![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Подготовка к продаже и продажа рыбных товаров ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Поступающие в торговый зал рыбные товары необходимо предварительно тщательно проверить по качеству, рассортировать и соответствующим образом подготовить к продаже. На рабочем месте продавца живой рыбы должны быть сачки для вылова, противни для укладки выловленной рыбы. На рабочем месте продавца рыбу выкладывают следующим образом: · живую рыбу — в аквариуме; · охлажденную и мороженую на противнях и блюдах. Охлажденную и мороженую рыбу можно выкладывать прямо на мраморный прилавок. Мороженую и охлажденную рыбу нельзя держать на прилавке рядом с солеными рыботоварами. Держать рыбу на рабочем месте продавца в транспортных бочках и ящиках запрещается. Нельзя прикреплять к товарам ярлыки цен с помощью проволочных или деревянных шпилек. Они должны быть прикреплены к таре, подвешены над образцами на проволоке или размещены рядом на ярлыко-держателях. В теплое время года рыбу закрывают от мух и пыли чистыми полотенцами, марлей, специальными сетками. Рыбу отпускают покупателям чистой массой без отходов. Для собирания отходов и зачисток под прилавком должны быть ящики с плотно закрывающимися крышками. Зачистки из ящика собирают не реже одного раза в день При отпуске покупателю развесного товара целым куском разрешается добавлять не более двух довесков, масса которых вместе не может превышать 10% общей массы покупки. Список использованной литературы 1. Киракозова Н.Ш. Справочник продавца продовольственных товаров / Н.Ш. Киракозова, Г.Ф. Каткова. – М.: Высшая школа, 1991. – 352 с.
2. Парфентьева Т.Р. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты (Товароведение): Учеб. для проф.-техн.уч-щ / Т.Р. Парфентьева, З.А. Стародубцева. – М.: Экономика, 1989. – 271 с.
3. Прохорова Н.Г. Продовольственные товары (товароведение): Учебник для средних проф.-техн. уч-щ / Н.Г. Прохорова, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова. – М.: Экономика, 1985. – 272 с.
4. Товароведение пищевых продуктов: Учеб.для студ., обуч. по спец. 1011 «Технол. и орг. обществ. питания» / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева и др. – М.: Экономика, 1989. – 424 с.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 601. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |