Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Технико-экономические показатели




1. Vacl. = 1574,5 мЦ

2. IQ = 717,5 ч-Он;

3. Т = 60 бн;

4. Rep. = 12 чел,-

5. Rmax = 18 чел.

Расчет потребности в воде водоснабжение строительства должно осуществляться с учетом действующих систем водоснабжения

При устройстве сетей временного водоснабжения в первую очередь следует прокладывать и использовать сети запроектированного постоянного водопровода. При решении вопроса о временном водоснабжении строительной площадки задача за­ключается в определении схемы расположения сети и диаметра трубопровода по­дающего воду на следующие нужды:

- производственные I Впр);

- хозяйственно-бытовые ( ВХ03);

- душевые установки ( В0уш);

- пожаротушение ( Впох).

Полная потребность в воде составит:

Вобщ = 0,5 ( Впр + Вхоз + ВЭуш) + Втж .

Расход воды на производственные нужды определяется на основании календарного плана и норм расхода воды.

Таблица

Процессы и по­требители

Ed.изм.

кол-во в смену

Норма расхода воды на ед. изм.

Общий расход воды в смену

Месяцы

Май Июнь Июль
Штукатурные работы м2 147 7 1029 1246 1246
Малярные рабо­ты м2 156 0,5 78 78
Поливка кирпи­ча тыс.шт. 5.34 150 801 801
Итого: 801 1246 1324

По максимальной потребности находят секундный расход но проозводственные ну­жды, л/с:

ВПР = 5ХакД А*3600 ),

где £я1макс—максимальный расход йоды,-

к) - коэффициент неравномерного потребления воды, для строительных работ 1,5

ly- количество часов работы, к которой отнесен расход воды. Секундный расход воды на хозяйственно-бытовые нужды

ВХ0Э=ХЯ2иакс VIV3600),

где YjB

максимальный расход йода в смену на хозяйственно-питьевые нуж­ды;

к2 - коэффициент неравномерности потребления; \2 - число часов роботы в смену.

Секундный расход воды но душевые установки

в = %Дз*Зб00)(

где Xs3mqkc ~ максимальный расход воды на душевые установки;

к3 - коэффициент неравномерности потребления, равен 1 ; f3 - продолжительность работы душевой установки, обычно 45 мин, или 0,75 ч.

Количество воды на пожаротушение определяется из расчета одновременного дей­ствия струй из двух гидрантов по 5 л/с. Таким образом, расход воды на пожаротушение будет равен 10 л/с. Диаметр трубопровода для временного водопровода определяем по формуле

0=2..

т.к. ж и 1000 постоянные величины, то

D = 35,69*

где ЕЗрисч - Во5щ

- скорость воды: и=1,5 м/с для больших диаметров и и=0.7-1,2 л/с для малых.

В связи с тем, что промышленность выпускает пожарные гидранты с минималь­ным диаметром 100 мм, строители вынуждены диаметры труб временного водопровода принимать такими же, однако для временного водопровода оно неце­лесообразно. Поэтому гидраты рекомендуется проектировать на постоянной линии

Водопровода, а диаметр временного водопровода рассчитывать без учета пожаротушения:

Принимаем диаметр трубопровода с условным проходом родным 15мм, а наружный диа­метр - 21,3мм

Расчет обеспечения стройплощадки электроэнергией

Мощность силовой установки определяется по формуле:

Wo6iu,=Wnp+WHO+Wbo Производственные мощности рассчитывают по формуле:

Wnp=PnpMQKC*k::/cosr/>

Таблица 4.6.1 График мощности установки для производственных нужд

График мощности установки для производственных нужд

Механизмы

Един, изм.

Кол-во

Установленная мощность электро­двигателя, кВт

Общая мощность

Месяцы

Июль Август
Штукатурная станция шт 1 10 10 10
Молярная сточция СО-115 шт 1 40 40 40
Машина для ост­рожки деревянного пола СО-40 шт 1 1,5 1.5 1,5
Мазаично-шлифовольная ма­шина СО—17 шт 1 2,2 2,2 2.2
Итого ------ 12.2 41.5

Wnp=1,5*0,1/0,4+40*0,7/0,8=35,8 кВт

Таблица 4.6.2 Расход электроэнергии но наружное освещение

Потребители электроэнер­гии Един. изм. Кол-во Норма осве­щённости Мощность, кВт
Склады 1000м2 0,26 1,2 0,3
Внутренние дорого км 0,2 2,5 0,5
Прожекторы шт 5 0,5 2,5
Монтаж сборных конструк­ций 1000м2 0,76 1.82
Итого 5,12

Таблица 4.6.3 Мощность сети внутреннего освещения

Потребители электроэнер­гии Един. изм. Кол-во Норма осве­щенности Мощность, кВт
Прорабская 0,18 1,2 0,22
Гардеробная 0,18 0,8 0,14
Помещение для приёма пищи и отдыха 100м2 0,18 1 0,18
Туалет с умывальной 0,18 0,8 0,14
Итого 0,68

W6o=Q,8*Q,68=0,6 кВт \л/общ=35.8+5.12+0.6=41.52 кВт Принимаю трансформатор ТМ-50/6, массой 580 кг

Мероприятия по охране окружающей среды, техники безопасности

Основной опасностью является обрушение грунта в процессе его разработки и последующих работах при устройстве фундаментов и укладке труб. Предотвра­тить обрушение можно путем образования откосов или крепления стенок выемок. Вертикальные стенки без крепления допускаются при глубине выемки в песках не более 1 м, в супесях 1,25 м, в глинах и суглинках до 1, 5 м

Для спуска рабочих в котлован используют пристойные лестницы. В ночное время выемку освещают, в местах движения людей ограждают.

Разработка грунта вблизи газопровода или электрокабеля ведется вручную. При обнаружении подземных сетей, непредусмотренных проектом, работы прекра­тить и вызвать представителя проектной организации. Пребывание людей в зоне действия экскаватора разрешается не ближе 5 м от радиуса действия экскаватора. Прохождение ковша над кабиной шофера не допустимо.

Монтаж зданий ведется в соответствии с ППР. Опасную зону, в которой ве­дётся монтаж, ограждают предупредительными знаками. Открытые проемы должны иметь инвентарное ограждение. Монтаж ж/б конструкции каждого последующего этажа в многоэтажных зданиях допускается вести после окончания укладки пере­крытий, сборки и замоноличивания узлов на предыдущем.

Запрещается пребывание людей на конструкциях во время их монтажа строповка ведется по типовым схемам, исключающим возможность падения груза.

Расстроповка разрешается после прочного и надежного закрепления конст­рукции. Монтажные работы прекращаются при гололеде, тумане, снегопаде и силе ветра 15 м/с и более.

Установка кранов вблизи выемок допускается при соблюдении расстояния ука­занных в СниПе.

Техника безопасности на строительной площадке

Земляные работы

7.1.1.1 При выполнении земляных и других работ, связанных с размещением рабо­чих мест в выемках и траншеях, необходимо предусматривать мероприятия по предупреждению воздействия но работников опасных факторов (обрушающееся горные породы,- подающие предметы; движущиеся машины и их рабочие органы; расположение рабочего место вблизи перепада по высоте 1,3 м и более, повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека,- хи­мически опасные и вредные производственные факторы).

7.1.1.2 При наличии опасных и вредных производственных факторов, безопасность земляных робот должно обеспечиваться на основе выполнения (ПОС, ППР и др.) реше­ний по охране труда (определение безопасной крутизны откосов котлованов, с уче­том нагрузки от машин и грунта определение конструкции крепления стенок котлованов; выбор типов машин,- дополнительные мероприятия по контролю и обеспече­нию устойчивости откосов в связи с сезонными изменениями; определение мест ус­тановки и типов ограждений котлованов, лестниц для спуска работников.

7.1.1.3.С целью исключения размыва грунта, образования оползней, обрушения сте­нок выемок в местах производства земляных работ до их начала необходимо обеспечить отвод поверхностных и подземных вод. Место производство работ должно быть очищено от валунов, деревьев, строительного мусора.

7.1.1.4.Производство земляных робот в охранной зоне кабелей высокого напряжения, газопровода, других коммуникации, но участках с возможным патогенным заражени­ем почвы необходимо осуществлять по наряду-допуску после получения разрешения от организации, эксплуатирующей эти коммуникации или органа санитарного над­зора.

Производство этих работ следует осуществлять под непосредственным на­блюдением руководителя робот, работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации.

7.1.1.5 Разработка грунта в непосредственной близости от действующих под­земных коммуникаций допускается только при помощи лопат, без помощи уборных инструментов. Применение землеройных машин в местах пересечения выемок с действующими коммуникациями, не защищенными от механических повреждений, разрешается по согласованию с организациями - Владельцами коммуникаций.

7.1.1.6 В случае обнаружения в процессе производство земляных работ не ука­занных в проекте коммуникаций или взрывоопасных материалов земляные роботы должны быть приостановлены, до получения разрешения соответствующих орга­нов.

Организация рабочих мест

7.2.1. При размещении рабочих мест в выемках их размеры должны обеспечивать размещение конструкций и проходы к рабочим местам шири­ной не менее 0,6 м.

7.2.2. Выемки, разрабатываемые на улицах, во дворах должны быть ограждены защитными ограждениями с учетом требований Госстандарта. На ограждении необ­ходимо устанавливать предупредительные надписи, а в ночное время — сигнальное освещение.

7.2.3. Для прохода людей через выемки должны быть устроены переходные мостики в соответствии с требованиями СНиП 12-03 (трапы или маршевые лестни­цы) шириной не менее 0,6 м с ограждениями или приставные лестницы (не более 5 м).

7.2.4. Конструкция крепления вертикальных стенок выемок глубиной до 3 м в грунтах естественной влажности должна быть выполнена по типовым проектам. При большей глубине и сложных гидрогеологических условиях крепление должно быть выполнено по индивидуальному проекту.

7.2.5.При установке креплении верхняя часть их должна выступать над бровкой выемки не менее чем на 15 см.

7.2.6.Перед допуском работников в выемки глубиной более 1,3 м ответствен­ным лицом проверяется состояние откосов, надежность крепления стенок выемки.

7.2.7. Допуск работников в выемки с откосами, подвергшимися увлажнению, разрешается только после тщательного осмотра лицом, ответственным за обес­печение безопасности производства работ, состояние грунта откосов и обрушение неустойчивого грунта в местах, где обнаружены "козырьки" или трещины (отслое­ния).

Порядок производства работ

7.3.1. Устанавливать крепления необходимо в направлении сверху вниз по мере разработки выемки на глубину не более 0,5 м.

7.3.2. Разрабатывать грунт в выемках "подокосом" не допускается. Извлеченный грунт необходимо размещать на расстоянии не менее 0,5 м от бровки выемки.

7.3.3. При разработке выемок в грунте одноковшовым экскаватором высота забоя должно определяться ППР ток, чтобы не образовывались "козырьки" из грун­та.

7.3.4. При работе экскаватора не разрешается производить другие работы со стороны забоя и находиться в радиусе действия экскаватора плюс 5 м.

7.3.5. Односторонняя засыпка пазух допускается в соответствии с ППР после осуществления мероприятии, обеспечивающих устойчивость конструкции

7.3.6 Автомобиле-самосволы при разгрузке на настоях и при засыпке выемок следует устанавливать не ближе I м от бровки откоса разгрузка с эстакад, не имеющих защитных брусьев, запрещается. Места разгрузки определяться регули­ровщиком.

7.3.7 Запрещается разработка грунта бульдозерами и про движении на подъем или noд уклон, с углом наклона более указанного в паспорте машины 1.3.8 Не допускается присутствие работников и других лиц на участках, где выполняются работы по уплотнению грунтов свободно подающими трамбовками, ближе 20 м от базовой машины.

Монтажные работы

Организация работ

8.1.1. При монтаже железобетонных и элементов конструкций, трубопроводов (далее - выполнении монтажных робот) необходимо предусматривать мероприятия па предупреждению воздействия на работников опасных и вредных производствен­ных факторов (расположение рабочих мест в близи перепада по высоте 1,3м и более; передвигающиеся конструкции, грузы; обрушение незакрепленных элементов конст­рукций зданий и сооружений; падение вышерасположенных материалов, инструмен­та опрокидывание машин, падение их частей, повышенное напряжение в электриче­ской цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.

8.1.2. При наличии опасных и вредных производственных факторов безопас­ность монтажных робот должно быть обеспечено на основе выполнения (ПОС, ППР и др.) сл. решений по охране труда, определение марки крана, места установки и опас­ных зон при его работе; обеспечение безопасности рабочих мест но высоте; опре­деление последовательности установки конструкции; обеспечение устойчивости конструкций и частей здания в процессе сборки).

8.1.3. На участке, где ведутся монтажные работы, не допускается выполнение других работ и нахождение посторонних лиц.

8.1.4При возведении зданий и сооружений запрещается выполнять работы, связочные с нахождением людей в одной захватке (участке), на этажах (ярусах), над которыми производятся перемещение; установка и временное закрепление элемен­тов сборных конструкции и оборудования.

