Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Укажите, какая система кодирования используется в вычислительной технике




Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины

– максимальной учебной нагрузки обучающегося 119 часов, в том числе:

- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 40 часов;

- самостоятельной работы обучающегося 79 часов.

 

В качестве аттестации по дисциплине предусмотрен экзамен. Студенты заочного отделения выполняют домашнюю контрольную работу по вариантам.

 

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 119
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 40
в том числе:  
практические занятия 38
лабораторные занятия -
контрольные работы -
Самостоятельная работа обучающегося (всего) 79
в том числе:
оформление технологической схемы в MS Word 4
оформление инструкционной карты в MS Word 4
составление калькуляционной карточки блюда в MS Excel 6
pазработка презентации «Моя профессия» 6
Итоговая аттестация в форме экзамена 2

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Кировградский  техникум промышленности, торговли и сервиса Контрольная работа по дисциплине ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности Вариант 9   Выполнил(а): студент(ка) I курса, группы 118 3 М.М. Родина   Проверил преподаватель: Зайцева С.В.     2018

 


 



Вариант 9.

1. WWW -это есть:

1) Всемирная паутина.+

2) Телеконференция.

3) Локальная сеть.

4) Текстовый файл.

Укажите, какая система кодирования используется в вычислительной технике

 

1) Алфавитно-цифровая

2) Двоичная+

3) Десятичная

4) Арабская

3. Что такое операционная система:

1) Комплекс прикладных программ.+

2) Системы управления базами данных.

3) Комплекс прикладных программ и служебных программ.

4) Комплекс системных и служебных программ.

5) Информационное обеспечение.

4. Word. Что происходит при нажатии клавиши НОМЕ:

1) Курсор перемещается в начало текущей строки.+

2) Курсор перемещается в начало текущей страницы.

3) Курсор перемещается в начало текста.

4) Курсор перемещается в конец текущей строки.

5. Excel.Укажите, чем обозначены наименования строк на рабочем листе:

1) Цифрами.+

2) Латинскими буквами.

3) Русскими буквами.

4) Латинские буквы в сочетании с цифрами.

 


Задание 2:

Оформить технологическую карту блюда (по вариантам) в текстовом редакторе MS Word по образцу, данному в Приложении 1.

Требования к оформлению документа:

К заголовку примените шрифт Times New Roman, размер шрифта – 16 пт, выравнивание по центру, «Полужирный»

- к основному тексту примените шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 пт, выравнивание по ширине, поля – «Узкие». Выполните автоматическую расстановку переносов, межстрочный интервал- одинарный.

- Пункты технологической карты оформите в виде многоуровнего списка. Шрифт Times New Roman, начертание «Полужирное» размер шрифта – 12 пт, выравнивание по центру.

- Надпись «Утверждаю …» оформите в виде надпись с бесцветной рамкой

Сохраните свой документ свой документ под названием «Тех_карта.docx».

 

Вариант 9: Оформить технологическую карту блюда «Кекс творожный»

 

 

Утверждаю: Директор предприятия  В.Ф. Кононова  «15.03.2018 г __________

             

 

                         

 

                         

 

 


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

                                   

Наименование изделия:

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Номер рецептуры:

 

Наименование сборника рецептур:

 

                                   

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

брутто, г

нетто, г

брутто, кг

нетто, кг

Мука пшеничная

28

28

2,8

2,8

Масло сливочное

15

15

1,5

1,5

Яйцо куриное

0,4 шт.

16,1

40 шт.

1,61

Сахар-песок

19

19

1,9

1,9

Творог

25

24

2,5

2,4

Крахмал

2

2

0,2

0,2

Разрыхлитель

1,3

1,3

0,13

0,13

Земляника

25

24,25

2,5

2,43

Выход: 100

                                   
                                   

Белки, г

8,6

 

В1, мг

0  

Са, мг

53,1

       

Жиры, г

18,5

 

С, мг

19,4  

Mg, мг

16,8

       

Углеводы, г

41,6

 

А, мг

0,2  

Р, мг

99,5

       

Энергетическая ценность, ккал

368,9

 

E, мг

0,9  

Fе, мг

1,0

       

 

Технология приготовления:

 

 

Растереть масло с сахаром. Добавить творог и снова растереть. Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу. Ягоды обвалять в крахмале.

Осторожно вмешать в тесто. Частями, в два этапа вводим муку. В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180- 200 градусов приблизительно на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце. Вытряхиваем выпечку из формы. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой

 

Правила оформления, подачи блюд:

Подают на пирожковой тарелке или в вазочке.

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

• Внешний вид — форма круглая с рифленой блестящей поверхностью;

• цвет — светло-кремовый;

• вкус, запах — приятный, умеренно сладкий, со вкусом включённых ягод;

• консистенция — рассыпчатая, на разрезе видны ягоды.

 

 

 

 

 

Задание 3:

Создайте таблицы в MS Excel «Стоимость праздничного ужина» по образцу (Приложение 2). 

В верхней части листа должно быть название работы «Стоимость праздничного ужина», написанное шрифтом Times New Roman, размер 14 пт, начертание – «Полужирное» «Курсив», цвет - голубой.

Задание должно уместиться при печати на одном листе (ориентация и поля могут быть выбраны по Вашему усмотрению)

Количество блюд праздничного меню - 3 (см. свой вариант) и более (по желанию), напитки выбираются произвольно не меньше 3 видов.

Названия блюд взяты в следующих электронных источниках https://1000.menu. http://www.iamcook.ru. Ингредиенты, включенные Вами в блюда могут отличаться от тех, что приведены в указанных источниках.

 


п/п

Продукты питания

Единица измерения

 

праздничный ужин

наименование САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ШУБОЙ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ НАПИТОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ Всего цена за кг в руб общая стоимость
1 2 3 4 5 6 7  .8 9
Количество порций   1 1 1 1      
Выход - вес порций   110 225 180 200      
1 Апельсин кг       30 0,03 0,030 130,00р. 3,90р.
2 Крупа гречневая ядрица кг     20 0,02   0,020 55,00р. 1,10р.
3 Лук репчатый кг 10 0,01 20 0,02     0,030 21,00р. 0,63р.
4 Майонез столовый провансаль кг   20 0,02     0,020 75,00р. 1,50р.
5 Масло подсолнечное рафинированое кг 10 0,01   20 0,02   0,030 65,00р. 1,95р.
6 Масло растительное кг   10 0,01     0,010 55,00р. 0,55р.
7 Масло сладко-сливочное несоленое кг     20 0,02   0,020 420,00р. 8,40р.
8 Мука пшеничная высш.сорт кг     20 0,02   0,020 32,00р. 0,64р.
9 Огурцы соленые кг 20 0,02       0,020 95,00р. 1,90р.
10 Перец зеленый сладкий кг 20 0,02       0,020 170,00р. 3,40р.
11 Петрушка (зелень) кг 10 0,01 10 0,01     0,020 135,00р. 2,70р.
12 Рыба горбуша филе кг     70 0,07   0,070 318,00р. 22,26р.
13 Сахар песок кг       20 0,02 0,020 32,00р. 0,64р.
14 Свинина кг   170 0,17     0,170 385,00р. 65,45р.
15 Сметана 15% жирности кг     20 0,02   0,020 195,00р. 3,90р.
16 Соль йодированная кг   2 0,002 1,3 0,002   0,004 9,00р. 0,04р.
17 Сыр голландский кг   40 0,04     0,040 420,00р. 16,80р.
18 Сыр российский кг     10 0,01   0,010 480,00р. 4,80р.
19 Томаты грунтовые кг 30 0,03 30 0,03     0,060 198,00р. 11,88р.
20 Яблоки кг 20 0,02       0,020 66,00р. 1,32р.

итого

    153,76р.

 

Критерии оценки контрольной работы:

1. Оценка 3 ставится в случаях:

a) задание 1выполнено (ошибок: 0-1), задание 2 не выполнено, задание 3 -частично (создана таблица по образцу, формулы не использованы).

b) задание 1выполнено с ошибками (2-3), задание 2 выполнено частично, задание 3 выполнено частично (создана таблица по образцу, формулы не использованы),

2. Оценка 4 ставится в случаях:

a) задание 1выполнено (ошибок: 0-1), задание 2 выполнено, задание 3 -частично (создана таблица по образцу, формулы использованы частично)

b) задание 1выполнено полностью или частично( 1-2 ошибки), задание 2 выполнено частично, задание 3 -выполнено полностью,

3. Оценка 5 ставится:

Выполнены полностью все задания (могут быть небольшие недочеты)

 

 





Использованная литература и источники

Основные источники:

· Синаторов С.В. Информационные технологии: задачник. Учебное пособие. – М. КНОРУС, 2017 г - Электронно-библиотечная система. (www.book.ru)

· Гребанюк Е.И., Гребанюк Н.А. Технические средства информатизации: учебник для студ.учреждений сред. проф. образования – М.:Издательский центр «Академия», 2013

Дополнительные источники:

· Цветкова М.С., Великович Л.С. Информатика и ИКТ: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. — М., 2014

· Цветкова М.С., Хлобыстова И.Ю. Информатика и ИКТ: практикум для профессий и специальностей естественно-научного и гуманитарного профилей : учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. — М., 2014.

 

Интернет-ресурсы:

· 5byte.ru. (Информатика на пять) [Электронный ресурс] - URL: http://www.5byte.ru/(дата обращения – 29.08.2017)

· excel-office.ru (Практическое руководство по работе с программами MS Word и MS Excel)[ Электронный ресурс] – URL:http://www.excel-office.ru/ (Дата обращения – 29.08.2017)

· life-prog.ru (Microsoft-Access ) [ Электронный ресурс] – URL:http://life-prog.ru/2_27566_Microsoft-Access-.html (Дата обращения – 29.08.2017)

СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 369.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...