![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тема 12. Решения Конституционного Суда РФ и решения Европейского Суда по правам человека в системе судебного контроля ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
1. Конституционный Суд РФ судебный орган, который: 1. Осуществляет судебную власть, посредством конституционного судопроизводства; 2. Выявляет противоречие правовых актов конституционным предписаниям; 3. Выявляет противоречие действий государственных органов и должностных лиц конституционным предписаниям; 4. Устраняет выявленные отклонения конституционным предписаниям.
2. Форма конституционного судебного контроля: 1. Предварительный; 2. Последующий; 3. Статутный; 4. Диспозитивный. 3. Конституционный Суд рассматривает и разрешает дела: 1. Только в пленарных заседаниях; 2. Только в заседаниях палат; 3. Как в пленарных заседаниях, так и в заседаниях палат.
4. Конституционный Суд принимает решения в виде: 1. Итоговых решений; 2. Иных решений; 3. Постановлений; 4. Определений.
5. Решения Конституционного Суда: 1. Могут быть обжалованы; 2. Не могут быть обжалованы; 3. Вступают в законную силу с момента провозглашения; 4. Действуют непосредственно и не требуют подтверждения другими органами или должностными лицами.
6. Европейский Суд по правам человека международный судебный орган, рассматривающий: 1. Споры между государствами участниками Конвенции о защите прав человека и его основных свобод; 2. Жалобы граждан на действия государств, гражданами которых они являются; 3. Жалобы граждан на действия других государств, участников Конвенции о защите прав человека и его основных свобод; 4. Жалобы на граждан на действия юридического лица государства, гражданином которого они являются.
7. Жалоба в Европейском Суде по правам человека является приемлемой если: 1. Предмет жалобы – права гражданина, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и его основных свобод; 2. Жалоба подается представителем лица, чьи права нарушены; 3. Жалоба подается через шесть месяцев после исчерпания национальных средств правовой защиты; 4. Ответчик – государство, чьим гражданином является жалобщик.
8. Рассмотрение жалоб в Европейском Суде по правам человека: 1. Ведется только по письменной процедуре; 2. Ведется только в форме публичных слушаний; 3. Ведется как по письменной процедуре, так и в форме публичных слушаний; 4. Порядок определяется жалобщиком.
9. Европейский Суд по правам человека разрешает жалобы: 1. Основываясь на международных договорах между странами; 2. Основываясь на Конвенции о защите прав человека и его основных свобод; 3. Основываясь на прецеденте; 4. Все ответы правильные.
10. Европейский Суд по правам человека выносит решения в форме: 1. Приговоров; 2. Определения;
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 354. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |