Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Технология выращивания поросят-сосунов




Общие требования, порядок выполнения и защиты курсовых работ

1.1 Курсовая работа является важной формой учебной работы и выполняется студентом в соответствии с учебным планом.

1.2 Выполненная студентом курсовая работа проверяется в срок до 10 дней преподавателем - руководителем работы, который дает письменное заключение работе – рецензию.

1.3 При оценке работы учитывается содержание работы, её актуальность, степень самостоятельности, оригинальность выводов и предложений, а также уровень грамотности (общей и специальной). Правила оформления текста представлены на сайте http:web.kgau.ru/doc.html.

Отмечаются ее положительные стороны и недостатки. Рецензия заканчивается выводом, может ли работа быть допущена к защите.

1.4 Работа вместе с рецензией выдается студенту для ознакомления и возможного исправления. Если работа по заключению рецензента является неудовлетворительной и подлежит переработке, то после исправления она предоставляется на повторное рецензирование, с обязательным представлением первой рецензии.

1.5 Курсовая работа защищается перед комиссией, в составе двух-трех преподавателей, которая определяет уровень теоретических знаний студента.

1.6 На защите студент должен изложить содержание работы, дать исчерпывающие ответы на замечания рецензента и вопросы членов комиссии.

1.7 Курсовая работа должна быть защищена до сдачи экзамена.

Работа над рукописью

Курсовая работа выполняется по выбору студента на одну из указанных тем (см. раздел 3). В отдельных случаях тема работы определяется совместно с руководителем.

Материалом для выполнения работы являются литературные данные, сведения о производственно-хозяйственной деятельности по отрасли животноводства в Красноярском крае, стране и за рубежом, собственные исследования и наблюдения.

Объем работы не более 25 страниц. Содержание излагается в следующей последовательности.

 

1. Титульный лист -1 с. (см. прил.)

2. Оглавление -1 с.

3. Введение. Цель и задачи-1-2 с.

4. Обоснование темы (обзор литературы) -5-6 с.

5. Специальный раздел (описательная часть) -10-12 с.

6. Заключение -1-2 с.

7. Список литературы -1 с.

В оглавлении (содержании) указывают страницы соответствующего раздела (подраздела).

Во введении дается характеристика отрасли в республике, крае, значение вопроса (проблемы) применительно к теме работы. Ставится цель и конкретные задачи курсовой работы.

В обосновании раскрывается важность проблемы (темы) в комплексе мер по дальнейшему развитию данного вопроса, требования рынка по реализации проблемы, степень изученности темы, различные точки зрения, результаты внедрения в производство и их эффективность.

Разделы темы (специальный раздел) излагаются в соответствии с примерным планом по теме курсовой работы понятным текстом с иллюстрациями (таблицы, схемы, графики, фотографии и т.д.).

В заключении даются выводы и предложения, отображающие содержание работы.

Список литературы должен включать от пятнадцати до двадцати наименований. Расположение авторов в списке следует в алфавитном порядке.

Выполненная работа подписывается автором после списка литературы и сдается на кафедру в сроки в соответствии с графиком самостоятельной работы студентов.

Темы и планы курсовых работ

ТЕМА 1

Биологические особенности свиней

Введение

1. Обоснование темы

2. Специальный раздел

Основные биологические признаки свиней (полиэстричносить, многоплодие, плодовитость, молочность, откормочные и мясо-сальные качества)

Рекордные показатели продуктивности

Этология свиней (поведение, взаимоотношение особей, физиологические проявления)

Заключение

Список литературы

ТЕМА 2

Стрессы в промышленном свиноводстве

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Понятие о стрессе

2.2 Стрессы в условиях промышленной технологии

2.3 Селекция свиней на стрессоустойчивость

Заключение

Список литературы

ТЕМА 3

Конституциональные особенности свиней и их связь с технологией производства свинины

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Основные конституциональные типы свиней

2.2 Современные методы оценки экстерьера свиней

2.3 Конституция и продуктивность свиней

2.4 Интерьерные показатели, используемые для оценки конституции

Заключение

Список литературы

ТЕМА 4

Происхождение и биолого-технологические особенности свиней

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Характеристика диких предков и сородичей свиней

2.2 Эволюция свиней в процессе доместикации

2.3 Генеалогическое древо пород свиней, разводимых в России

Заключение

Список литературы

ТЕМА 5

Организация кормовой базы в свиноводстве

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Физиологические особенности питания и пищеварение свиней

2.2 Особенности структуры рационов для свиней различных возрастных групп

2.3 Способы приготовление кормов для свиней

2.4 Организация кормораздачи

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 6

Технология содержание хряков-производителей

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Особенности полового развития хряков

2.2 Кормление, содержание растущих и взрослых хряков

2.3 Техника использования хряков при ручной случке и искусственном осеменении

2.4 Факторы, определяющие продолжительность использования хряков в стаде

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 7

Технология содержания, использования основных и проверяемых свиноматок

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Половой цикл, сроки и кратность осеменения

2.2 Техника выявления свиноматок в охоте

2.3 Методы ранней диагностики супоросности свиноматок

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 8

Технология содержания супоросных свиноматок

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Рост и развитие эмбрионов

2.2 Причины эмбриональной смертности и меры борьбы с ними

2.3 Кормление и содержание супоросных свиноматок

Заключение

Список литературы

ТЕМА 9

Интенсификация использования свиноматок

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

Стимуляция и синхронизация охоты и опоросов

Искусственное осеменение свиней

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 10

Технология содержание подсосных свиноматок

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Подготовка свиноматок к опоросу

2.2 Проведение опоросов

2.3 Уравнивание гнезд

2.4 Кормление и содержание подсосных свиноматок

2.5 Станочное оборудование для подсосных свиноматок

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 11

Способы интенсификации использования маточного поголовья

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Осеменение свиноматок в подсосный период

2.2 Ранний отъем поросят

2.3 Уравнивание гнезд

2.4 Кормление и содержание подсосных свиноматок

2.5 Станочное оборудование для подсосных свиноматок

Заключение

Список литературы

 

 

ТЕМА 12

Биологические особенности поросят-сосунов

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Кровообращение

2.2 Иммунитет

2.3 Пищеварение

2.4 Терморегуляция

2.5 Нервная система

2.6 Обмен веществ

2.7 Зубная система

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 13

Технология выращивания поросят-сосунов

Введение

1 Обоснование темы

2 Специальный раздел

2.1 Потребность поросят-сосунов в питательных веществах

2.2 Значение ранней подкормки поросят

2.3 Особенности схем кормления поросят-сосунов

2.4 Профилактика отхода поросят-сосунов

Заключение

Список литературы

 

ТЕМА 14










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 260.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...