Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нужно ли подтверждение своего статуса субъектами малого предпринимательства?




Для отнесения к субъектам малого бизнеса достаточно того, чтобы компания соответствовала заданным критериям, т.е. никакие подтверждения не нужны: при сдаче годовой отчетности УФНС видит результаты финансовой деятельности.

Если юридическому лицу требуется подтвердить состав участников ООО, то это можно сделать с помощью решения об учреждении или выписки из ЕГРЮЛ, которую можно заказать на сайте УФНС.

Какие льготы предусмотрены для субъектов малого предпринимательства?

При соответствии с установленными законодательством критериями, субъекты получают множество льгот:

· Отсутствие кассового лимита и возможность хранения в кассе любой суммы: для этого достаточно издания приказа руководителя компании.

· Увеличение вероятности получения субсидий от местных властей.

· До 1 июля 2018 года есть возможность приобрести муниципальную или государственную недвижимость в преимущественном порядке.

· Сокращение сроков неналоговых проверок.

· Налоговые каникулы для организаций, работающих в социальной, производственной или научной сфере.

Также в Госдуму был внесен законопроект, освобождающий всех предпринимателей с 1 января 2016 года от надзорных проверок, если ранее они не были лишены лицензий и не допускали грубых нарушений в процессе ведения своей деятельности.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №4

По заявлению Министерства промышленности и торговли, к 2020 импорт радиоэлектроники планируют сократить в два раза

Дата публикаци: 2014-10-03 21:28

Фото: Минпромторг России

По заявлению главы Минпромторга, Дениса Мансурова, приоритетным направлением в области радиоэлектроники является импортозамещение продуктов ЭКБ, путем увеличения объемов производства и оптимизации производственной базы.



Министерство промышленности и торговли планирует к 2020 году почти в два раза сократить долю импорта ЭКБ (электронной компонентной базы) на российском рынке – с 82 % до 44%. Приоритетные направления импортозамещения, имеющие для обороноспособности страны самое большое значение – профессиональный и специальный сегменты.

Это предложение было выдвинуто на совещании Правительства, на котором председательствовал премьер Д.Медведев, и которое было посвящено перспективам развития российской микроэлектроники.
Глава Минпромторга, Денис Мансуров заявил, что для успешной реализации разработанных стратегий до 2030 года нужно будет, увеличить объемы производства, прежде всего, приоритетных сегментов. Это – профессиональная и специальная радиоэлектроника, определяющая степень развития всей промышленности и имеющая наибольшее значение для обороноспособности страны. В этих сегментах российские компании имеют значительный технологический задел и высокий уровень компетенции, а также конкурентоспособность – для завоевания значительной доли рынка.

Денис Мансуров также отметил, что для выполнения поставленных задач необходимо не только увеличить объем выпуска готовой продукции, но и оптимизировать всю производственную цепочку. Для этого в стратегии Минпромторга предусмотрено создание технологической базы для серийного производства конкурентоспособных продуктов.

В данном направлении уже ведутся работы, начиная с 2011 года в рамках ФЦП. Для этого начато обновление инфраструктуры производственного комплекса, а с 2016 года будет внедрен комплексный подход, обеспечивающий полный цикл выпуска готового продукта.
В вопросах импортозамещенияМинпромторг ориентируется на регуляторные инструменты, разработан целый ряд ограничительных мер.
Все эти инструменты по позволят сократить долю импортной ЭКБ почти в два раза – с 82% до 44%.




ПРИЛОЖЕНИЕ №5










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 195.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...