8.1.5 Монтаж лестничных маршей и площадок зданий (сооружений), а также грузопассажирских строительных подъемников (лифтов) должен осуществляться одновременно с монтажом конструкции здания. На смонтированных лестничных маршах следует незамедлительно устанавливать ограждения.

Организация рабочих мест

8.2.1.В процессе монтажа монтажники должны находиться на ранее установ­ленных в надежно закрепленных конструкциях или средствах подмащивання.

8.2.2. Навесные монтажные площадки, лестницы и другие приспособления, не­обходимые для работы монтажников на высоте, следует устанавливать на монти­руемых конструкциях до ох подъема.

8.2.3. Для перехода монтажников с одной конструкции на другую следует при­менять лестницы, переходные мостики и трапы, имеющие ограждения.

8.2.4. Запрещается переход монтажников по установленным конструкциям и их элементом (фермам, ригелям и т. п.), на которых невозможно обеспечить требуе­мую ширину прохода при установленных ограждениях, без специальных предохрани­тельных приспособлении (канат, предохранительный пояс.

8.2.5. Не допускается нахождение людей под монтируемыми элементами кон­струкций до установки их в проектное положение.

8.2.6. Элементы монтируемых конструкции или оборудования во время пере­мещения должны удерживаться от раскачивания и Вращения гибкими оттяжками.

8.2.7. Страповку конструкций и оборудования необходимо производить сред­ствами, удовлетворяющими требованиям СНиП 12-03 и обеспечивающими возмож­ность дистанционной расстроповки с рабочего горизонта в случаях, когда высота до замка грузозахватного средства превышает 2 м.

 8.3 Порядок производства работ

8.3.1 До начала монтажных робот необходимо установить порядок обмена сигналами между лицом, руководящем монтажом о машинистом. Все сигналы подают­ся только одним лицом (бригадиром, такелажником-стропальщиком), кроме "Стоп", который может быть подан любым работником, заметившим опасность.

8.3.2. Запрещается побьем элементов строительных конструкции, не имеющих монтажных петель, отверстий или маркировки и меток, обеспечивающих их пра­вильную строповку и монтаж.

8.3.3.Монтируемые элементы следует поднимать плавно, без рывков, раскачивания и вращения: сначала на высоту 20 — 30 см, затем после проверки надежно­сти страховки производить дальнейший подъем.

8.3.4. Во время перерыва в работе не допускается оставлять поднятые эле­менты конструкций и оборудования на весу.

8.3.5. Установленные в проектное положение элементы должны быть закрепле­ны так, чтобы обеспечивалось их устойчивость и геометрическая неизменяемость. Расстроповку элементов, установленных в проектное положение, следует произво­дить после постоянного или временного их закрепления согласно проекту. Переме­щать элементы после их расстроповки, не допускается.

8.3.6.Установленные в проектное положение элементы должны быть закреп­лены ток, чтобы обеспечивалась их устойчивость и геометрическая неизменяе­мость. Росстроповку элементов, установленных в проектное положение, следует производить после постоянного или временного их закрепления согласно проекту. Перемещать элементы после их расстроповки, не допускается.

8.3.7.Запрещается выполнять монтажные работы на высоте в открытых мес­тах при скорости ветра 15 м/с и более, при гололеде, грозе или тумане, исключаю­щих видимость в пределах фронта работ.

8.3.8.Перемещение конструкций или оборудования несколькими подъемными или тяговыми средствами необходимо осуществлять согласно ППР, под непосредствен­ным руководством лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, при этом нагрузка, приходящая на каждый из них, не должна превышать грузоподъ­емность крана.

Заключение

Курсовой проект разработан на тему «Дом жилой одноэтажный с террасой в пос. Савинский  Архангельской области. Проектируемый малоэтажный жилой одноквартир­ный бом предназначен для проживания семьи из 4-х человек, имеет следующее габа­ритные размеры в плане:

- длина 9,650 м.

- ширина 8,650 м.

Актуальность темы заключается прежде всего в том, что данный дом ориен­тирован на молодую семью, постоянно проживающую в пос. Савинский.

Концепция стратегии развития Архангельской области до 2020 года предусматривает активное разбитие малоэтажного жилищного строительство ориентированного прежде всего на наиболее активную, трудоспособную часть населения.

Стратегической линией разбития социальной сферы представляется формиро­вание благоприятного социального климата, ключевым моментом который является повышение уровня обеспеченности населения благоустроенным жильем.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 220.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...