем работы не включается количество страниц, на которых размещены приложения.

Основная часть работысостоит из нескольких глав. Каждая глава является цельной, законченной по смыслу, она раскрывает одну из сторон темы в целом и заканчивается определенным выводом. Все главы должны быть примерно одинаковыми по объему, иметь тесную смысловую связь и дополнять друг друга.

Главы делятся на параграфы. Количество параграфов основной части должно соответствовать количеству задач, обозначенных во введении. Каждый из разделов, имеющих самостоятельный заголовок, должен раскрывать определенную сторону поставленной проблемы и служить решению поставленных задач.

В конце каждой главы автор обобщает вышесказанное и делает выводы, вытекающие из содержания, причем собственные выводы не могут быть подменены цитатами из каких-либо авторитетных источников.

Заключение должно быть кратким (1–2 страницы) и представлять собой обобщающие выводы, характеризующие итоги работы.

В распечатанной работе в конце заключения студент собственноручно пишет фразу «Работа написана мною самостоятельно и не содержит неправомерных заимствований», ставит свою подпись и расшифровывает ее (ФИО).

Список использованных источников и литературы должен отличаться от библиографии по данной проблематике. В него рекомендуется включить перечень тех научных и иных источников, которые реально были использованы студентом в процессе исследования. Список должен включать не менее 30 наименований.

Приложение включает тот материал, который помогает составить наиболее полное представление о содержании ВКР. Это, как правило, значимые для проведенного исследования тексты и иллюстративный материал (таблицы, схемы, рисунки, фотографии и т.д.). Приложения не входят в основной объем ВКР.

Оформление заголовков

Название любого раздела ВКР должно содержать краткую характеристику содержания раздела. При оформлении заголовков необходимо соблюдать следующие требования (см. Приложение 5):

- названия глав даются полужирными прописными (большими) буквами, названия параграфов – полужирными строчными (маленькими) буквами (большая буква только в начале заголовка и в именах собственных);

- заголовки выравниваются по центру;

- слово «Глава» не пишется, нумерация сплошная (1., 1.1., 1.2., 2., 2.1., 2.2.);

- между названием главы и параграфа – 1 интервал, между названием параграфа и текстом – 1 интервал; между последней строкой параграфа и следующим заголовком – 1 интервал;

- точка в конце заголовков не ставится;

- переносы слов в заголовках не допускаются;

- если заголовок состоит из двух предложений, то они разделяются точкой;

- все заголовки в оглавлении и тексте должны совпадать.

Оформление таблиц и рисунков

Иллюстрации следует располагать в тексте ВКР непосредственно после текста, к которому они относятся, или на следующей странице. Основными видами иллюстраций являются таблица и рисунок.

Таблица должна иметь название, которое дается 12 кеглем полужирным шрифтом строчными буквами (кроме первой заглавной) без точки в конце и помещается над таблицей с выравниванием по центру.

Над правым верхним углом таблицы, выше ее названия, помещается слово «Таблица» (12 кегль полужирным) с указанием порядкового номера. Нумерация таблиц по тексту сквозная (например, если в работе 10 таблиц, то им присваиваются номера с 1-го по 10-й). Если таблица одна, то номер не присваивается и слово «Таблица» не пишется.

Заголовки граф таблицы даются с заглавных букв. В конце заголовков граф таблицы знаки препинания не ставятся, графа № п/п в таблицу не включается, при необходимости порядковые номера указываются в боковине таблицы перед наименованием параметров.

Если все параметры, размещаемые в таблице, имеют одинаковую размерность, то обозначение единицы измерения помещается в название таблицы (тыс. руб., тыс. шт., % и т.п.). Если параметры имеют различную размерность, то обозначения единиц измерения помещаются в заголовке каждой графы.

Таблицы могут располагаться как в основном тексте, так и в приложении.

Таблица 1

Структура рынка консалтинговых услуг в 2013–2015 гг., %

Консалтинговые услуги 2013 2014 2015
Услуги в области стратегического планирования и организационного развития 16 12,1 10,5
Финансовое управление 13 10,7 10,7
Налоговый и юридический консалтинг 22,9 20,8 20,4
Управление персоналом и его подбор 1,7 2,5 2,2
Маркетинг и связи с общественностью 2 1,9 2,1
Информационные технологии 30,2 36,3 41
Прочее 14,2 15,7 13,1

Если таблица на одной странице не уместилась, то она переносится на следующую страницу. Не допускается указывать название таблицы на одной странице, а содержание самой таблицы помещать на другой.

В тексте обязательна ссылка на таблицу, например: «…в табл. 2…» или «(см. табл. 2)».

Все иллюстрации, схемы, графики, диаграммы в ВКР называют рисунками, они могут располагаться как в основном тексте, так и в приложении.

Если в работе более одного рисунка, их нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией аналогично нумерации таблиц. Подрисуночные подписи располагают под рисунком и набирают полужирным 12 кеглем, располагая по центру без точки в конце, например:

Рис. 2. Связь между полной стоимостью,

фактической ценой и издержками производства и сбыта

Ссылки на рисунки в тексте оформляют аналогично ссылкам на таблицы, например: «…на рис. 2…» или (см. рис. 2).

 

Оформление сносок

Сноски в тексте должны быть пристраничными. Сноски оформляются автоматические, внизу страницы, арабскими цифрами, с нумерацией на каждой странице.

Количество сносок примерно равно количеству наименований в списке использованных источников и литературы (30 наименований в списке литературы – 30 сносок). При этом на одной странице может быть несколько сносок, также можно ссылаться на одно наименование несколько раз.

Технические требования к сноскам – кегль 12, интервал 1.

В пристраничных сносках используется порядок описания источников и литературы, представленный в п. 3.6.

При цитатах обязательна ссылка (сноска) на источник с указанием страницы, например:

1 Почепцов Г.Г. Информационно-политические технологии: учебник. – М.: Наука, 2003. – С. 75.

В иных случаях, когда мысли автора передаются без прямого цитирования, ссылка (сноска) на источник также обязательна, но страницу можно не указывать.

1 Почепцов Г.Г. Информационно-политические технологии: учебник. – М.: Наука, 2003.

Если на одной странице находится несколько ссылок (сносок) на один источник, то вторая сноска оформляется таким образом:

1 Почепцов Г.Г. Информационно-политические технологии: учебник. – М.: Наука, 2003. – С. 75.

2 Там же. – С. 83.

3 Там же. (Страница не указывается, если совпадает со страницей предыдущей сноски.)

4 Там же. С. 98.

В теоретической части работы при описании совпадающих точек зрения различных авторов, их фамилии часто перечисляются списком. В этом случае возможны ссылки на их труды под одной сноской, например:

1 Почепцов Г.Г. Информационно-политические технологии: учебник. – М.: Наука, 2003; Чумиков А.Н., Бочаров М.П. Актуальные связи с общественностью. – М.: Юрайт, 2009; Варакута С.А., Егоров Ю.Н. Связи с общественностью. – М.: Инфра-М, 2001.

Оформление списка










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 110.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...