Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

РАЗРЕШЁННЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.





Разрешенные действия:

 

 - Уколы и порезы гуманизированной частью ножа по всем направлениям, кроме целенаправленных ударов в пах.

- Парирование оружием и конечностями ударов противника.

- Захваты рук противника.

      -Толчки корпусом и руками.

- Ведение боя в партере.

 - Не высокие броски и подсечки, обезоруживание.

 - Удары ногами по конечностям и в корпус, в том числе и коленями.


Запрещенные действия:
  
     - Удары рукоятью ножа.
     - Кистевые захваты оружия за клинок.

- Продолжение боя после команды «Стоп».

- Удары ногами в голову, удары руками и головой.

- Удары ногами в партере.

- Травмирующие воздействия на суставы и позвоночник, болевые и удушающие приемы.

-  Целенаправленные удары в пах и ногами в позвоночник, и суставы.
       

Примечание:
1. В арсеналы запрещенных и разрешенных технических действий могут вноситься изменения в зависимости от подготовки и категорий бойцов.
2. Партер, положение в котором хотя бы один из бойцов касается пола чем либо кроме стоп.
3. Высокий бросок, бросок проводимый с подъемом противника выше пояса.

 

10. ПРИСУЖДЕНИЕ ОЧКОВ

10.1. Баллы  присуждаются за удары, надежно достигшие разрешенной зоны поражения и другие зачетные результативные действия.
Результативные действия подразделяются на три категории:

1 категория: порез и укол в шею, укол в область сердца, укол в область почек.
2 категория; укол и порез головы, укол в корпус, за исключением зон 1й категории, порез зон корпуса не защищенных ребрами и другими костями, поражение запястья, локтевого сгиба, подмышки, подколенного сгиба, внутренней части бедра, трех и более пальцев вооруженной руки.
 Примечание: если боец во время схода менял вооруженную руку, поражение пальцев на вторую категорию засчитывается для любой руки.
3 категория: поражение конечностей, за исключением зон на 2ю категорию, порез корпуса в области защищенные ребрами или другими костями.
 

10.2. При нокдауне, нарушении правил и объявлении предупреждения, сход сразу останавливается. Получивший нокдаун или нарушивший правила объявляется проигравшим этот сход. Замечания за несущественные нарушения правил судья объявляет после схода. Если правила нарушили оба бойца, сход объявляется ничейным.

10.3. По версии правил 10 : 9 назначаются 2 боковых судьи, каждый из которых ведет подсчет баллов и очков за обоими бойцами. По решению главного судьи турнира, могут быть назначены 1-2 контролера, дублирующие обязанности боковых судей и подотчетные только главному судье соревнований.

 

10.4. В случае если участнику, за одно и то же нарушение сделано два замечания, то за третье аналогичное нарушение ему должно быть вынесено предупреждение, которое влечёт за собой проигрыш в раунде. В зависимости от тяжести нарушения Правил, рефери может вынести спортсмену предупреждение без предварительных замечаний (умышленный запрещенный удар, неподчинение командам рефери и т.п.).


10.5. В конце боя победа присуждается бойцу набравшему больше баллов в сходах.
 Баллы в сходах назначаются по следующим критериям:
В первую очередь во внимание принимаются поражения 1й категории.
Разница в количестве поражений 1й категории будет определять счет схода.
 Боец выигравший сход получает 10 баллов. Счет будет зависеть от разницы пропущенных ударов, каждые 2 удара разницы дадут 1 балл преимущества.
 Например при количестве ударов 1й категории 2 на 4 разница составит 2 удара и счет будет 10 : 9 в пользу бойца нанесшего 4 удара 1й категории.
Второй пример; количество ударов 2 на 7 разница 5 ударов, счет 8 : 10, а соотношение 2 на 8 даст уже счет 7 : 10, разница 6 ударов 3 раза по 2.
 Если разница в ударах 1 балл или отсутствует, или удары 1й категории не были нанесены, счет ведется по ударам 2й категории.
 Боец выигравший сход при этих условиях получает 9 баллов, каждые 2 удара разницы дают преимущество в один балл в сходе.
Пример. При соотношении ударов 5 к 8, разница 3 удара, счет объявляется как 8 : 9, 5 к 9, разница 4 удара, счет 7 : 9.
 Если не удается выявить победителя по ударам 2й категории, в учет принимаются удары 3й категории, согласно установленного порядка, но победитель получает 8 баллов в раунде.
 При ничейном результате в сходе, бойцы получают счет 7 : 7.
Если боец получил поражение в сходе за нарушение правил или нокдаун счет схода записывается 10 : 5.
 При получении 3х нокдаунов за бой или 4 х за турнир, боец снимается с соревнований.
 Если боец после пропущенного удара не может продолжать бой и нарушения правил не было, то ему записывается поражение в бою со счетом 20 : 0. Его выход на следующий бой возможен только с разрешения врача.

Если после общего подсчета, количество баллов за бой получается равным, победа присуждается бойцу, не получившему предупреждений, если по этому параметру бойцы равны, бойцу, выигравшему больше сходов с поражениями высшей категории. Если победителя выявить не удается, назначаются дополнительные сходы, до выявления победителя по указанным критериям.


































НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ

11.1. Если участник не подчиняется командам рефери, нарушает Правила, демонстрирует неспортивное поведение, рефери имеет право сделать ему замечание, предупреждение или дисквалифицировать его без предупреждения в зависимости от серьёзности нарушения или обстоятельства. В каждом поединке спортсмен может быть предупреждён только дважды. Третье предупреждение автоматически приводит к дисквалификации.

11.2. Каждый спортсмен отвечает за действия своих секундантов. За нарушения Правил секундантами, спортсмену может быть вынесено замечание, предупреждение или он может быть дисквалифицирован.

11.3. Нарушениями Правил являются:

11.3.3. - ведение пассивного или фиктивного боя

11.3.4. –выполнение действий из раздела «запрещенные действия»

11.3.5. – выполнение действий, не обозначенных в разделе «разрешенные действия»

11.3.6. - нанесение ударов после команды «Стоп!»,

11.3.7. - разговор во время боя, за исключением заявления об отказе от боя или непорядках в защитной амуниции,

11.3.8. -отказ приветствия до начала боя, а также после объявления результата боя.

11.3.9. - выход на ристалище с отсутствием одного или более элементов обязательной защитной экипировки спортсмена.

Спортсмену, нанесшему запрещённый удар или выполнившему запрещённое действие, может быть сделано замечание, предупреждение или засчитано поражение дисквалификацией.

 

15. НОКДАУН И НОКАУТ

15.1 в состоянии нокдауна считается спортсмен, пропустивший сильный, точный удар, который потряс его, и он временно не может продолжать ведение боя. В случае если спортсмен, без защитных действий, получил серию ударов (три и более), которые достигли цели и потрясли его, рефери обязан остановить бой и оценить состояние спортсмена, так как спортсмен, возможно, находится в состоянии нокдауна. Если спортсмен находится в адекватном состоянии и проявляет готовность к проведению боя рефери дает команду к продолжению поединка с исходных позиций до окончания времени схода.

15.2 в случае нокдауна, рефери должен немедленно остановить поединок, дать команду другому спортсмену отойти в нейтральный угол только дождавшись, когда спортсмен отойдёт в нейтральный угол и опустит руки и убедившись в том, что другой спортсмен находится в состоянии нокдауна рефери открывает счет от 1 до 8 (один счет в две секунды), произнося цифры громко и разборчиво для спортсмена и судей, одновременно показывая спортсмену, оказавшемуся в нокдауне, пальцами, количество отсчитанных секунд. На счёт восемь, спортсмен, оказавшийся в нокдауне, если он готов продолжить бой, обязан показать рефери, что он готов продолжить поединок, для чего поднять руки на уровне своего лица. Если рефери считает, что спортсмен, побывавший в нокдауне, может продолжать бой, то даёт команду к продолжению поединка с нового схода. Если спортсмен на счёт восемь не показывает, что он готов продолжить поединок или рефери считает, что он не в состоянии его вести, рефери произносит “девять”, “десять”, “аут” и бой считается выигранный нокаутом.
     15.3 Если спортсмен потерял сознание, то на ристалище могут находиться рефери и врач, если врач нуждается в дополнительной помощи, то на ристалище могут быть приглашены и другие лица.

15.4 При остановке поединка рефери немедленно должен довести до сведения официальных лиц и судей, по какой причине был остановлен поединок, что, спортсмен получил нокаут, это необходимо для правильного оформления судейских записок.

 

 

16. ХАРАКТЕР ПОБЕД

16.1 Победа по очкам (выигрыш по очкам): в конце поединка спортсмен, набравший большее количество очков по решению большинства судей, признаётся победителем.

16.2 Явное преимущество: если один из спортсменов, по мнению рефери, значительно слабее своего противника, то бой останавливается, и его соперник объявляется победителем.

16.3 Продолжение боя опасно для здоровья (травма): если спортсмен, по мнению рефери, не в состоянии продолжить поединок, либо по причине травмы полученной в ходе поединка, либо по другой причине подвергающей опасности его здоровье, поединок должен быть остановлен и его противник объявляется победителем. Право вынести такое решение имеет рефери, который за консультацией может обратиться к врачу. Если врач рекомендует остановить бой, рефери должен последовать его совету.

16.4 Отказ продолжать бой: если спортсмен или от его имени секундант, отказываются от ведения боя по какой-то причине, рефери останавливает бой и его противник объявляется победителем.

16.5 Дисквалификация: в случае грубого нарушения Правил спортсмен может быть дисквалифицирован, как решением рефери, так и решением главной судейской коллегии. Дисквалифицированные спортсмены не получают никаких призов и наград в соревнованиях. В итоговых протоколах соревнований они занимают последнее место.

16.6 Нокаут: если спортсмен после получения нокдауна и отсчёта рефери до 10 не может продолжить поединок, его соперник объявляется победителем.

16.7 Неявка: если один из спортсменов находится на ринге и готов к проведению боя, а его противник не поднимается на ристалище, после приглашения в течение 2 минут, спортсмен, находящийся на ринге, объявляется победителем.

16.8 Решение главной судейской коллегии: присуждается в случаях

16.8.1 -имеется ошибка судьи, которая влияет на определение победителя в бою,

16.8.2 -имеется недействительная или недействительные судейские записки,

16.8.3 -при разногласии судей (результат боя по судейским запискам 3:2 или 2:1) имеется единогласное мнение членов ГСК,

16.8.4 - при удовлетворении протеста.

16.9 Характер победы в судейской записке записывается:

- ВО выигрыш по очкам (победа по очкам),

- ЯП явное преимущество,

- ПБО продолжение боя опасно для здоровья (травма),

- ОТК отказ,

- ДСК дисквалификация,

- НК нокаут,

- НЯ неявка,

- РГСК решение главной судейской коллегии.

 

17. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИЧНЫХ И КОМАНДНЫХ МЕСТ

17.1 Первое место, занимает спортсмен, выигравший финал. Второе место – проигравший финальный бой. Третье место присуждается спортсмену, проигравшему полуфинальный бой, но выигравшему малый финал. Остальные места распределяются в зависимости от количества побед. Спортсмены, имеющие одинаковые результаты, получают лучшее место из тех, на которое претендуют.

 


СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

18.1 Непосредственное руководство и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК) в состав которой входят:

18.1.1 -главный судья,

18.1.2 -главный секретарь (заместитель главного судьи),

18.2 На одних и тех же соревнованиях судья не может выполнять обязанности руководителя команды, тренера и секунданта.

18.3 Судейство каждого боя осуществляется тремя судьями и одним рефери.

18.4 Для контроля работы судейской бригады могут назначаться контролеры ГСК в количестве 2х человек. Они выполняют обязанности боковых судей и их мнение учитывается при решении спорных вопросов.

