Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Почему стоит приобрести земснаряд?




Watermaster Classic IIIспособен эффективно улучшить состояние природоохранных ресурсов, без причинения вреда окружающей среде. В сравнении с другими машинами, мобильный земснарядне нуждается в канатах, якорях и гидравлических лебедках для выполнения работ по углублению дна. Таким образом, Watermaster идеально подходит для выполнения работ на каналах, реках и в гаванях, где традиционные машины с канатами, могут помешать судоходству.

Кроме того, предлагаемая техника:

· является абсолютно безвредной для окружающей среды;

· не нуждается в привлечении дополнительных судов или кранов;

· отличается многофункциональностью, сочетает в себе возможности сразу нескольких машин;

· позволяет сократить затраты на содержание, транспортировку и техническое обслуживание;

· снижает уровень эксплуатационных расходов.

Данная модель отлично подойдет как для очищения водоема, так и для строительства причала или пирса, удаления растительности из пруда и уборки ила. Мощное и высокоэффективное оборудование позволяет выполнить поставленную задачу на все 100%. Если вы решили приобрести данное устройство, то его стоимость, цена – договорная. Альтернативой покупки земснаряда может послужить аренда,что поможет вам значительно сэкономить.

<

>

Бестраншейный способ предусматривает устройство подземных вы­работок без вскрытия грунта с поверхности земли, т. е. прокладку ком­муникаций непосредственно в толще земли. Существует несколько способов подземной разработки грунтов - продавливание, прокалыва­ние, горизонтальное бурение и др.

Продавливание применяют для прокладки стальных труб диа­метром 700... 1800 мм и длиной до 80 м.

 

 

 

 

Разработка грунта продавливанием на длину штока домкрата

 (а) и с ис­пользованием патрубков длиной L и 21: 1 - опорная стенка; 2 - насос; 3 — домкрат, 4 - нажимной фланец; 5 - труба; 6 - приямок; 7 - нажимные патрубки; 8 - ножевое кольцо; 9 - шток домкрата

 

Горизонтальное бурение (рис. 5.37) применяют для прокладки в глинистых грунтах трубопроводов диаметром 800...1000 мм на длину 80...100 м.

 

 

Способ прокладки трубопроводов методом горизонтального бурения:

1 - крепление передней стенки котлована; 2- упорное крепление на задней стенке котлована; 3 - труба; 4 - приямок для наращивания трубы; 5 - привод; 6 - реечный домкрат; 7 - вращающийся шпиндель; 8 - режущая коронка; 9 - лоток н приямок для пульпы

 

 

 

 

Разработка грунта прокалыванием:

 а — продавливание на длину штока домкрата; б — то же, при перестановке штыря в новые отвер­стия шомпола; 1 - опорная стенка; 2 - насос; 3 - домкрат; 4 - фланец крепления штока и шом­пола; 5 - отверстия в шомполе (с шагом £); 6 - труба; 7 — наконечник трубы; 8 - шток дом­крата; 9 - штырь

 

К достоинствам технологии горизонтально направленного бурения (ГНБ) можно также отнести следующее:

  • высокие темпы производства работ;
  • значительное снижение объемов земляных работ;
  • возможность выполнения работ в сложных гидрогеологических условиях;
  • возможность выполнения работ без остановки движения, сохраняя дорожное покрытие и ландшафт;
  • точность выполнения работ;
  • существенное сокращения привлекаемой для производства работ техники и рабочей силы.

Мерзлые грунты.Заключение

 

Особенность разработки грунта в мерзлом состоянии заключается в том, что при замерзании грунта механическая прочность его возрастает, а разработка затрудняется. Зимой значительно возрас­тает трудоемкость разработки грунта (ручных работ в 4...7 раз, меха­низированных в 3...5 раз), ограничивается применение некоторых ме­ханизмов - экскаваторов, бульдозеров, скреперов, грейдеров, в то же время выемки зимой можно выполнять без откосов. Вода, с которой много неприятностей в теплое время года, в замерзшем состоянии ста­новится союзником строителей. Иногда отпадает необходимость в шпунтовых ограждениях, практически всегда в водоотливе. В зави­симости от конкретных местных условий используют следующие ме­тоды разработки грунта:

■ предохранение грунта от промерзания с последующей разработ­кой обычными методами;

■ оттаивание грунта с разработкой его в талом состоянии;

■ разработка грунта в мерзлом состоянии с предварительным рых­лением;

■ непосредственная разработка мерзлого грунта.

Предохранение грунта от промерзания основан на искусственном создании на поверхности участка, намеченного к разработке в зимнее время, термоизоляционного покрова с разработкой грунта в талом состоянии. Предохранение прово­дится до наступления устойчивых отрицательных температур, с заблаго­временным отводом с утепляемого участка поверхностных вод. Применя­ют следующие способы устройства термоизоляционного покрытия: пред­варительное рыхление грунта, вспахивание и боронование грунта, пере­крестное рыхление, укрытие поверхности грунта утеплителями и др.

Метод оттаивания грунта с разработкой его в талом состоянии. Оттаивание происходит за счет теплового воздействия и характе­ризуется значительной трудоемкостью и энергетическими затратами. Применяется в редких случаях, когда другие методы недопустимы или неприемлемы - вблизи действующих коммуникаций и кабелей, в стес­ненных условиях, при аварийных и ремонтных работах.

Способы оттаивания классифицируются по направлению распро­странения теплоты в грунте и по применяемому теплоносителю (сжигание топлива, пар, горячая вода, электричество). По направлению оттаивания все способы делятся на три группы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Контроль качества земляных работ

Процессы возведения земляных сооружении систематически кон­тролируют, проверяя:

■ положение выемок и насыпей в пространстве (в плане и высот­ное);

■ геометрические размеры земляных сооружений;

■ свойства грунтов, залегающих в основании сооружений;

■ свойства грунтов, используемых для устройства насыпных со­оружений;

■ качество укладки грунта в насыпи и обратные засыпки (характе­ристики уложенных и уплотненных грунтов).

Постоянный контроль за качеством производства работ осуществ­ляют инженерно-технические работники, операционный контроль про­изводят с привлечением представителей геодезической службы и строительной лаборатории.

При контроле положения в пространстве и размеров сооруже­ний проверяют: расположение на плане земляных сооружений и их размеры; отметки бровок и дна выемок; отметки верха насыпей с учетом запаса на осадку; отметки спланированных поверхностей; уклоны откосов выемок и насыпей. Данный контроль осуществля­ют с помощью геодезических приборов, а также простейших инст­рументов и приспособлений - строительных уровней, рулеток, мет­ров, отвесов, шаблонов, откосников, мерных реек, наборов визирок и вешек.

Оценку свойств грунтов в основаниях сооружений, карьерах (ре­зервах), насыпях и обратных засыпках проводят для установления со­ответствия их ранее принятым в процессе проектирования сооружений и оснований под ними. Для этого определяют основные характеристи­ки - плотность и влажность, являющиеся критериями качества.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 198.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...