Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЖЕРЕБЬЁВКА И СОСТАВЛЕНИЕ ПАР




ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

по Спортивно прикладному фехтованию в разделе прикладное фехтование, номинация нож, разводной бой.
 

        

    Правила определяют порядок и условия проведения соревнований по спортивно прикладному фехтованию в разделе Военно-прикладное фехтование с гуманизированным снаряжением, по разводным правилам.

    Официальные лица (руководители команд, тренеры, бойцы и судьи), принимающие участие в соревнованиях, должны в своих действиях руководствоваться настоящими Правилами и общепринятыми нормами поведения и этики. Они обязаны:

- знать и выполнять настоящие Правила и Положение о соревнованиях,

- быть выдержанными и корректными по отношению к своим соперникам и коллегам,

- проявлять высокие моральные качества, строго соблюдать нравственные принципы  - честность, принципиальность, благородство,

- активно содействовать пропаганде здорового образа жизни, уважать зрителей и любителей фехтования, не допускать фиктивных боёв.

 

 


ХАРАКТЕР И СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

1.1 Характер, система и условия проведения соревнований определяются данными Правилами и Положением о соревнованиях, утверждённым организацией проводящей соревнования.

1.2 Соревнования могут быть личные, командные и лично-командные. В личных соревнованиях определяются только личные результаты. В командных соревнованиях определяются только результаты команд. В лично-командных соревнованиях определяются как личные, так и командные результаты.

1.3 Соревнования могут проводиться по системе с выбыванием проигравших после первого или второго поражения, по круговой или по смешанной системе.

 

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1 К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины, юниоры и девушки, соревнующиеся отдельно в своих возрастных группах. Соревнования среди противоположных полов проводятся раздельно. Возможны исключения в случае согласования с представителями команд

2.2 По возрасту, участники соревнований в данном разделе подразделяются следующим образом:


- младшие кадеты                                      -6-7 лет,
- кадеты                                                      - 8-9 лет,
- старшие кадеты                                       - 10-11 лет,
- юноши                                               -12 – 13 лет,

- старшие юноши                                      - 14 – 15 лет,

 - юниоры и девушки                      - 16 – 17 лет,

- мужчины                                                   - 18 – 40 лет,

- женщины                                          - 18 – 35лет,

- ветераны мужчины                            - 41 – 50 лет,

- ветераны женщины                            -36 – 45лет.

    Возраст определяется по году рождения.
Опытные спортсмены старше 16 лет могут соревноваться по обоим версиям судейства.
Новички и спортсмены младше 16 лет соревнуются только с организацией судейства по версии диагональ 2 на 2.

2.3 Юниоры 16 – 17 летнего возраста, по решению мандатной комиссии, могут участвовать в соревнованиях среди мужчин и женщин.

2.4 В соревнованиях могут встречаться спортсмены одинакового уровня подготовки.

 

 

3. ДОПУСК УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1 К участию в соревнованиях среди спортсменов новичков, допускаются спортсмены, прошедшие специальное обучение и тренировки в течение не менее 6 месяцев в объёме трёхразовых занятий по 6 и более часов в неделю.
 После соревнований, в которых спортсмен провёл более двух боёв, к следующим соревнованиям он допускается не ранее, чем через 15 дней.

3.2 Допуск участников к соревнованиям осуществляется мандатной комиссией, состав которой назначается Главной судейской коллегией соревнований и организацией проводящей соревнования. В состав мандатной комиссии, как правило, входят:

- главный секретарь соревнований,

- заместитель главного судьи соревнований,

- представитель организации проводящей соревнования,

- врач соревнований.

 

 

3.3 В мандатную комиссию соревнований предоставляется:

- заявка на участие в соревнованиях

-   паспорт или документ удостоверяющий личность спортсмена.

3.4 Окончательное решение о допуске к соревнованиям принимает главный судья соревнований.

3.5 Во время соревнований спортсмен проходит медицинский осмотр перед проведением боя.










ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СПОРТСМЕНОВ

4.1 Спортсмен обязан знать и строго выполнять настоящие Правила.

4.2 Спортсмен может иметь двух секундантов.

4.3 Спортсмен должен выступать в опрятной одежде и хорошо пригнанном снаряжении.

4.4 Спортсмен должен быть выдержанным и корректным по отношению к своему сопернику, спортивным судьям и зрителям.

4.5 Спортсмен должен перед началом первого раунда, а также после объявления результата боя обменяться с соперником приветствием.

4.6 По команде рефери БОЙ начать бой, по команде рефери СТОП прекратить бой, после чего по команде БОЙ продолжить бой.
Если соперник оказался в нокдауне, немедленно отойти в дальний нейтральный угол и находиться там лицом к центру ристалища с опущенными руками до тех пор, пока маршал не даст команду продолжить бой. Во время перерыва между раундами спортсмен обязан находиться на своей исходной позиции.

4.7 Спортсмен не имеет права применять добровольно или по чьему-то требованию препараты, лекарства, стимуляторы и другие вещества, запрещённые приложением к настоящим Правилам.

4.8 Спортсмен должен проконсультироваться у невропатолога и окулиста, если имел нокаут или нокдаун от удара в голову и только после их разрешения приступать к тренировкам или участвовать в соревнованиях.

4.9 Участник соревнований имеет право:

     - во время перерыва между раундами, до боя и после боя, пользоваться услугами секунданта и его помощника,

   - отказаться от боя на любой его стадии,

  - обращаться в судейскую коллегию через руководителя, тренера или капитана команды, а в перерывах между раундами, через секунданта.

 


СЕКУНДАНТЫ

5.1. Каждый спортсмен принимающий участие в соревнованиях имеет право на одного секунданта и его помощника.

5.2. Только секунданту и его помощнику разрешено заходить на ристалище, причём, только один из них может войти в площадку, ограниченную ограждением.

5.3. Выполняя свои обязанности, секундант может иметь полотенце для своего спортсмена. Если он видит, что его спортсмен не может продолжать бой, то может отказаться от ведения боя от его имени. Отказаться от боя можно на любой его стадии, за исключением того момента, когда рефери ведёт отсчёт спортсмену, оказавшемуся в нокдауне.

5.4. Секундант или его помощник имеют право давать советы, помогать или поддерживать своих спортсменов во время поединка, но в вежливой и корректной форме, не мешая работе судей и противнику. Нарушение этого правила может, после вынесения двух замечаний секунданту, повлечь за собой предупреждение спортсмену или отстранение секундантов от выполнения своих обязанностей. Спортсмену может быть вынесено замечание, предупреждение или он может быть дисквалифицирован за недостойное поведение его секунданта или помощника секунданта.

 

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КОМАНД

6.1. Команда, участвующая в соревнованиях, должна иметь руководителя, тренера и капитана команды. Разрешается в состав команды, кроме того, включать врача, массажиста и других официальных лиц по усмотрению командирующей организации, но с согласия организации, проводящей соревнования.

6.2. Руководитель команды несёт ответственность за дисциплину участников. Он обязан:

    -обеспечить своевременную явку их на соревнования, организовывать и проводить воспитательную работу, заботиться о досуге спортсменов,

   -присутствовать при жеребьёвке, а также на совещаниях судейской коллегии, если они проводятся совместно с руководителями команд,

   -во время соревнований находиться на специально отведённых для них местах.

6.3. Руководитель команды имеет право:

   –с разрешения главного судьи ознакомиться в секретариате с содержанием протоколов и судейских записок по парам, в которых участвовали спортсмены команды, которую он представляет,

    -в случае нарушения Правил или Положения о соревнованиях подать письменный протест.

6.4. Тренер во время соревнований находится с участниками и отвечает за подготовку спортсменов к выходу на ринг. В отдельных случаях тренер выполняет обязанности руководителя команды, что должно быть оговорено Положением о соревнованиях.

6.5. Капитан команды избирается из числа участников команды. Он наравне с руководителем и тренером отвечает за дисциплину в команде.

6.6. Врач команды несёт ответственность за медицинское обеспечение участников команды и руководит работой массажиста. Он имеет право ходатайствовать о снятии с соревнований участников своей команды по медицинским показаниям.


 


ЖЕРЕБЬЁВКА И СОСТАВЛЕНИЕ ПАР

7.1. Жеребьёвка проводится после технической комиссии и медицинского осмотра спортсменов. Жеребьёвка проводится в присутствии представителей команд.

7.2. Жеребьёвка проводится главным судьёй соревнований или по его поручению одним из его заместителей.

7.3. Пары составляются следующим образом; спортсмен, имеющий № 1, встречается со спортсменом № 2, спортсмен № 3 со спортсменом № 4 и т.д. Количество пар в первом туре зависит от числа спортсменов в категории. Свободными от боев в первом туре остаются спортсмены, имеющие большие номера.

7.4. При проведении жеребьёвки личных и лично-командных соревнований может быть проведено рассеивание сильнейших спортсменов, а также спортсменов одной организации. В этом случае график составляется с таким расчётом, чтобы сильнейшие спортсмены были по возможности свободными от боёв в первом туре.

 

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БОЯ

8.1. В зависимости от квалификации и возраста спортсменов продолжительность боя устанавливается:  

дети до 9 лет – 1 минута.
дети до 13-лет – 1,5 минуты.
дети до 17 лет – 2 минуты.
Взрослые – 3 минуты.

8.2. В случае равного счета по истечению времени, бой продолжается до получения одним из бойцов преимущества в одно очко или до первого предупреждения.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 155.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...