Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение соматических клеток в молоке на Соматокс-мини




https://www.youtube.com/watch?v=ntE6KWNRdpE

17. Стандарт по определению соматических клеток не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более __°Т.

   (см. ГОСТ 23453-2014)

а) 19

б) 20

в) 21

г) 22

18. Если количество соматических клеток в анализируемом сыром молоке устанавливают визуально по изменению вязкости (консистенции) смеси сырого молока с препаратом "Мастоприм", при этом образуется плотный сгусток, который выбрасывается палочкой из луночки пластинки то количество соматических клеток ориентировочно составляет

    (см. ГОСТ 23453-2014)

а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3

б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3

в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3

г) более 1 млн. клеток в 1 см3

19. Если определение соматических клеток в молоке проводят на приботе Соматокс-мини,

то поверка прибора должна проводиться через каждые ____ месяцев

а) 6

б) 9

в) 12

г) 18

 

20. Количество соматических клеток для молока-сырья высшего сорта должно составлять

        (см. Техрегламент ТР ТС 033/2013)

а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3

б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3

в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3

г) более 1 млн. клеток в 1 см3

 

21. Количество соматических клеток для молока-сырья, направляемого на продукты детского питания, стерилизованное молоко и сыры должно составлять

        (см. Техрегламент ТР ТС 033/2013)

а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3

б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3

в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3

г) более 1 млн. клеток в 1 см3

Проверка молока на приборе Лактан 1-4 М и на ингибирующие вещества с метиленовым голубым https://www.youtube.com/watch?v=iKt1EGXu9zc

Тест на ингибирующие вещества с метиленовым голубым с использованием DELVO TEST Incubator DSM https://www.youtube.com/watch?v=744eRKgIHSk

Исследование на ингибирующие вещества с использованием диффузного теста https://www.youtube.com/watch?v=1GruzGQo7EA

22. Стандартными методами для определения ингибирующих веществ в молоке в РФ являются               (см. ГОСТ 23454-2016 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/64003/)

А) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и резазурина

б) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и индикатора  метиленового голубого

в) метод с использованием диффузного стандартного теста, содержащего в качестве тест-культуры Bacillus stearothermophilus и индикатор бромкрезолпурпур

г) ультразвуковой анализ (например, на приборе Лактан 1-4 М)

 

Определение жира в молоке, кислотности, термоустойчивости по ГОСТ

https://www.youtube.com/watch?v=I2qah1WkEvM

Определение жира, жирнокислотного состава и растительных стеринов

https://www.youtube.com/watch?v=X0iKCTMQKL4

 

23.  Аарбитражными в РФ методами определения состава молока-сырья являются (какие из этих методов)

А) ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Б) ГОСТ 25179-2014

В) ГОСТ 32255-2013

Г) ГОСТ 32915-2014

д) ГОСТ 32916 -2014

е) ГОСТ 33528-2015

ж) ГОСТ 33490–2015

И)  ГОСТ Р 54756-2011

к) ГОСТ 31709-2012

 

24. Стандартным в РФ методом для определения термоустойчивости молока является

  алкогольная проба. Укажите неверное утверждение.           (см. ГОСТ 25228-1982)

а) термоустойчивость молока по алкогольной пробе исследуют при температуре 20+1 °С

 б) термоустойчивость молока по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80%

в) за изменением консистенции молока наблюдают спустя 1 мин. после проведения алкогольной пробы пробы

г) если раствор этилового спирта 75% не вызвал осаждение хлопьев в испытуемом молоке, то группа термоустойчивости молока – II

 

25. Считается, что в домашних условиях определить есть ли в «Молоке питьевом» примесь «порошкового» (восстановленного молока) можно наливая молоко (тоненькой струей) в стакан с обычной водой. Натуральное молоко начнет медленно оседать на дне, в то время как разведенное моментально смешается и раствориться в воде. Физико-химическая причина этого?

а) для повышения ра­створимости в сухое молоко вносят эмульгаторы

б) восстановленное молоко имеет высокую гигроскопичность за счет перехода лактозы в процессе сушки в аморфное состояние

Сост. Полянская И.С. 22.04.2018 г.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 225.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...