Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Технология выращивания поросят-сосуновСтр 1 из 2Следующая ⇒
Общие требования, порядок выполнения и защиты курсовых работ 1.1 Курсовая работа является важной формой учебной работы и выполняется студентом в соответствии с учебным планом. 1.2 Выполненная студентом курсовая работа проверяется в срок до 10 дней преподавателем - руководителем работы, который дает письменное заключение работе – рецензию. 1.3 При оценке работы учитывается содержание работы, её актуальность, степень самостоятельности, оригинальность выводов и предложений, а также уровень грамотности (общей и специальной). Правила оформления текста представлены на сайте http:web.kgau.ru/doc.html. Отмечаются ее положительные стороны и недостатки. Рецензия заканчивается выводом, может ли работа быть допущена к защите. 1.4 Работа вместе с рецензией выдается студенту для ознакомления и возможного исправления. Если работа по заключению рецензента является неудовлетворительной и подлежит переработке, то после исправления она предоставляется на повторное рецензирование, с обязательным представлением первой рецензии. 1.5 Курсовая работа защищается перед комиссией, в составе двух-трех преподавателей, которая определяет уровень теоретических знаний студента. 1.6 На защите студент должен изложить содержание работы, дать исчерпывающие ответы на замечания рецензента и вопросы членов комиссии. 1.7 Курсовая работа должна быть защищена до сдачи экзамена. Работа над рукописью Курсовая работа выполняется по выбору студента на одну из указанных тем (см. раздел 3). В отдельных случаях тема работы определяется совместно с руководителем. Материалом для выполнения работы являются литературные данные, сведения о производственно-хозяйственной деятельности по отрасли животноводства в Красноярском крае, стране и за рубежом, собственные исследования и наблюдения. Объем работы не более 25 страниц. Содержание излагается в следующей последовательности.
1. Титульный лист -1 с. (см. прил.) 2. Оглавление -1 с. 3. Введение. Цель и задачи-1-2 с. 4. Обоснование темы (обзор литературы) -5-6 с. 5. Специальный раздел (описательная часть) -10-12 с. 6. Заключение -1-2 с. 7. Список литературы -1 с. В оглавлении (содержании) указывают страницы соответствующего раздела (подраздела). Во введении дается характеристика отрасли в республике, крае, значение вопроса (проблемы) применительно к теме работы. Ставится цель и конкретные задачи курсовой работы. В обосновании раскрывается важность проблемы (темы) в комплексе мер по дальнейшему развитию данного вопроса, требования рынка по реализации проблемы, степень изученности темы, различные точки зрения, результаты внедрения в производство и их эффективность. Разделы темы (специальный раздел) излагаются в соответствии с примерным планом по теме курсовой работы понятным текстом с иллюстрациями (таблицы, схемы, графики, фотографии и т.д.). В заключении даются выводы и предложения, отображающие содержание работы. Список литературы должен включать от пятнадцати до двадцати наименований. Расположение авторов в списке следует в алфавитном порядке. Выполненная работа подписывается автором после списка литературы и сдается на кафедру в сроки в соответствии с графиком самостоятельной работы студентов. Темы и планы курсовых работ ТЕМА 1 Биологические особенности свиней Введение 1. Обоснование темы 2. Специальный раздел Основные биологические признаки свиней (полиэстричносить, многоплодие, плодовитость, молочность, откормочные и мясо-сальные качества) Рекордные показатели продуктивности Этология свиней (поведение, взаимоотношение особей, физиологические проявления) Заключение Список литературы ТЕМА 2 Стрессы в промышленном свиноводстве Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Понятие о стрессе 2.2 Стрессы в условиях промышленной технологии 2.3 Селекция свиней на стрессоустойчивость Заключение Список литературы ТЕМА 3 Конституциональные особенности свиней и их связь с технологией производства свинины Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Основные конституциональные типы свиней 2.2 Современные методы оценки экстерьера свиней 2.3 Конституция и продуктивность свиней 2.4 Интерьерные показатели, используемые для оценки конституции Заключение Список литературы ТЕМА 4 Происхождение и биолого-технологические особенности свиней Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Характеристика диких предков и сородичей свиней 2.2 Эволюция свиней в процессе доместикации 2.3 Генеалогическое древо пород свиней, разводимых в России Заключение Список литературы ТЕМА 5 Организация кормовой базы в свиноводстве Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Физиологические особенности питания и пищеварение свиней 2.2 Особенности структуры рационов для свиней различных возрастных групп 2.3 Способы приготовление кормов для свиней 2.4 Организация кормораздачи Заключение Список литературы
ТЕМА 6 Технология содержание хряков-производителей Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Особенности полового развития хряков 2.2 Кормление, содержание растущих и взрослых хряков 2.3 Техника использования хряков при ручной случке и искусственном осеменении 2.4 Факторы, определяющие продолжительность использования хряков в стаде Заключение Список литературы
ТЕМА 7 Технология содержания, использования основных и проверяемых свиноматок Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Половой цикл, сроки и кратность осеменения 2.2 Техника выявления свиноматок в охоте 2.3 Методы ранней диагностики супоросности свиноматок Заключение Список литературы
ТЕМА 8 Технология содержания супоросных свиноматок Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Рост и развитие эмбрионов 2.2 Причины эмбриональной смертности и меры борьбы с ними 2.3 Кормление и содержание супоросных свиноматок Заключение Список литературы ТЕМА 9 Интенсификация использования свиноматок Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел Стимуляция и синхронизация охоты и опоросов Искусственное осеменение свиней Заключение Список литературы
ТЕМА 10 Технология содержание подсосных свиноматок Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Подготовка свиноматок к опоросу 2.2 Проведение опоросов 2.3 Уравнивание гнезд 2.4 Кормление и содержание подсосных свиноматок 2.5 Станочное оборудование для подсосных свиноматок Заключение Список литературы
ТЕМА 11 Способы интенсификации использования маточного поголовья Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Осеменение свиноматок в подсосный период 2.2 Ранний отъем поросят 2.3 Уравнивание гнезд 2.4 Кормление и содержание подсосных свиноматок 2.5 Станочное оборудование для подсосных свиноматок Заключение Список литературы
ТЕМА 12 Биологические особенности поросят-сосунов Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Кровообращение 2.2 Иммунитет 2.3 Пищеварение 2.4 Терморегуляция 2.5 Нервная система 2.6 Обмен веществ 2.7 Зубная система Заключение Список литературы
ТЕМА 13 Технология выращивания поросят-сосунов Введение 1 Обоснование темы 2 Специальный раздел 2.1 Потребность поросят-сосунов в питательных веществах 2.2 Значение ранней подкормки поросят 2.3 Особенности схем кормления поросят-сосунов 2.4 Профилактика отхода поросят-сосунов Заключение Список литературы
ТЕМА 14 |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 260. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |