Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Определение соматических клеток в молоке на Соматокс-мини ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
https://www.youtube.com/watch?v=ntE6KWNRdpE 17. Стандарт по определению соматических клеток не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более __°Т. (см. ГОСТ 23453-2014) а) 19 б) 20 в) 21 г) 22 18. Если количество соматических клеток в анализируемом сыром молоке устанавливают визуально по изменению вязкости (консистенции) смеси сырого молока с препаратом "Мастоприм", при этом образуется плотный сгусток, который выбрасывается палочкой из луночки пластинки то количество соматических клеток ориентировочно составляет (см. ГОСТ 23453-2014) а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3 б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3 в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3 г) более 1 млн. клеток в 1 см3 19. Если определение соматических клеток в молоке проводят на приботе Соматокс-мини, то поверка прибора должна проводиться через каждые ____ месяцев а) 6 б) 9 в) 12 г) 18
20. Количество соматических клеток для молока-сырья высшего сорта должно составлять (см. Техрегламент ТР ТС 033/2013) а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3 б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3 в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3 г) более 1 млн. клеток в 1 см3
21. Количество соматических клеток для молока-сырья, направляемого на продукты детского питания, стерилизованное молоко и сыры должно составлять (см. Техрегламент ТР ТС 033/2013) а) не более 400 тыс. клеток в 1 см3 б) не более 500 тыс. клеток в 1 см3 в) от 500 тыс. до 1 млн. клеток в 1 см3 г) более 1 млн. клеток в 1 см3 Проверка молока на приборе Лактан 1-4 М и на ингибирующие вещества с метиленовым голубым https://www.youtube.com/watch?v=iKt1EGXu9zc Тест на ингибирующие вещества с метиленовым голубым с использованием DELVO TEST Incubator DSM https://www.youtube.com/watch?v=744eRKgIHSk Исследование на ингибирующие вещества с использованием диффузного теста https://www.youtube.com/watch?v=1GruzGQo7EA 22. Стандартными методами для определения ингибирующих веществ в молоке в РФ являются (см. ГОСТ 23454-2016 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/64003/) А) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и резазурина б) метод с использованием тест культуры термофильного стрептококка и индикатора метиленового голубого в) метод с использованием диффузного стандартного теста, содержащего в качестве тест-культуры Bacillus stearothermophilus и индикатор бромкрезолпурпур г) ультразвуковой анализ (например, на приборе Лактан 1-4 М)
Определение жира в молоке, кислотности, термоустойчивости по ГОСТ https://www.youtube.com/watch?v=I2qah1WkEvM Определение жира, жирнокислотного состава и растительных стеринов https://www.youtube.com/watch?v=X0iKCTMQKL4
23. Аарбитражными в РФ методами определения состава молока-сырья являются (какие из этих методов) А) ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Б) ГОСТ 25179-2014 В) ГОСТ 32255-2013 Г) ГОСТ 32915-2014 д) ГОСТ 32916 -2014 е) ГОСТ 33528-2015 ж) ГОСТ 33490–2015 И) ГОСТ Р 54756-2011 к) ГОСТ 31709-2012
24. Стандартным в РФ методом для определения термоустойчивости молока является алкогольная проба. Укажите неверное утверждение. (см. ГОСТ 25228-1982) а) термоустойчивость молока по алкогольной пробе исследуют при температуре 20+1 °С б) термоустойчивость молока по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80% в) за изменением консистенции молока наблюдают спустя 1 мин. после проведения алкогольной пробы пробы г) если раствор этилового спирта 75% не вызвал осаждение хлопьев в испытуемом молоке, то группа термоустойчивости молока – II
25. Считается, что в домашних условиях определить есть ли в «Молоке питьевом» примесь «порошкового» (восстановленного молока) можно наливая молоко (тоненькой струей) в стакан с обычной водой. Натуральное молоко начнет медленно оседать на дне, в то время как разведенное моментально смешается и раствориться в воде. Физико-химическая причина этого? а) для повышения растворимости в сухое молоко вносят эмульгаторы б) восстановленное молоко имеет высокую гигроскопичность за счет перехода лактозы в процессе сушки в аморфное состояние Сост. Полянская И.С. 22.04.2018 г. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 317. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |