Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Контроль и оценка результатов практикиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Рабочая программа производственной (по профилю специальности) практики По профессиональному модулю
ПМ.05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Курган, 2017 Программа производственной (по профилю специальности) практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский государственный колледж»
Разработчик: Басова Е.С. – преподаватель профессиональных дисциплин ГБПОУ «КГК»
СОДЕРЖАНИЕ
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Место производственной (по профилю специальности) практики в структуре программы подготовки специалистов среднего звена (далее - ППССЗ). Программа производственной (по профилю специальности) практики является частью ППССЗ в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. 1.2. Цели и задачи – требования к результатам освоения производственной (по профилю специальности) практики:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь в соответствии с ФГОС: - рассчитывать выход продукции в ассортименте; - вести табель учета рабочего времени работников; - рассчитывать заработную плату; - рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; - организовать работу коллектива исполнителей; - оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен иметь практический опыт в соответствии с ФГОС: - планирования работы структурного подразделения; - оценки эффективности деятельности структурного подразделения организации; - принятия управленческих решений; 1.3. Количество недель (часов) на освоение программы учебной практики:
Всего 2 недели, 72 часов.
Результаты практики
Результатом освоения производственной (по профилю специальности) практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Разработка, внедрение и адаптация программного обеспечения отраслевой направленности», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Структура и содержание программы
Условия организации и проведения практики 4.1. Место проведения практики:Практика проходитна договорной основев организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся. 4.2. Требования к минимальному материально-техническому обеспечении: Реализация программы производственной практики (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля проходит в организациях (предприятиях), отвечающих следующим требованиям: - имеющие в своем составе структурное подразделение, применяющие информационные технологии и информационные системы, решающие задачи по автоматизации деятельности с помощью средств компьютерной техники; - располагающие квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов; - имеющие лицензированное программное обеспечение; - применяющие в своей работе автоматизированные системы обработки информации и управления.
Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов, Дополнительной литературы Основная литература 1. Алексунин, В.А. Маркетинг: учебник / В.А. Алексунин - М.: Дашков и К, 2010. 2. Астахова, Н.И. Менеджмент: учебник для СПО / Н.И.Астахова. – М.: Юрайт, 2016. 3. Базаров, Т.Ю.Управление персоналом: учебник / Т.Ю. Юазаров.- М.: Академия, 2011. 4. Беляев, В.К.Методы и модели планирования на предприятии: электронный учебник / В.К.Беляев.- М.: Кнорус, 2011. 5. Голубева, Т.М. Основы предпринимательской деятельности / Т.М. Голубева. – М., Инфра-М, 2013. 6. Драчева, Е.Л. Менеджмент: учебник / Е.Л.Драчева. – М.: Академия, 2009. 7. Лопарева, А.М. Бизнес-планирование / Е.Л.Драчева. – М., 2011. 8. Методические положения по применению инновационных бизнес-моделей и конкурентных стратегий на хлебопекарных предприятиях (опыт успешных зарубежных компаний). - Москва, 2015. 9. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия) / Н.А.Сафронов. – М., 2014. 10. Стабровская, О.И. Проектирование хлебопекарных предприятий: учеб. пособие / О.И. Стабровская, 2011. 11. Черняк, В.З . Бизнес-планирование: электронный учебник / В.З.Черняк.- М.: Кнорус, 2010. 12. Чумак, В.Г. Менеджмент в схемах: Альбом наглядных пособий для специальностей СПО / В.Г. Чумак. – Москва: ФГБУ ИПК Минобрнауки России, 2011.
Дополнительная литература 1. Бекетова, О.Н. Бизнес-план: теория и практика / О.Н.Бекетова. - М.: Изд-во «Альфа-Пресс», 2006. 2. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: учеб. пособие / В.П. Буров. - М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / В.Д. Грибов. -М.:КНОРУС, 2009. 4. Любушкин, Н. П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст] / Н.П. Любушкин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова. — М.: ЮНИТИ, 2002. -370 с. : ил. 5. Попов, В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. пособие / В.М. Попов. - М.: Финансы и статистика, 2003. 6. Попов, С.А. Сборник бизнес-планов / С.А. Попов.-М.:«КноРус», 2003. 7. Сухова, Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и
Контроль и оценка результатов практики
Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики осуществляется руководителем практики в процессе посещения студентов на рабочих местах и приема отчета. В результате освоения производственной (по профилю специальности) практики в рамках профессионального модуля обучающиеся проходят промежуточную аттестацию в форме зачета, который выставляется на основании выполненного индивидуального задания (приложение 1), оценки сформированности профессиональных и общих компетенций студентов, итоговой оценки руководителя организации. К зачету допускаются обучающиеся, выполнившие требования программы производственной практики (по профилю специальности) и предоставившие полный пакет отчетных документов: - аттестационный лист (приложение 2); - характеристика (приложение 3; - дневник производственной практики; - отчет по практике, составленный в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ГБПОУ «КГК» (Приложение 4); - заключение о результатах прохождения практики (приложение 5).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 155. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |