Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Контроль и оценка результатов практики




Рабочая программа

    производственной (по профилю специальности) практики

По профессиональному модулю

 

ПМ.05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 

Специальность 19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

 

 

Курган, 2017

Программа производственной (по профилю специальности) практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО)  19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

 

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский государственный колледж»

 

 

Разработчик: Басова Е.С. – преподаватель профессиональных дисциплин

                                            ГБПОУ «КГК»

 

    Одобрена на заседании цикловой комиссии (кафедры) № ____от «____» __________2017г. Председатель ПЦК ___________                         Мордвинова Т.В.       Одобрена Заместитель директора по УВР ___________ Брыксина Т.Б.

 

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

 

  стр.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ 4
2. Результаты практики 5
3. Структура и содержание программы 6
4. Условия организации и проведения практики 7
5. Контроль и оценка результатов практики 8
Приложения 9


ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Место производственной (по профилю специальности) практики в структуре программы подготовки специалистов среднего звена (далее - ППССЗ).

Программа производственной (по профилю специальности) практики является частью ППССЗ в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

1.2. Цели и задачи – требования к результатам освоения производственной (по профилю специальности) практики:

 

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь в соответствии с ФГОС:

- рассчитывать выход продукции в ассортименте;

- вести табель учета рабочего времени работников;

- рассчитывать заработную плату;

- рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

- организовать работу коллектива исполнителей;

- оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен иметь практический опыт в соответствии с ФГОС:

- планирования работы структурного подразделения;

- оценки эффективности деятельности структурного подразделения организации;

- принятия управленческих решений;

1.3. Количество недель (часов) на освоение программы учебной практики:

 

Всего 2 недели, 72 часов.

 



Результаты практики

 

Результатом освоения производственной (по профилю специальности) практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Разработка, внедрение и адаптация программного обеспечения отраслевой направленности», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата практики
ПК 5.1 Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 5.2 Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 5.3 Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 5.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 5.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.


Структура и содержание программы

Код ПК, ОК Виды работ Содержание Кол-во часов

ПК 5.1

ПК 5.2

ПК 5.3

ПК 5.4

ПК 5.5

 

 

ОК 1.

ОК 2.

ОК 4.

ОК 6.

 

Анализ видов деятельности и особенностей планирования деятельности предприятия

Вводный инструктаж 2
Составление организационно-управленческой схемы предприятия 6
Составление организационно-управленческой схемы производственного подразделения 6
Изучение хозяйственно-экономической деятельности предприятия 6

Источники поступления сырья, порядок их приемки, оформление документов по движению товаров и сырья.

Изучение первичной документации по поступлению сырья, порядку их приемки. 6
Оформление документов по движению товаров и сырья. 6

Ознакомление с порядком расчета себестоимости продукции

Определение затрат на производство продукции, составление калькуляции себестоимости 6
Анализ состава и структуры издержек производства и обращения структурного подразделения  

Табель учета рабочего времени работников, начисление заработной платы

Заполнение формы графика выхода на работу и табеля учета рабочего времени 6
Расчет заработной платы производственных работников структурного подразделения 6
Прибыль и рентабельность структурного подразделения Изучение формирования прибыли и вычисления рентабельности 6
Приемы организации работы исполнителей Разработка штатного расписания структурного подразделения, должностных инструкций технолога производства, кондитера, пекаря 6
Организация рабочего места в производственных помещениях Построение план-схемы рабочих мест 6
  Зачет 4

Итого

72


Условия организации и проведения практики

4.1. Место проведения практики:Практика проходитна договорной основев организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

4.2. Требования к минимальному материально-техническому обеспечении:

Реализация программы производственной практики (по профилю специальности) в рамках профессионального модуля проходит в организациях (предприятиях), отвечающих следующим требованиям:

- имеющие в своем составе структурное подразделение, применяющие информационные технологии и информационные системы, решающие задачи по автоматизации деятельности с помощью средств компьютерной техники;

-  располагающие квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов;

- имеющие лицензированное программное обеспечение;

- применяющие в своей работе автоматизированные системы обработки информации и управления.

 

Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов,

Дополнительной литературы

Основная литература

1. Алексунин, В.А. Маркетинг: учебник / В.А. Алексунин - М.: Дашков и К, 2010.

2. Астахова, Н.И. Менеджмент: учебник для СПО / Н.И.Астахова. – М.: Юрайт, 2016.

3. Базаров, Т.Ю.Управление персоналом: учебник / Т.Ю. Юазаров.- М.: Академия, 2011.

4. Беляев, В.К.Методы и модели планирования на предприятии: электронный учебник / В.К.Беляев.- М.: Кнорус, 2011.

5. Голубева, Т.М. Основы предпринимательской деятельности / Т.М. Голубева. – М., Инфра-М, 2013.

6. Драчева, Е.Л. Менеджмент: учебник / Е.Л.Драчева. – М.: Академия, 2009.

7. Лопарева, А.М. Бизнес-планирование / Е.Л.Драчева. – М., 2011.

8. Методические положения по применению инновационных бизнес-моделей и конкурентных стратегий на хлебопекарных предприятиях (опыт успешных зарубежных компаний). - Москва, 2015.

9. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия) / Н.А.Сафронов. – М., 2014.

10. Стабровская, О.И. Проектирование хлебопекарных предприятий: учеб. пособие / О.И. Стабровская, 2011.

11. Черняк, В.З    . Бизнес-планирование: электронный учебник / В.З.Черняк.- М.: Кнорус, 2010.

12. Чумак, В.Г. Менеджмент в схемах: Альбом наглядных пособий для специальностей СПО / В.Г. Чумак. – Москва: ФГБУ ИПК Минобрнауки России, 2011.

 

Дополнительная литература

1. Бекетова, О.Н. Бизнес-план: теория и практика / О.Н.Бекетова. - М.: Изд-во «Альфа-Пресс», 2006.

2. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: учеб. пособие / В.П. Буров. - М.: ИНФРА-М, 2005.

3. Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / В.Д. Грибов. -М.:КНОРУС, 2009.

4. Любушкин, Н. П. Анализ финансово-экономической деятель­ности предприятия [Текст] / Н.П. Любушкин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова. — М.: ЮНИТИ, 2002. -370 с. : ил.

5. Попов, В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. пособие / В.М. Попов. - М.: Финансы и статистика, 2003.

6. Попов, С.А. Сборник бизнес-планов / С.А. Попов.-М.:«КноРус», 2003.

7. Сухова, Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и
финансовому анализу предприятия: учеб. пособие / Л.Ф. Сухова. -М.: Финансы и статистика, 2005.-322 с.

 

 




Контроль и оценка результатов практики

 

Контроль и оценка результатов освоения программы производственной практики осуществляется руководителем практики в процессе посещения студентов на рабочих местах и приема отчета. В результате освоения производственной (по профилю специальности) практики в рамках профессионального модуля обучающиеся проходят промежуточную аттестацию в форме зачета, который выставляется на основании выполненного индивидуального задания (приложение 1), оценки сформированности профессиональных и общих компетенций студентов, итоговой оценки руководителя организации.

К зачету допускаются обучающиеся, выполнившие требования программы производственной практики (по профилю специальности) и предоставившие полный пакет отчетных документов:

- аттестационный лист (приложение 2);

- характеристика (приложение 3;

- дневник производственной практики;

- отчет по практике, составленный в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной ГБПОУ «КГК» (Приложение 4);

- заключение о результатах прохождения практики (приложение 5).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 129.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...