Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ условий и сроков хранения потребительских товаров




Наименование товара

Температура, *С

Относительная влажность воздуха, %

Сроки хранения

Способ

размещения

нормируемая фактическая
         
         

Вывод по результатам анализа:

ДЕНЬ ПРАКТИКИ

ЗАДАНИЕ 25

Результаты идентификации по ассортиментной принадлежности товаров однородных групп в торговой организации.

 

Последовательность выполнения задания:

Провести идентификацию по ассортиментной принадлежности товаров однородных групп в торговой организации в следующей последовательности:

1. Выбрать 3 группы потребительскихтоваров, являющихся основными для данного розничного торгового предприятия.

2. Провести идентификацию потребительскихтоваровпо ассортиментной принадлежности данных групп товаров в следующей последовательности:

· Установить основные критерии ассортиментной идентификации.

· Распознать товар по ассортиментной принадлежности: определить группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара.

· Результат представить в виде таблицы.

Идентификация потребительских товаров

Критерии ассортиментной идентификации Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3
Группа
Подгруппа
Вид
Разновидность
Наименование
Изготовитель
Прочие идентификационные признаки товара (назначение, сырьевой состав, способ производства, вид декорирования, конструктивные особенности и др.)
Цена, руб.

ЗАДАНИЕ 26

Результаты анализа характеристики потребительских свойств товаров однородных групп с учетом факторов, формирующих качество.

Последовательность выполнения задания:

Провести анализ характеристики потребительских свойств товаров однородных групп с учетом факторов, формирующих качество в следующей последовательности:

1. Выбрать 3 вида потребительскихтоваров, являющихся основными для данного розничного торгового предприятия.

2. Дать характеристику и сравнительный анализ потребительских свойств товаров с учетом факторов, формирующих качество.

3. Результат представить в виде таблицы.

Анализ потребительских свойств товаров

Вид товара

Основные потребительские свойства товара

Назначение Надежность Безопасность Эргономичность Эстетичность

ЗАДАНИЯ 27

Результаты расшифровки и анализа маркировки товаров однородных групп согласно действующим нормативным документам.

ЗАДАНИЯ 28

Результаты расшифровки информационных знаков продовольственных товаров однородных групп.

ЗАДАНИЯ 29

Рекомендации по результатам проведенной идентификации товаров и расшифровке и анализу маркировки товаров однородных групп, согласно действующим нормативным документам, как по одному из важных факторов, влияющих на сохранение качества товаров.

Последовательность выполнения заданий:

Провести расшифровку маркировки и входящих в ее состав информационных знаков 2 образцов потребительских товаров согласно действующим нормативным документам в следующей последовательности:

1. Выберите необходимый образец маркировки товара.

2. Укажите номер и наименование нормативного документа, регламентирующего требования к маркировке данного товара.

3. Установите соответствие маркировки требованиям нормативных документов.

4. Результат представьте в виде таблицы.

Соответствие маркировки товаров требованиям нормативных документов

Регламентированные элементы маркировки Установление наличия элементов маркировки (фактические элементы маркировки) 1 образца Установление наличия элементов маркировки (фактические элементы маркировки) 2 образца
1 2 3
Наименование товара
Наименование страны-изготовителя и т.д.
Вывод: (соответствие или не соответствие установленным требованиям)

 

5. Отметьте на маркировке наличие информационных знаков и проведите их расшифровку.

6. Результат представьте в виде таблицы.

Характеристика информационных знаков в маркировке товаров

Виды информационных знаков Характеристика информационных знаков

7. Дать рекомендации по результатам проведенной идентификации товаров и расшифровке и анализу маркировки товаров однородных групп, согласно действующим нормативным документам, как по одному из важных факторов, влияющих на сохранение качества товаров.

И 13 день практики

Задание 30

Результаты оценки качества товаров однородных групп, тары и упаковки по органолептическим показателям в торговой организации.

Задание 31

Рекомендации по результатам проведенной оценки качества товаров однородных групп, упаковки и тары в торговой организации.

Последовательность выполнения заданий:

Провести оценку качества товаров однородных групп, тары и упаковки по органолептическим показателям, в следующей последовательности:

0. Указать группу, подгруппу, вид, наименование выбранного образца товара.

1. Выбрать нормативный документ, необходимый для выполнения задания. Указать номер и полное наименование НД.

2. Выбрать номенклатуру потребительских свойств и показателей их определяющих.

3. Определить действительные значения показателей качества.

4. Сопоставить действительные значения показателей качества с базовыми (регламентированными значениями стандартов).

5. Установить градации качества, обосновав принятое решение ссылками на соответствующие статьи нормативного документа.

6. Результат представить в виде таблицы.

Оценка качества потребительских товаров, тары и упаковки

Наименование показателей качества (минимум 5 показателей) Нормативные значения показателей качества Фактические значения показателей качества
     

Градация качества:

Задание 32

Результаты диагностики дефектов товаров определенных групп по внешним признакам.

Задание 33

Рекомендации по разработке мер по предотвращению реализации дефектных товаров определенных групп в торговой организации.

Последовательность выполнения задания:

Провести диагностику дефектов 2 образцов потребительскихтоваров определенных групп по внешним признакам, в следующей последовательности:

0. Указать группу, подгруппу, вид, наименование выбранного образца товара.

1. Распознать дефекты товаров и определить причины их возникновения.

2. Результат представить в виде таблицы.

Диагностика дефектов потребительских товаров

Наименование дефекта Идентификация дефекта Причины возникновения
     

 

3. Дать рекомендации по разработке мер по предотвращению реализации дефектных товаров определенных групп в торговой организации.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 205.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...