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ

19.1 Главный судья соревнований проводит соревнования в соответствии с Правилами и Положением о проведении соревнований. Он обязан:

19.1.1 -проверить состояние и готовность места проведения соревнований, инвентарь, оборудование, помещения для судей и спортсменов, убедиться в наличии акта готовности спортсооружения для проведения спортивно-зрелищных мероприятий,

19.1.2 -организовать проведение технической и медицинской комиссий участников соревнований,

19.1.3 -провести жеребьёвку спортсменов,

19.1.4 -назначить рефери и судей на судейство боёв, соблюдая при этом, по возможности, принцип нейтральности судей,

19.1.5 -проверить после боя правильность заполнения судьями судейских записок и на основании решения большинства из них определить победителя,

19.1.6 -передать информационной службе результаты оценки боя судьями для оповещения участников соревнований и зрителей,

19.1.7 -ежедневно по окончании программы проводить совещание с руководителями команд,

19.1.8 -отстранять от соревнований спортсменов, тренеров, судей и других официальных лиц, допустивших нарушение Правил,

19.1.9 -анализировать работу рефери и судей, давать оценку их деятельности и в случае ошибок отстранять от судейства,

19.2 Главный судья имеет право:

19.2.1 -отменить соревнования если на, то есть веские причины, объявить перерыв,

19.2.2 -внести изменения в программу соревнований, если в этом возникла необходимость,

19.2.3 -перемещать в ходе соревнований рефери и судей для выполнения других обязанностей, связанных с проведением соревнований,

19.2.4 -лишать наград спортсменов, дисквалифицированных за нарушения Правил,

19.2.5 -привлекать наиболее опытных судей для ведения контрольных записок ГСК,

19.2.6 -останавливать бой и давать необходимые указания рефери в случае грубой ошибки или заменить его, если он не справляется с судейством боя,

19.2.7 -остановить бой по требованию главного врача соревнований, в случае получения спортсменом травмы,

19.2.8 -остановить бой и объявить победителя ввиду явного преимущества одного из спортсменов, если рефери не прекращает бой, а действительное положение требует этого,

19.2.9 -дать команду продолжить бой, если рефери остановил его, допустив ошибку,

19.2.10 -принимать решения во всех случаях, возникших в ходе соревнований и не предусмотренных настоящими Правилами.

 

ЗАМЕСТИТЕЛИ ГЛАВНОГО СУДЬИ

20.1 Заместители главного судьи вместе с главным судьёй, в пределах своих компетенцией, несут ответственность за правильное проведение соревнований и в его отсутствие, по его поручению, исполняют его обязанности.

20.2 Заместитель главного судьи – главный секретарь соревнований:

20.2.1 -ведёт документацию по ходу соревнований,

20.2.2 -подготавливает протоколы соревнований, судейские записки, графики проведения боёв, выдаёт выписки из протоколов проведения соревнований, подготавливает итоговый протокол проведения соревнований,

20.2.3 -руководит работой секретарей соревнований и машинописного бюро.

20.3 Заместитель главного судьи:

20.3.1 -руководит работой вспомогательного судейского персонала,

20.3.2 –в отсутствие главного судьи выполняет его обязанности,

20.4 Заместитель главного судьи – главный врач соревнований:

20.4.1 -принимает участие в работе комиссии по допуску участников к соревнованиям,

20.4.2 -проверяет правильность и достоверность записей о медицинских осмотрах спортсменов,

20.4.3 -руководит работой медицинского персонала,

20.4.4 -несёт ответственность за медицинское обеспечение соревнований,

20.4.5 -проводит медицинский осмотр рефери и судей,

20.4.6 -проводит медицинский осмотр спортсменов перед взвешиванием и решает вопрос об их допуске к соревнованиям,

20.4.7 -ведёт медицинское наблюдение за участниками во время проведения соревнований и в случае травмы или заболевания даёт заключение о возможности или невозможности продолжения участия в соревнованиях,

20.4.8 -оказывает медицинскую помощь участникам соревнований,

20.4.9 -по окончании соревнований составляет отчёт о медико-санитарном обеспечении соревнований с выводами и предложениями, который сдаёт главному судье соревнований,

20.4.10 -имеет право отстранить спортсмена, рефери или судью от соревнований по медицинским показаниям,

20.4.11 -обратиться к главной судье с просьбой об остановке боя в случае получения спортсменом травмы, если это не сделал рефери,

20.5 Главный судья имеет право отстранить от выполнения своих обязанностей заместителя главного судьи, если заместитель главного судьи своим действием или бездействием нарушает настоящие Правила.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 156.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...