![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Передача запрещенных предметов и веществСтр 1 из 2Следующая ⇒
ПОРЯДОК Передачи уполномоченным представителям подразделений органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и органов внутренних дел выявленных лиц, совершивших или подготавливающих совершение актов незаконного вмешательства в деятельность СПб ГУП «Горэлектротранс», за которые установлена административная или уголовная ответственность, а также идентифицированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ при отсутствии законных оснований на их хранение и ношение
Общие положения 1.1 Порядок передачи уполномоченным представителям подразделений органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее – ФСБ России) и органов внутренних дел (далее – МВД России) выявленных лиц, совершивших или подготавливающих совершение актов незаконного вмешательства (далее – АНВ) в деятельность СПб ГУП «Горэлектротранс», за которые установлена административная или уголовная ответственность (далее – нарушители),а также идентифицированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ (далее – запрещенные предметы и вещества), при отсутствии законных оснований на их хранение и ношение (далее – Порядок) разработан на основании Федерального закона от 09.02.2007г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в соответствии с пунктом 6.9 Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 г. № 924. 1.2 Порядок определяет действия работниковсил обеспечения транспортной безопасностиСПб ГУП «Горэлектротранс» при передаче выявленных и задержанных нарушителей, а также идентифицированных запрещенных предметов и веществ. 1.3 Задержание нарушителей работниками подразделения транспортной безопасности, включенными в состав группы быстрого реагирования, осуществляется в соответствии с ст.17, ст.18 Закона РФ 1.4 Идентификация запрещенных предметов и веществ осуществляется в соответствии с Приказом Минтранса РФ №227 от 23.07.2015 г. «Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности». 1.5 Действия работников подразделения транспортной безопасности при выявлении нарушителей и идентификации обнаруженных предметов и веществ осуществляются в соответствии с должностной инструкцией.
Передача нарушителей
2.1. Действия работников подразделения транспортной безопасности,
2.1.1 После задержания выявленного нарушителя на объекте транспортной инфраструктуры (далее – ОТИ) СПб ГУП «Горэлектротранс», работник подразделения транспортной безопасности из числа группы быстрого реагирования (далее – ГБР) обязан: - проинформировать по имеющимся каналам связи старшего дежурной смены подразделения транспортной безопасности (далее – старший дежурной смены) о произведенном задержании; - по согласованию со старшим дежурной смены доставить нарушителя на (единый) пункт управления обеспечением транспортной безопасности (далее – ПУ ОТБ) или в другое место постоянной дислокации ГБР. 2.1.2 В случае возникновения ситуации, препятствующей доставке задержанного нарушителя наединыйПУ ОТБ или другое место постоянной дислокации, сотрудники ГБР обязаны удерживать нарушителя на месте совершения АНВ, руководствуясь законодательством РФ и должностной инструкцией до прибытия уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России. 2.1.3 В случае идентификации у нарушителя взрывных устройств и взрывчатых веществ, производится их немедленное изъятие. 2.1.4 Идентифицированные взрывные устройства и взрывчатые вещества передаются уполномоченным представителям подразделений органов ФСБ России и МВД России в соответствии с ч. 3 настоящего Порядка. 2.1.5 По прибытии с задержанным наединыйПУ ОТБ или в другое место постоянной дислокации, работникиподразделения транспортной безопасностииз числа ГБР должны обеспечить удержание нарушителя до прибытия уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России. 2.1.6 На едином ПУ ОТБ или в другом месте постоянной дислокации ГБР по прибытии работников подразделения транспортной безопасности 2.1.7 По прибытии уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России, осуществить передачу задержанного нарушителя.
Действия старшего дежурной смены подразделения транспортной безопасности
2.2.1 При получении информации от ГБР о задержании выявленного нарушителя на ОТИ, старший дежурной смены,руководствуясь законодательством РФ и должностной инструкцией, осуществляет незамедлительное информирование уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России и лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ. 2.2.2 Старший дежурной смены действует по указанию лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ . 2.2.3 При передаче нарушителя старший дежурной смены совместно с уполномоченными представителями подразделений органов ФСБ России и МВД Россиивносит в протокол задержания данные работников подразделения транспортной безопасности и мотивы задержания нарушителя. 2.2.4 После передачи нарушителя старший дежурной смены вносит в «Журнал» данные из служебных удостоверений прибывших уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России.
Действия ответственного за обеспечение транспортной безопасности на объекте транспортной инфраструктуры
2.3.1 Ответственный за обеспечение транспортной безопасности на ОТИ осуществляет незамедлительное информирование лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности в субъекте транспортной инфраструктуры и действует по его указанию. .
Передача запрещенных предметов и веществ
3.1 Действия работников подразделения транспортной безопасности,
3.1.1 После идентифицирования запрещенных предметов и веществ - проинформировать по имеющимся каналам связи старшего дежурной смены обидентификации запрещенных предметов и веществ; - по согласованию со старшим дежурной смены принимать решение о доставкеидентифицированных запрещенных предметов и веществ на (единый) ПУ ОТБ или в другое место постоянной дислокации ГБР. 3.1.2 В случае, принятия решения об отсутствии необходимости в транспортировке илиналичии обстоятельств, препятствующих доставке запрещенных предметов и веществ на (единый) ПУ ОТБ или другое место постоянной дислокации, сотрудники ГБРобеспечивают их сохранность до прибытия уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России. 3.1.3 Идентифицированные взрывные устройства и взрывчатые вещества должны оставаться на месте и не подлежат транспортировке или любым иным действиям с ними до прибытия уполномоченных представителей подразделений органов ФСБ России и МВД России.Необходимо принять меры по исключению допуска посторонних лиц. 3.1.4 В случае идентифицирования взрывных устройств и взрывчатых веществ, работники подразделения транспортной безопасности обязаны поддерживать связь состаршим дежурной смены и ответственным за обеспечение транспортной безопасности на ОТИи действовать по их указаниям в соответствии с должностной инструкцией. 3.1.5 По прибытии на (единый) ПУ ОТБ или в другое место постоянной дислокации, работники подразделения транспортной безопасности должны произвести опись идентифицированных запрещенных предметов и веществ с занесением соответствующей информации в «Журнал». В «Журнале» делается отметка о времени доставки запрещенных предметов и веществ, а так же фамилия и инициалы сотрудников подразделения транспортной безопасности и наименования ОТИ, на территории которого были идентифицированы запрещенные предметы и вещества. Также в «Журнал» вписываются личные данные свидетелей, если такие были.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 1553. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |