Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Какие земли входят в состав земель сельскохозяйственного назначения?




ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО

ВЫБОР ТЕМЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Первая буква фамилии студента № задачи Тест
1. А, Б, В, Г, Д, Е. Щ 1,5

Общий тест для всех вариантов

2. Ж, З, И, К, Л, М, Э 2,5
3. Н, О, П, Р, С, Т, Ю 3,5
4. У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Я 4,5

 

Номер варианта соответствует первой букве фамилии студента.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Контрольная работа должна быть выполнена на стандартной белой односортной бумаге форматаА4 (210x297), на одной стороне листа. Объем контрольной работы должен составлять вместе со списком литературы 5-10 печатных страниц, выполненных 14 шрифтом TimesNewRoman, полуторным междустрочным интервалом, с полями: левое - 30 мм; правое - 15 мм; верхнее, нижнее - 20 мм. Страницы работы нумеруются.

Заголовки в тексте работы рекомендуется выделять полужирным шрифтом. Не следует для этих целей использовать курсив, разрядку, набор прописными буквами или подчеркивания.

Наличие сносок в работе приветствуется.

В конце работы на отдельном листе приводится список использованной студентом литературы.

ЗАЩИТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Контрольная работа должна быть представлена в деканат юридиче­ского факультета (либо преподавателю дисциплины) за две недели до сессии.

Условием положительной оценки содержания контрольной работы являются полные ответы на теоретические вопросы, а также правильное и подробно аргументированное решение задачи.

Контрольная работа, выполненная без соблюдения требований или не полностью, не засчитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанным в таблице.

До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «не зачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по данной учебной дисциплине. Работа с оценкой «не зачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.


 


ЗАДАЧИ

 

Задача 1

Постановлением администрации муниципального образования Васильеву для ведения личного подсобного хозяйства предоставлен земельный участок общей площадью 25соток: 20 соток - в собственность, 5 - на праве пожизненного наследуемого владения.

Правомерно ли данное постановление администрации? Определите порядок предоставления земельных участков гражданам для ведения личного подсобного хозяйства. Возможно ли предоставление земельного участка гражданину на указанных титулах?

Задача 2

Администрацией города был предоставлен земельный участок для строительства подземного гаража во дворе многоэтажного дома. Группа жителей обратилась с исковым заявлением в суд о запрете на строительство гаража, так как не было выявлено мнение жителей о предстоящем строительстве, в результате которого будет снесена детская площадка.

Назовите порядок предоставления земельных участков и решите дело.

Задача 3

В процессе планирования расширения автомагистрали возникла необходимость в изъятии части земельного участка муниципального предприятия и земельного участка, принадлежащего гражданину Петрову на праве собственности, занятого индивидуальным жилым строением.

Разъясните порядок изъятия (выкупа) земельных участков для государственных нужд.

Задача 4

В 2007 г. гражданин Коллар за территорией своего участка построил сарай для хранения продуктов и сельскохозяйственного инвентаря. В 2002 г. федеральными органами исполнительной власти принимается решение о прокладке федеральной автомобильной дороги общего пользования. По проекту автомобильная дорога должна пройти по земельному участку, занятому сараем Коллар.

После утверждения проекта местная администрация обращается с требованием к Коллар снести сарай и летнюю кухню, находящуюся на его земельном участке. Гражданин Коллар отказывается, требуя, в свою очередь, от администрации выплатить ему компенсацию. 

Является ли требование местной администрации правомерным? Каков порядок предоставления и изъятия земель для государственных и муниципальных нужд?

 

Задача 5

 На основании решения местной администрации был предоставлен земельный участок ООО «Акцепт» для строительства птицефабрики без прохождения предварительного согласования места расположения участка.

Законно ли данное решение? Объясните цель и порядок предварительного согласования места размещения объекта.

 

ТЕСТ

Как Земельный кодекс РФ определяет земли сельскохозяйственного назначения?

1. Как земли, расположенные за чертой поселений, заня­тые сельскохозяйственными культурами.

2. Как земли, расположенные за чертой поселений, предо­ставленные для нужд сельского хозяйства, а также предна­значенные для этих целей.

3. Земли, относящиеся к землям водного фонда, на кото­рых произрастает сельскохозяйственные культуры.

4. Земли, относящиеся к землям лесного фонда, на кото­рых произрастает сельскохозяйственные культуры.

5. Вспомогательные сельскохозяйственные земли.

 

Какие земли входят в состав земель сельскохозяйственного назначения?

1. Земли, относящиеся к землям поселений, на которых произрастают сельскохозяйственные культуры.

2. Сельскохозяйственные угодья.

3. Земли, относящиеся к землям водного фонда, на кото­рых произрастают сельскохозяйственные культуры.

4. Вспомогательные сельскохозяйственные земли.

5. Земли, относящиеся к землям лесного фонда, на кото­рых произрастают сельскохозяйственные культуры.

 

3.Осуществляется ли перевод земель сельскохозяй­ственного назначения в земли других категорий на пе­риод строительства на них для нужд сельского хозяй­ства дорог, линий электропередач, связи, нефте — и газопроводов и других трубопроводов?

1. Да.

2. Нет.

 

4.Какие виды использования земель сельскохозяйственного назначения установлены Земельным кодек­сом РФ?

1. Для ведения сельскохозяйственного производства,

2. Для создания защитных насаждений,

3. Для научно-исследовательских целей, связанных с сель-хоз производством.

4. Для учебных целей, связанных с сельхоз производством.

5. Для целей, связанных с сельхоз производством.

 

5.Кто, в соответствии с Земельным кодексом РФ, входит в круг лиц, имеющих право использовать зем­ли сельскохозяйственного назначения?

1. Граждане.

2. Хозяйственные товарищества и общества.

3. Производственные кооперативы.

4. Государственные и муниципальные унитарные предпри­ятия.

5. Коммерческие организации.

6. Некоммерческие организации

7.Казачьи общества.

8.Опытно-производственные, учебные, учебно-опытные и учебно-производственные подразделения научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений сельско­хозяйственного профиля и общеобразовательных учреждений.

9.Общины коренных малочисленных народов Севера, Си­бири и Дальнего Востока РФ для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.

 

6.Каков круг участников земельных правоотношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного на­значения?

1. Граждане.

2. Юридические лица.

3. Российская Федерация.

4. Субъекты РФ.

5. Муниципальные образования.

 

7.Устанавливает ли Федеральный закон от 24 июля 2002 года «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» № 101-ФЗ ограничения прав на земли
сельскохозяйственного назначения?

1. Да, устанавливает: иностранные граждане, иностран­ные юридические лица, лица без гражданства, а также юриди­ческие лица, в складочном капитале которых доля иностран­ных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без граж­данства составляет более двадцати пяти процентов, могут об­ладать земельными участками из земель сельскохозяйствен­ного назначения только на праве аренды. л 2. Да, устанавливает: иностранные граждане, иностран­ные юридические лица, лица без гражданства, а также юриди­ческие лица, в складочном капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без граж­данства составляет более пятидесяти процентов, могут обла­дать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

3. Нет, не устанавливает, в соответствии с последними из­менениями к Земельному кодексу РФ, не существует.

 

8.Какие ограничения по сроку существуют для до­говора аренды земель сельскохозяйственного назначе­ния?

1. Не более 49 лет.

2. Не более 15 лет.

3. Не более 29 лет.

9.Имеются ли ограничения по площади арендуемо­го земельного участка, находящегося у одного арен­датора из земель сельскохозяйственного назначения?

1. Да.

2. Нет.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 155.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...