Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Секционное хранилище семенного картофеля емкостью 1000 тонн с активной вентиляцией




 

Технико-экономические показатели

Строительный объем                           8054,3 м3

Площадь застройки            1478,0 м2

Площадь основного назначения 1303,7 м2

Технологический процесс

Картофелехранилище в блоке с помещением для проращивания предназначено для хранения семенного картофеля в закромах при активной вентиляции с высотой насыпи 3м.

   В районах с tн= -200С картофель для летних посадок хранится в отдельной секции с искусственным охлаждением. Температурно-влажностный режим поддерживается автоматически. Загрузка и выгрузка картофеля производится системой транспортеров СХТ-30.

Строительные конструкции

Покрытие из сборных железобетонных плит. Кровля рулонная. Несущие стены заглубленной части бутобетонные, наружной части и внутренние из кирпича. Полы бетонные.

Инженерное оборудование

В хранилище предусмотрено воздушное отопление с помощью рециркуляционных агрегатов с электрическими калориферами. Вентиляция активная, приточная. Поддержание температурно-влажностного режима осуществляется автоматически. 

Состав помещений

1. Помещение для хранения картофеля                           932,0 м2

2. Помещение для проращивания картофеля 289,9 м2

3. Служебное помещение и щитовая                  13,4 м2

4. Венткамеры                                                                         72,0 м2

 

 

 



Вариант 8

Фруктохранилище емкостью 770 тонн

 

Технико-экономические показатели

Строительный объем                         9213,7 м3

Площадь застройки            1724,7 м2

Площадь основного назначения 1221,0 м2

Технологический процесс

Фруктохранилище предназначено для длительного хранения зимних сортов яблок и кратковременной передержке летних сортов яблок, груш, слив, вишен и других плодов и ягод.

Строительные конструкции

Здание фруктохранилища выполнено в неполном железобетонном каркасе. Фундаменты под стены ленточные бутобетонные, под колонны сборные железобетонные. Стены из кирпича с утеплителем из жестких минералов или пенобетонных плит. Покрытие сборное, железобетонное. Кровля плоская, с рулонным многослойным покрытием.

Инженерное оборудование

Водопровод объединенный хозяйственно-питьевой и производственный.

Канализация раздельная производственно хозяйственная.

Паровое отопление и горячее водоснабжение от внешнего источника теплоснабжения.

Электроснабжения от электросети 380/220 В

Состав помещений

1. Камера длительного хранения              315,0 м2

2. Камера предварительного охлаждения 100,1 м2

3. Камера предварительного охлаждения 103,5 м2

4. Переборочная                                             107,7 м2

5. Камера длительного хранения              279,1 м2

6. Камера длительного хранения              315,0 м2

7. Компресорная                                             58,6 м2

8. Электрощитовая                                                        13,9 м2

 

 

 

Вариант 9

Пункт по охлаждению, сепарированию молока и выработке цельномолочной продукции производительностью 7,5 тонн в смену

 

Технико-экономические показатели

Строительный объем                         1490,8 м3

Площадь застройки            348,0 м2

Площадь основного назначения 289,1 м2

Количество работающих     19 чел.

Технологический процесс

Производственная программа предусматривает следующий выход продукции в смену:

Молоко охлажденное – 3 т

Молоко пастеризованное – 1 т

Простокваша – 0,5 т

Творог жирный 18 % - 0,08 т

Сметана 30% жирности – 0,105 т

Сливки пастеризованные для отгрузки – 0,35 т

Строительные конструкции

Здание выполнено в неполном железобетонном каркасе. Фундаменты под стены ленточные, из бетонных блоков под колонны сборные железобетонные. Стены кирпичные. Покрытие совмещенное из сборных железобетонных плит. Кровля рулонная. Полы досчатые, цементные, из метлахской плитки.  

Инженерное оборудование

Вентиляция приточно-вытяжная с механическим побуждением.

Водопровод и канализация от наружных сетей.

Отопление и пароснабжение от собственной котельной

Состав помещений

1. Производственный цех

2. Холодильная камера

3. Склад и мойка фляг

4. Экспедиция

5. Лаборатория

6. Венткамера с тепловым пунктом

7. Компрессорная

8. Бытовые помещения

9. Электрощитовая

 

 

Вариант 0










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 321.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...