Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тестовые задания на оценку знаний, формирующих компетенции ПК-3, ПК-7




Вариант 1

  1. Используя список терминов, дополните предложение:

________ это совокупность торговых и технологических процессов, последовательно взаимосвязанных, целью которых является доведение товаров в широком ассортименте и надлежащего качества до потребителей.

а) оперативные процессы;

б) торговые процессы и технологические;

в) процессы купли-продажи.

  1. Торговый процесс сопровождается рядом коммерческих операций, таких, как:

а) предложение товара;

б) встреча покупателя;

в) изучение спроса;

г) формирование ассортимента.

  1. Технологический процесс включает в себя такие операции:

а) встреча покупателя, предложение товара, расчет за отобранные товары;

б) разгрузка транспортных средств, приемка по количеству и качеству, хранение, выкладка на торговом оборудовании;

в) разгрузка транспортных средств, приемка по количеству и качеству, хранение, выкладка на торговом оборудовании, продажа товаров.

  1. Приемка товаров по количеству – это:

а) выявление качества и комплектности товаров;

б) соответствие тары, упаковки, маркировки установленным требовани- ям;

в) сверка массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров.

  1. Размещаемые на хранение товары группируют:

а) в соответствии с правилами товарного соседства;

б) по признаку однородности режимов хранения;

в) в соответствии с видом предъявляемого спроса.

  1. Нормы естественной убыли на реализуемые товары устанавливают:

а) в килограммах;

б) в % к их розничному обороту;

в) в % к их стоимости.

  1. Подготовка товаров к продаже заключается в:

а) распаковке, очистке, сортировке, маркировке;

б) фасовке, взвешивании, приемке по количеству и качеству;

в) доставке из мест производства, распаковке, продаже.

  1. Формы продажи товаров, это:

а) самообслуживание;

б) продажа по образцам;

в) с открытой выкладкой;

г) линейная;

д) смешанная.

  1. Выкладывая товары на торговом оборудовании, необходимо учитывать

а) методы их продажи;

б) их стоимость;

в) конфигурацию торгового зала;

г) режимы хранения.

  1. Принципы выкладки товаров на торговом оборудовании:

а) не допускать переполнения товаром торгового оборудования;

б) применение простейших методов укладки;

в) обеспечение сохранности материальных ценностей;

г) создание условий комфортности пребывания в магазине.

 

Вариант 2

  1. Принципами товароснабжения являются:

а) планомерность;

б) ритмичность;

в) звенность;

г) экономичность;

д) быстротечность.

 

  1. Выберите приемлемые источники товароснабжения

а) офисы;

б) производственные предприятия;

в) фермерские хозяйства;

г) розничные торговые предприятия;

д) склады оптовых баз.

 

  1. Выберите приемлемые формы товароснабжения.

а) транзитно-перевалочная;

б) транзитная;

в) оптовая;

г)складская.

 

  1. Определите методы товароснабжения.

а) централизованный;

б) посреднический;

в) децентрализованный;

г) междугородний.  

 

  1. Используя список терминов, дополните предложение:

_________ используют для доставки товаров за один рейс в один магазин.

а) кольцевой маршрут;

б) график завоза;

в) схема завоза;

г) линейный маршрут.

 

  1. При определении частоты завоза товаров в магазины, учитывают:

  а) физико-химические свойства товаров;

б) расстояние до магазина;

в) емкость складов;

г) среднедневной объем продажи;

д) размер неснижаемых запасов.

 

7. Анализируя дислокацию розничной торговой сети, поставщики учитывают:

а) наименование и типы магазинов;

б) среднемесячный розничный товарооборот;

в) расстояние до магазина;

г) режим работы магазина.

8. Мероприятия по закупке товаров включают в себя:

а) анализ конкурентов;

б) изучение спроса;

в) выявление и изучение источников поступления товаров;

г) реклама в средствах массовой информации.

 

  1. Определение объема закупки определяются следующими методами:

а) расчет максимального товарного запаса;

б) расчет оптимального размера заказа;

в) расчет емкости склада;

г) балансовый метод.

 

10. Рассчитаем оптимальный размер заказа для торговой фирмы. Из книг учета заказов определяем, что ежегодно фирма закупает 2000 единиц продукции по 20 руб. каждая. На делопроизводство, телефонные переговоры, содержание персонала в пересчете на один заказ потребуется 15 руб. Хранение одной единицы продукции на складе обойдется 5 руб.

а) 30 единиц;

б) 25 единиц;

в) 18 единиц.

 

Вариант 3

 

1. Что является предметом логистики?

а) оптимизация информационных, материальных, финансовых, сервисных потоков, обеспечивающих производственно-коммерческий процесс, осуществляемая с позиции единого целого, т.е. минимизации издержек во всей логистической системе, а не в

каждом отдельном ее элементе

б) построение взаимосвязи между элементами логистической цепи

в) развитие торговых отношений с целью увеличения товарооборота и прибыли организаций, входящих в состав логистических систем

 

2. Один или множество объектов, воспринимаемое как единое целое, существующее как процесс на определённом временном интервале и измеряемое в абсолютных единицах - это...:

а) запас б) логистический канал
в) логистическая цепь д) поток

 

3. Какие параметры используются при характеристике потоков:

а) начальные и конечные пункты б) длина пути
в) скорость и время движения г) траектория движения
д) промежуточные пункты е) интенсивность
ж) ни одно из вышеперечисленных з) все вышеперечисленные, кроме ж

 

4. По отношению к рассматриваемой логистической системе потоки подразделяются на:

а) внешние б) внутренние
в) равномерные г) неравномерные
д) детерминированные е) стохастические

 

5. К основным видам потоков относятся:

а) материальные б) информационные
в) финансовые г) поток услуг
д) все вышеперечисленные  

 

6. Перечислите основные признаки логистических систем:

а) целостность и делимость б) наличие связей
в) соизмеримость г) делегируемость
д) хаотичность е) интегративные качества
ж) организация з) дератизация

 

7. Элемент логистической системы - это ... :

а) единица структурной составляющей системы, отвечающая за её идентификацию в процессе движения материального потока

б) часть системы, занятая в процессе дезориентации движения материального потока

в) часть системы, условно не расчленяемая на составные части

г) все вышеперечисленные ответы верны

 

8. В зависимости от реакции на изменения, происходящие в окружающей её среде, логистическая система может быть:

а) адаптивная или неадаптивная

б) детерменированная или стохастическая

в) закрытая или открытая

 

9. В зависимости от размера, логистические системы подразделяются на:

а) макрологистические системы

б) мезологистические системы

в) микрологистические системы

г) верны варианты А и В

д) верны варианты А и Б

10. Линейно упорядоченное множество участников логистического процесса, которые

осуществляют логистические операции по доведению внешнего материального потока от

одной логистической системы к другой в случае производственного потребления или до

конечного потребителя в случае личного непроизводственного потребления - это ...:

  а) логистический канал   б) логистическая сеть
в) логистическая цепь г) процесс логистической интеграции

 

11. Какие бывают виды звеньев логистической цепи:

а) генерирующие б) инкубационные (ограничивающие)
в) звенья-хранилища (осуществляют хранение) г) трансформирующие (преобразующие)
д) пункты назначения (потребляющие) е) разграничивающие

 

12. Какое количество факторов определило развитие логистики:

а) 8 б) 5
в) 7 г) 3
д) 4  

 

13. Какое количество этапов развития логистики принято выделять:

а) 8 б) 5
в) 7 г) 3
д) 4  

 

14. Каким по счёту является этап становления в логистике?

а) 1 б) 2
в) 3 д) 4

 

15. С какого момента начался этап интеграции в логистике?

а) начало 1970-х б) начало 1980-х
в) начало 1990-х д) начало 2000-х

 

16. Сколько существует "правил" в логистике

а) 3 б) 4
в) 5 д) 6

 

17. Логистическая функция - это:

а) укрупнённая группа логистических операций, направленных на реализацию целей

логистической системы

б) обособленная совокупность действий, направленная на преобразование материального и/или информационного потока

в) совокупность показателей, характеризующих процесс взаимодействия материального и сопутствующих ему потоков в момент их взаимодействия

 

18. Какие существуют виды логистических функций:

а) базисные б) поддерживающие
в) направляющие г) ключевые
д) контрольные е) разграничивающие

 

19. К базисным логистическим функциям относятся:

а) снабжение б) хранение
в) транспортировка г) производство
д) сбыт е) разграничивающие

 

20. К какому виду функций относится ценообразование:

а) базисные б) поддерживающие
в) направляющие г) ключевые
д) контрольные е) разграничивающие

 

Ситуационные задачи










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 318.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...