Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Как называется комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и народохозяйственной ценности нарушенных земель? ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1. мелиорация. 3. деградация. 2. консервация. 4. рекультивация. 28. Забалансовые запасы полезных ископаемых – это запасы… 1. использование которых в настоящее время экономически целесообразно, так как они соответствуют определенным кондициям. 2. использование которых в настоящее время экономически нецелесообразно из-за низкого содержания ценных компонентов, небольшой мощности залежей, малого количества полезных ископаемых, нахождения их в трудных горнотехнических условиях, но которые в дальнейшем могут быть использованы для промышленного освоения. 3. которые предоставляются в пользование без специального разрешения. 4. которые запрещено использовать.
29. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до: 1. 20 м. 2. 15 м. 3. 10 м. 4. 5 м. 5. 3 м. 6. 1 м. 30. Государственное регулирование водных правоотношений осуществляется исходя из взаимосвязи водных объектов и … 1. воздушного пространства. 3.гидротехнических сооружений. 2. подземных водных объектов. 4. все выше перечисленные пункты.
31. Бассейновые советы – это … 1. органы, которые осуществляют разработку рекомендаций в области использования и охраны водных объектов в границах бассейнового округа. 2. основные единицы управления в области использования и охраны водных объектов и состоят из речных бассейнов и связанных с ними подземных водных объектов и морей. 3. установление, документирование и утверждение количества гидрографических единиц и их границ. 4. деление гидрографических единиц на водохозяйственные участки. Перечень ответов на 7 и 8 вопросы на стр. 62. 7. Лесохозяйственные регламенты утверждают: 8. Проект освоения лесов разрабатывают: Перечень вариантов ответов на 7 и 8 вопросы. 1. органы исполнительной власти РФ. 2. органы исполнительной власти субъектов РФ. 3. органы местного самоуправления. 4. общественные организации. 5. лица, которым лесные участки предоставлены в пользование. 6. все выше перечисленные субъекты. 32. Лесную декларацию подают ежегодно лица, которым лесные участки предоставлены: 1. на праве аренды. 2. по договору купли-продажи. 3. на праве постоянного (бессрочного) пользования. 4. на праве безвозмездного (срочного) пользования. 5. на праве ограниченного пользования. 33. Работы по акклиматизации и гибридизации объектов животного мира проводят только после: 1. проведения мониторинга объектов животного мира. 2. проведения государственной экспертизы. 3. проведения государственного учета. 4. установления нормативов в области использования и охраны объектов животного мира. 34. Инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников осуществляют: 1. органы исполнительной власти РФ. 2. органы исполнительной власти субъектов РФ. 3. органы местного самоуправления. 4. общественные организации. 5. хозяйствующие субъекты, имеющие такие источники.
Практические задачи по дисциплине: «Природоресурсное право» Решение задачи должно основываться на полном анализе обстоятельств, изложенных в условии. Позиция автора должна быть выражена четко; решение должно быть развернутым и аргументированным. Работа должна содержать не только выводы, но и ход рассуждений. Сделанные выводы должны содержать теоретическое обоснование и опираться на конкретные статьи Гражданского кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ и (или) иного нормативно-правового акта. В необходимых случаях следует обращаться к материалам судебной практики. При ссылке на норму, сначала указывается абзац или подпункт, затем пункт, потом номер статьи и название акта (например, пп. 3 п. 1 ст. 9 ЗК РФ) При этом приводится полностью (или частично) текст (выдержка) использованной нормы с обоснованием необходимости её применения к рассматриваемому случаю. Если используется материал из учебной или научной литературы, должны соблюдаться правила цитирования: заимствованный текст начинается и заканчивается кавычками, в сноске указывается имя автора, название и вид работы, дата издания, том (если издание выходило в нескольких томах), страница (например, Арбитражный процесс: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 40.03.01 «Юриспруденция» / Н.М. Коршунов, А.Н. Лабыгин, Ю.Л. Мареев; под ред. Н.М. Коршунова. — М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2011. – 351 с.).
Тема 6. Правовой режим охраны и использования лесов Задача 1. Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области предоставила лесной участок из состава земель лесного фонда в аренду предпринимателю Иванову. Прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области, ссылаясь на ч.1 ст.8 Лесного Кодекса РФ, указал, что лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности, управление и распоряжение которой осуществляет Российская Федерация (ч.2 ст.9 ЗК РФ). Таким образом, администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области не вправе была распоряжаться землями государственного лесного фонда путем вынесения оспариваемого постановления. Прокурор обратился с иском в суд. Какое решение примет суд?
Задача 2. Между лесопользователем и территориальным органом Федерального агентства лесного хозяйства было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым изменялся размер арендной платы в связи с изменением объема допустимого изъятия лесных ресурсов. Договор аренды лесного участка был заключен по результатам торгов. Можно ли заключать дополнительное соглашение для изменения размера арендной платы?
Задача 3. Департамент природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа Югры подал иск в суд в отношении общества с ограниченной ответственностью «Лесные ресурсы» о взыскании задолжности по арендной плате, выплате неустойки и о расторжении договора аренды лесного участка. Будет ли удовлетворен иск?
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 293. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |