Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Оценка статей бухгалтерской (финансовой) отчетности
Изучение понятия и правил оценки статей бухгалтерской (финансовой) отчетности. Оценка незавершенных капитальных вложений. Оценка финансовых вложений. Оценка основных средств. Оценка нематериальных активов. Оценка сырья, материалов, готовой продукции и товаров. Оценка незавершенного производства. Оценка капитала и резервов. Оценка расчетов с дебиторами и кредиторами. Отражение в бухгалтерском балансе прибыли (убытка) организации. Приложить к отчету: учетную политику организации для целей бухгалтерского учета.
ЗАДАНИЕ № 4. Этапы подготовительной работы, предшествующие составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности
Ознакомление с порядком проверки соответствия данных первичных учетных документов данным бухгалтерского учета. Изучение порядка проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств на предприятии и оформления результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. Правила заполнения инвентаризационной описи, сличительной ведомости и Акта инвентаризации по предприятию. Уточнение оценки имущественных статей баланса и проверка записей на счетах бухгалтерского учета. Изучение порядка закрытия счетов, проведения реформации баланса и составления оборотной ведомости по счетам Главной книги. Приложить к отчету: Приказ на проведение годовой инвентаризации, инвентаризационные описи, сличительные ведомости, анализы счетов и субсчетов к счетам 90 «Продажи», 91 «прочие доходы и расходы», 99 «Прибыли и убытки», 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)», Оборотно-сальдовую ведомость за отчетный год. ЗАДАНИЕ № 5. Бухгалтерский баланс
Ознакомление с назначением бухгалтерского баланса и его строением в соответствии Приказом Министерства финансов РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 г. № 66-н. Изучение общих требований к составлению бухгалтерского баланса. Рассмотрение порядка формирования актива и пассива бухгалтерского баланса предприятия. Приложить к отчету: бухгалтерский баланс.
ЗАДАНИЕ № 6. Отчет о прибылях и убытках Ознакомление с назначением Отчета о прибылях и убытках, его структурой и содержанием в соответствии Приказом Министерства финансов РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 г. № 66-н. Изучение порядка формирования показателей Отчета о прибылях и убытках. Приложить к отчету: Отчет о прибылях и убытках.
ЗАДАНИЕ № 7. Отчет об изменениях капитала Ознакомление с назначением Отчета об изменениях капитала, его структурой и содержанием в соответствии Приказом Министерства финансов РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 г. № 66-н. Порядок составления Отчета об изменениях капитала на предприятии. Приложить к отчету: Отчет об изменениях капитала. ЗАДАНИЕ №8. Отчет о движении денежных средств
Ознакомление со структурой и содержанием Отчета о движении денежных средств. Изучение порядка формирования показателей Отчета о движении денежных средств. Приложить к отчету: Отчет о движении денежных средств, анализ счетов 50 «Касса», 51 «Расчетный счет».
ЗАДАНИЕ № 9. Пояснения к бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках
Ознакомление с назначением Пояснений к бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках, их структурой и содержанием в соответствии Приказом Министерства финансов РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 02.07.2010 г. № 66-н. Изучение порядка формирования показателей Пояснений к бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках. Приложить к отчету: Пояснения к бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках.
ЗАДАНИЕ № 10. Пояснительная записка к бухгалтерской (финансовой) отчетности Изучение содержания и техники составления пояснительной записки к бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия. Приложить к отчету: Пояснительная записка к бухгалтерской (финансовой) отчетности.
ЗАДАНИЕ № 11. Отчет о целевом использовании полученных средств
Изучение содержания и порядка составления Отчета о целевом использовании полученных средств. Приложить к отчету: Отчет о целевом использовании полученных средств.
ЗАДАНИЕ № 12. Аудиторское заключение Изучение порядка проведения аудита на предприятии и содержания аудиторского заключения. Приложить к отчету: Аудиторское заключение.
ЗАДАНИЕ № 13. Бухгалтерская отчетность предприятия И оценкаего имущественного состояния По данным бухгалтерского баланса изучить состав и структуру хозяйственных средств предприятия. Выявить возможности улучшения состава и структуры активов и пассивов предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо: - проанализировать состав и структуру активов предприятия; - изучить, основные факторы, влияющие на величину и структуру активов предприятия; - проанализировать состав и структуру пассивов предприятия; - охарактеризовать основные факторы, определяющие рациональность структуры пассивов; - сформулировать выводы.
ЗАДАНИЕ № 14. Анализ финансовой устойчивости Провести диагностику финансовой устойчивости организация и разработать мероприятия по ее повышению: - провести анализ обеспеченности запасов и затрат источниками финансирования; - определить тип финансовой устойчивости; - освоить методику расчета относительных показателей (коэффициентов) финансовой устойчивости и произвести их расчет на основании имеющейся бухгалтерской отчетности; - выявить тенденцию изменения финансовой устойчивости и разработать управленческие решения, направленные на нейтрализацию неблагоприятного влияния факторов на финансовую устойчивость; - сделать соответствующие выводы.
ЗАДАНИЕ № 15. Анализ ликвидности предприятия и платежеспособности Оценить платежеспособность и ликвидность предприятия и выявить возможности улучшения его финансового положение: - Охарактеризовать ликвидность и платежеспособность предприятия; - Проанализировать ликвидность баланса, определить текущую и перспективную платежеспособность организации; -Рассчитать коэффициенты, характеризующие платежеспособность и ликвидность предприятия, провести их анализ: -Проанализировать величину чистого оборотного капитала и другие качественные показатели платежеспособности и ликвидности. ЗАДАНИЕ № 16. Анализ деловой активности предприятия Проанализировать стабильность финансового положения предприятия в условиях рыночной экономики посредством его деловой активности: - произвести факторный анализ фондоотдачи основных средств; - проанализировать показатели эффективности использования оборотных средств; - проанализировать показатели оборачиваемости оборотных средств; - произвести факторный анализ динамики коэффициентов устойчивости экономического роста - сделать соответствующие выводы. ЗАДАНИЕ № 17. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 199. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |